Michael (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2007 • 3 Wochen • Strand
Sehr schöne Ferien mit Freunden verbracht

Auf den ersten Blick sieht die Anlage etwas einfach aus. Für die dortigen Verhältnisse ist die Bauart sehr gut. Der Strand ist nahe gelegen. Spaziermöglichkeiten hat es genügend. Alles ist sehr sauber und aufgeräumt. Der Altersdurchschnitt bewegte sich bei unserem Besuch bei ca. 40. Von Baby bis 80 Jährige kann man alle Alterskategorien antreffen. In den 4 Haupthäusern mit ihren je 75 Zimmern hat es je einen Waschraum mit guten Waschmaschinen und Trockner sowie auch Bügeleisen. Ist für Leute gut welche nicht so ein grosses Feriengepäck dabei haben. In dem heissen Land muss jeder viel Trinken auch wenn er keinen Durst hat. (Wer zuwenig trinkt, dehydriert, und bekommt Durchfall.) Wir hatten einige unvernünftige Urlauber welche schon am ersten Tag in der prallen Sonne lagen oder gleich zum vollen Sportprogramm antraten und dann Durchfall bekamen. Das Essen war auf jeden Fall nicht Schuld an ihrem Durchfall sondern die Unvernunft der Urlauber. Reisemedizin: Etwas gegen den Durchfall und Sonnenbrand. Die Handynetze und Erreichbarkeit waren in Ordnung.

• Die Zimmer sind einfach aber schön. Die meiste Zeit waren wir aber am Strand. Im Zimmer hat es Fernseher, Klimaanlage, Minibar, Tresor und Wandschränke. Wenn man wollte konnte man jeden Tag frische Tücher haben. Wenn etwas mit dem Bett nicht in Ordnung ist, zu weich, zu hart, blödes Kopfkissen, einfach melden - dies wird umgehend umgesetzt. Natürlich nur falls möglich. Ich habe dies beim Nachbarn gesehen, er wollte eine weichere Matraze - war kein Problem.

• Das Buffet war immer sauber dargestellt. Die ganzen Buffets wurden abwechslungsweise draussen am Pool, in der Beachbar oder am Strand aufgebaut. Dies empfanden wir als sehr abwechslungsreich. Salate, Eier, Eiswürfel und Eis konnten ohne Probleme konsumiert werden. Manchmal wurde nach verschiedenen Themen gekocht. Französich, ägyptisch, usw. Es gibt stets genung zu Essen. Auch beinahe zu jeder Zeit ausser in den frühen Morgenstunden.

• Alle Personen waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer waren stets sauber auch der Boden. Wir hatten nie den Sand vom Vortag im Zimmer. Sehr viele Leute sprechen Deutsch. Mit Ägyptern kann man sich auch gut in Englisch unterhalten. Der Shuttle-Bus fährt für ägyptische Verhältnisse zu pünktlich; für Europäer ideal.

• Gut
  • Das Hotel liegt ausserhalb. Wir hatten keine Bedürfnisse die Anlage für einen Trip zu verlassen. Es gibt so viele Angebote dass dies eher unterging. Wer ausserhalb gehen will bucht eine Reise oder bestellt sich ein Taxi. Zu Fuss kommt man nirgends hin.

Die Sportmöglichkeiten waren sehr gut. Der nahe gelegene Golfplatz ist um diese Jahreszeit sowieso kein Problem da wenige Leute darauf spielen. Zum Surfen und Katamaranfahren ist es super. Zum Schnorcheln und Tauchen sowieso. Das Meer ist so schön, dass wir ganz vergessen hatten mal beim Pool vorbeizuschauen.

Dauer:3 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Michael