Dennis (26-30)
Verreist als Freunde • Dezember 2005 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Anlage

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

der robinson club gehört für mich zu einer der schönsten und besten anlagen. das hotel ist in 4 einzelne gebäudekomplexe aufgeteilt. diese sind vom haupthaus, wo auch die restaurant, rezeption etc. sind, max. nach 5 gehminuten erreichbar. der service, das personal, sowie das essen sind einfach genial. wir haben diesen urlaub im club als reinen relax und tauchurlaub genossen und dafür war es genau das richtige. man muß wissen, das in soma bay (wo der club liegt), z zt. nebenan das sheraton liegt und nebenan ein neues hotel gebaut wurde- kein lärm, da die hotels relativ weit auseinander liegen. man muss sich damit abfinden, anders als in europäischen ländern, das wenn man aus der anlage mal raus will, um vielleicht mal ein restaurant zu besuchen oder shoppen zu gehen, enttäuscht zu werden- da ist nämlich gar nichts. safaga, die nächtgrößere stadt, erreicht man mit dem auto nach ca. 20 minuten- dort waren wir allerdings nicht. hurghada ist mit dem taxi nach ca. 40 minuten zu erreichen. eine schrecklich häßliche, laute und dreckige stadt. überhaupt nicht empfehlenswert. man kann fast nur billigen touri-schrott kaufen und wird permanent belästigt. ausflüge haben wir auch nicht gemacht, da wir mit tauchen beschäftigt waren. allerdings sollen diese touren, nach aussagen von anderen gästen, oft massenveränstaltungen sein, da mehrere busse mit militärkonvoi zu den veranstaltungsorten gefahren werden. der club ist optimal für einen 1-wöchigen urlaub. zum relaxen, entspannen und baden, da ausserhalb der anlage nichts möglich ist. das animationsprogramm ist super und keinesfalls nervig oder penetrant- man kann aber muß nicht. bezüglich des tauchens kann ich die base im club nicht empfehlen, die freundlichkeit ließ zu wünschen übrig- wir haben die base beim sheraton genutzt und sind jeden morgen am schönen strand dorthin gelaufen. diese ist auch eher zu empfehlen, da diese eine padi tauchschule ist- weltweit die größte organisation. wendet euch an kerstin- super nett. emperordivers.com. der club ist zu empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Freizeitangebot