Weitläufige Hotelanlage mit Hauptgebäude und 4 Häusern in denen die Gäste untergebracht sind. Block A ist direkt am Pool und Haupthaus, Block D am Meer, wunderschöner Ausblick mit etwas längeren Wegen. Sehr saubere und gepflegte Anlage, es wird offensichtlich Wert auf Umweltschutz und sozialen Tourismus gelegt. Zu unserem Reisezeitpunkt fast ausschließlich deutsche Gäste allen Alters. WLAN nur an den Bars und in den Suiten, in den öffentlichen Bereichen allerdings etwas instabil. Wir hatten einen guten Handyempfang. Zu unserer Reisezeit gutes Preis-Leistungsverhältnis, in der Hauptsaison für Familien allerdings sehr teuer. Im Dezember hatten wir ein sehr angenehmes Klima und konnten uns meistens draußen aufhalten, das Meer war etwas frisch, der Pool aber beheizt, so dass man sich gut darin aufhalten konnte.
Wir haben in einer Suite gewohnt, bestehend aus einem Elternschlafzimmer und einem Wohnzimmer, welche durch eine Schiebetür getrennt waren. Vom Mobiliar sehr ansprechend, allerdings sind die Suiten wohl nachträglich eingerichtet worden und sollen schöner als die Zimmer sein. Sehr schönes großes Bad, Sat-TV, Minibar, Klimaanlage. Sehr gutes housekeeping.
Ein Hauptrestaurant, ein Strandrestaurant, verschiedene Bars. Vollpension mit Getränken inklusive während der Mahlzeiten. Generell hervorragendes Essen, verschiedene Mottos, hochwertig zubereitet, hoher hygienischer Standard. Der rote Tischwein, sowie der Rosé gut zu trinken, der Weißwein hat uns allerdings nicht geschmeckt. Kleiner Kritikpunkt: ich denke, dass Trinkwasser auch auf den Zimmern frei zur Verfügung gestellt werden sollte (bei Vollpension) und die alkoholischen Getränke sind extrem teuer. Trotz hoher Einfuhrzölle für Alkohol sollten die Getränkepreise für Sprizz, etc. etwas reduziert werden.
Wir haben nur außerordentlich freundliche, hilfsbereite und liebenswürdige Mitarbeiter getroffen. Man hatte nie das Gefühl, die Freundlichkeit sei aufgesetzt. Egal ob in den Restaurants, beim Sport, an den Bars, bei der Zimmerpflege - keinerlei Beanstandung. Überall deutsche Muttersprachler oder sehr gute Deutschkenntnisse, ansonsten ist man mit englisch gut weitergekommen. Sehr nette Kinderbetreuung, allerdings außerhalb der Ferien nur 5h/Tag, 6 Tage/Woche, ab 3 Jahre. Wichtig für Familien: wir sind mit einem 5-jährigen und einem 5 Monate alten Baby verreist. Soma Bay ist kein Babyclub, aber wir wurden in jeder Hinsicht unterstützt. Babybett kann man anfragen, Babyphones gibt es in begrenzter Auswahl zu leihen, man kann um einen Wasserkocher für das Zimmer bitten, die Fläschen werden aber auch in den Restaurants gereinigt auf Nachfrage. Das Hauptrestaurant liegt im ersten Stock, d.h. der Kinderwagen bleibt unten oder muss hochgetragen werden, es gibt aber immer sofort helfende Hände, nicht nur von den Mitarbeitern, sondern auch sehr vielen freundlichen Gästen. In der 2. Woche unseres Aufenthaltes waren übrigens plötzlich viele Familien mit Babys da. Fazit: man kann mit einem Baby auf jeden Fall sehr gut in den Club fahren.
Der Club liegt allein mit 2 weiteren Hotels an einem wunderschönen Strand. Die Distanz zum Flughafen beträgt 45 km, Transferzeit ca. 45 Minuten, außen um die Clubanlage ist Wüste. Das heißt, dass sich das gesamte Nachtleben etc. im Club abspielt. Man kann interessante Ausflüge z.B. nach Kairo oder Luxor vor Ort buchen, wir haben aber das Clubgelände aufgrund der gegenwärtigen politischen Lage und mit 2 kleinen Kindern nicht verlassen.
Wunderschöner Pool, ich habe viele groupfitness-Kurse besucht, die allesamt sehr gut waren, man kann gut joggen. Sowohl am Strand als auch am Pool bequeme Liegen und ausreichend Sonnenschutz, alles sehr gepflegt. Der Kinderclub ist sehr hübsch mit sehr freundlichen Robins, unser Sohn ist gerne hingegangen. Nette, unaufdringliche Animation. Highlight: die Klassikoase
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2013 |
Vorname: | Nina |
Liebe Nina, Vielen Dank für eure tolle und ausführliche Bewertung zu unserem Club. Es freut uns zu hören, dass es euch so gut bei uns gefallen hat. Wir würden uns sehr freuen, euch bald wieder an dem schönen Fleckchen Erde begrüßen zu dürfen. Wenn ihr uns vermisst, klickt doch mal auf www.robinsonfm.radio.de und seid live dabei, wenn wir aus Soma Bay live on Air sind. Liebe Grüße vom gesamten Team des ROBINSON Club Soma Bay