Daniel (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Ohne Atmosphäre und langweilig

Schlecht

Es liegt vermutlich an dem Umbau und an dem neuen Konzept (Feel Good) - dem Club ist leider total die Atmosphäre und der Clubcharakter abhanden gekommen. Tagsüber und abends herrschte leider Langeweile pur. Kommunikation wird zum 40. Geburtstag von Robinson groß geschrieben, fehlte tatsächlich aber sowohl zwischen Gästen und Robins als auch zwischen den Gästen. Der RC Soma Bay ist für mich mittlerweile zu einem Hotel mit besserem Sportangebot verkommen. Den Mehrwert, den Robinson früher geboten hat (Aktivitäten, Publikum, Tages- und Abendprogramm) und für den man bereit war, mehr Geld zu zahlen, ist mittlerweile nicht mehr vorhanden. Insgesamt war der Club sehr schlecht gebucht (Auslastung < 50%, der C-Block war wegen Renovierung komplett geschlossen). Bereits vor zwei Jahren habe ich mich über die Lärmbelästigung durch die Bauarbeiten geärgert. Um so mehr war ich nun überrascht und entsetzt, dass wieder gebaut wurde und die Urlaubsfreude durch Baulärm gehemmt wurde, denn ich wurde vorab hierüber nicht informiert! Auch die Begründung der Rezeption ("Es handelt sich nur um Umbaumaßnahmen, deshalb muss hierüber nicht informiert werden") finde ich abenteuerlich und hat großes Befremden hervorgerufen. Mir als Gast ist es vollkommen egal, ob die stundenlange Lärmbelästigung durch eine Kreissäge nun durch Baumaßnahmen oder durch Umbaumaßnahmen im C-Block resultiert.

• Die Zimmer waren vor der Renovierng schon höchstens Mittelmaß. Diese nun aber als frisch renoviert zu bezeichnen geht schlicht zu weit. Die Wände sind gestichen worden und das Möbliar ist abgeschliffen und ebenfalls gestrichen worden. Das war es aber. Die Zimmer im RC Agadir z.B. sind viel moderner und in einem viel besseren Zustand.

• Guter Standard, wobei im Vergleich zu den letzten Jahren das Angebot weniger vielfältig und abwechslungsreich war. Hervorzuheben ist der Galaabend, an dem das Abendessen wirklich sehr gut war.

• Gut
  • Kellner und Zimmerpersonal waren sehr freundlich und zuvorkommend. Insgesamt guter Service.

• Weit ab von Hurghada, direkt an einem schönen Strandabschnitt. Schönes Riff gut zu Fuß erreichbar, außerhalb der Anlage ist nicht viel vorhanden.

Das Sportangebot ist weiterhin sehr gut. Der Pool ist eher bescheiden (bei dem tollen Strand kann man aber gut drauf verzichten). Was das Thema Unterhaltung angeht war der Aufenthalt leider eine einzige Enttäuschung. Tagsüber und Abends absolute Fehlanzeige! Die Robins haben abends zusammen an der Bar gestanden oder zusammen in einer Ecke gesessen. Schade eigentlich. Das neue Konzept hat mich überhaupt nicht überzeugt.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Daniel