Nadine & Tobi (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel- toller Urlaub.

Unseren Urlaub haben wir dieses Jahr zum fünften Mal auf Mallorca verbracht, zum zweiten Mal davon in Paguera. Das erste Mal waren wir allerdings im Roc Oberoy und haben es keine Sekunde bereut. Da wir bei unserem Urlaub meistens relativ wenig dem Zufall überlassen wollen, machen wir aus unserer Hotelauswahl fast schon so etwas wie eine kleine Wissenschaft. Wir vergleichen viel, orientieren uns auch großteils an (aussagekräftigen!!!) Bewertungen bei Holidaycheck oder auch anderen Portalen. Ein-Satz Bewertungen finden wir absolute unpassend und inaktzeptabel. Daher schreiben wir auch gerne ausführlich, um den Menschen einen möglichst guten Eindruck von dem Hotel zu verschaffen. Das finden wir nur fair, weil wir gerne etwas an das Hotel zurück geben, wenn es uns dort sehr gut gefallen hat. Falls jetzt schon jemand die Lust am Lesen verliert, spoilern wir ein bisschen: Ja, wir empfehlen das Roc Oberoy zu 100% weiter, würden jeder Zeit wiederkommen und vergeben auch guten Gewissens 5 *****. ;) Alle anderen dürfen aber auch gerne weiterlesen. Die Größe des Hotels empfanden wir als sehr angenehm. Keine riesige Bettenburg. 74 Zimmer verteilen sich auf 4 Etagen. Alles wirkte sehr sauber und einladend. Zum ersten Mal haben wir überhaupt in einem Urlaub gesehen, dass an einem Tag wohl eine größere Kontrolle stattfand. D.h. es war ein ganzer Schwung von Leuten- offensichtlich auch von der Hotelkette, die z.B. den Poobereich und die Außenanlange begutachteten. Das rundete für uns den sehr guten Gesamteindruck nur noch mehr ab, weil scheinbar nicht erst reagiert werden soll, wenn die Mängel schon aufgetreten sind. W-lan sollte mittlerweile in allen Hotels zum guten Standart gehören und ist natürlich auch hier gegeben. Man erhält an der Rezeption die nötigen Login-Daten. Für uns persönlich war ein großes Plus, dass es sich um ein "kinderfreies" Hotel handelt, also erst ab 16+ zu buchen ist. Auch wenn wir keine kinderlose Zukunft planen, war es trotzdem schön, dass keine quakenden oder sabbernden Kinder an Pool und Nebentisch gestört haben. Die Gestästestruktur war vom Alter relativ gut gemischt. Ob man viele Deutsche nun als positiv oder negatv ansieht, ist jedem selbst überlassen. :D Hm, was sollen wir dazu schreiben? Jeder muss selbst wissen, wie er oder sie den Urlaub am liebsten verbringen möchte. Ob nur faul am Strand oder auch aktiv. Wir haben viele Wanderungen unternommen und auch ansonsten viele Touren mit dem Mietwagen gemacht. Unser Uralub war wirklich schön, wovon wir einen nicht geringen Teil dem Hotel zuschreiben. Es ist es eben schon wichtig, das man sich wohlfühlt und sich z.B. auch schon am Nachmittag auf das Abendbrot freut. Persönlich bedanken möchten wir uns nochmal bei allen Angestellten, die uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich gemacht haben. Vor allem aber bei der Küche und der netten Frau (deren Namen wir leider vergessen haben) von der Hoteldirektion. Sollte uns unser Weg mal wieder nach Paguera führen, ist das Roc Oberoy definitiv unsere erste Wahl! :)

• Unser Zimmer war völlig ausreichend von der Größe. Die Einrichtung ist zweckmäßig, wirkte auf uns aber eher gemütlich. Bewertungen, die das Hotel nur aufgrund von vielleicht älterer Möbel schlechtmachen, können wir nicht nachvollziehen. Es handelt sich hier nicht um einen Neubau- ganz klar, aber für uns zählt neben dem Ambiente vor allem die Sauberkeit. Die war hier auf jeden Fall gegeben. Vor allem das Bad machte einen hervorragenden Eindruck. Auch der Wasserdruck, der oftmals ein Problem ist, war hier vollkommen in Ordnung. Kein Schimmel. Der Balkon war groß und ging erfreulicherweise nach hinten zum Pool. Ein weiteres Problem in Hotelbauten sind die oft dünnen Wände und der damit verbundene schlechte Schlaf. Hier war auch das Fehlanzeige. Obwohl wir ein Zimmer neben dem Fahrstuhl hatten, bekamen wir selbst davon nichts mit. Ich kann mich an keine Nacht erinnern, wo wir nicht durchgeschlafen hätten und wir haben beide nicht den festesten Schalf. Kann alerdings natürlich auch an der Gästestruktur liegen. Von unserem Zimmernachbarn haben wir ebenfalls nie etwas mitbekommen. Jetzt zu meinem persönliche Zimmerhighlight: Der Safe. Ich schleppe immer einiges an Technik mit. Angefangen von einer kleinen Digitalkamera über Camcorder bis zur Spiegelreflex mit Objektiven muss neben dem anderen üblichen Kram ja alles sicher verstaut sein. Wie oft stand mir schon der Schweiß auf der Stirn, bis alles anständig untergebracht war?! Hier nicht! Das Ding war riesig. Da hätte noch meine zweite Kamera reingepasst. Dazu hatte der Safe eine digitale Verriegelung mit Tastenfeld, also fiel das Schlüssel mitschleppen weg. Ein Traum. :)

• Der für uns wichtigste Punkt unsere Bewertung. Da ich auf eine spezielle Diät beim Essen angewiesen bin und in den vorherigen Urlauben meistens Probleme hatte dies an Ort und Stelle zu klären, schrieben wir kurz vor dem Urlaubsbeginn eine e-Mail an das Hotel, wo wir die wichtigsten Sachen vorab mitteilten. Wir bekamen auch sofort eine freundliche Antwort. Am Anreisetag wurde uns gleich an der Rezeption mitgeteilt, dass bereits mit dem Koch alles besprochen wurde. Wow! Somit war das größte Problem also schon mal aus der Welt. Jeden Abend wurde ich am Buffet rumgeführt und es wurden mir die verschiedenen Speisen erklärt. Sonderwünsche waren nie ein Problem. auch hier kam ich mir wirklich ernstgenommen vor. Das war mein persönliches Highlight. :) Aber mal davon abgesehen, war das Essen auch ansonsten überhaupt nicht beanstandenswert. Riesige Auswahl an Salaten. Immer 5-6 warme Hauptspeisen, auch landestypisch, wo für jeden etwas dabei sein dürfte. Zum Nachtisch gab es immer reichlich Obst, Eis, Gebäck etc. Fleisch und Fisch wurden immer frisch am Grill zubereitet. Insgesamt alles sehr abwechslungsreich und lecker. Zu jeder Zeit war das Buffet immer voll. Ständig wurde aufgefüllt und die Angestellten hatten auch immer alles im Blick, wo etwas fehlte. die Atmosphäre im Restaurant war angenhem. Da es einfach kein allzu großes Hotel ist, bleibt großes Anstehen und Drängeln aus. Wir haben fast immer einen Tisch draußen am Pool bekommen. Das war einfach schöner als im Speisesaal.

• Dieser und der nächste Punkt könnten schon alleine dafür ausreichen, um dem Roc Oberoy die volle Punktzahl zu geben. In Sachen Service und Freundlichkeit haben wir rein gar nichts zu bemängeln. Im Gegenteil. Es wurde auf jeden Wunsch eingegangen. Mehr noch, man kam sich ernstgenommen vor. Nie hatten wir den Eindruck nur eine Buchungsnummer oder schlimmer, störend zu sein. Natürlich fällt das auch alles ein bisschen leichter, wenn man sich gut verständigen kann. Viele Mitarbeiter*innen sprachen gutes Deutsch. Die Hotelmanagerin kam (glauben wir zumindest) aus Österreich. Als unser Kühlschrank kurz vor dem Ende des Urlaubs das Zeiliche segnete, sagten wir abends kurz bescheid. Am nächsten Morgen klopfte es und der Haustechniker stand mit einem nagelneuen Gerät vor der Tür. So stellt man sich wohl guten Service vor.

• Die Lage am Rande Pagueras sorgt dafür, dass es auch Abends wirklich ruhig ist. Vom 'Bulevar de Peguera', der Haupteinkaufsstraße bekommt man nichts mit. Die umliegenden Hotels machen auch keinen wirklichen Lärm in Form von lauter Bespaßung. Paguera verfügt über zwei geteilte Buchten. Die dichter gelegene ist etwas kleine, dafür umso breiter. Fußweg: Keine 5 Minuten. Einen Platz haben wir immer gut gefunden. Allerdings sind die Preise für 2 Liegen und Schirm mit 13€ echt happig. Daher haben wir uns ganz oldschool mit zwei Matten und einem Schirm vom Supermarkt begnügt- reicht auch. Auf dem Bulevar ist man natürlich genauso schnell. nach wenigen Metern kommen die ersten Geschäfte. Kleine Spar-Märkte finden sich an jeder Ecke. Verhungern muss niemand. Wer vom Hotel die komplette Einkaufsstraße runtergehen möchte (ca. 2 KM) braucht dafür 15-20 Minuten. Aber da es ja kein Hochleistungssport sein soll, verlängert es sich natürlich nach Belieben. 3 Clubs und Bars jeder Art sorgen für ein reichhaltiges Angebot. Tipp: Die kleine Strandbar direkt gegenüber des großen Hotels 'Beverly Playa'. Dort gibt es richtig gute Sangria mit frischen Zutaten für echt günstige 3,90. ;) Die Lage am Ende der Stadt hat aber besoders für Menschen mit einem Mietwagen einen riesen Vorteil. Die Straße nach Palm bzw. in die Gegenrichtung beginnt 100 Meter hinter dem Ortsausgang nach einem Kreisel. Also keine großes rumgegurke durch die engen Straßen. Auch gibt es hier genug freie Parkplätze. Wer am Hotel vorbeifährt, findet nach wenigen Metern auf der rechten Seite einen großen öffentlichen (vor allem kostenfreien) Parkplatz, auf dem man das Auto guten Gewissens stehenlassen kann. Aber auch ohne Auto kommt man immer gut weg z.B. Richtung Palma. Die Bushaltestelle der wichtigsten Linien befindet sich direkt am Bulevar (2 Minuten) auf dem Weg zum Strand. Der Flughafentransfer dauert ca 1,5 Std, da vorher natürlich noch weitere Hotels angefahren werden.

Aufgrund der größe des Hotels gab es keine Sportangebote. Auch allabendliche Animation gab es zum Glück nicht. An zwei Tagen kamen Abends Sänger, die für 2 Stunden Unterhaltung boten. Das war dann aber auch angenehm und schön. :) Liegen und Schirme gab es in der ersten Woche noch reichlich. Im zweiten Abschnitt wurde es dann aber voller. Dann können Liegen am Pool eventuell auch mal knapp werden, allerdings hat es sich immer ganz gut verteilt. Da wir aber auch eher am Strand waren haben wir davon nicht allzuviel mitbekommen. Der Pool war ein Pool. Mehr kann man darüber nicht sagen. Recheckig, aber dafür groß genug um darin ein paar Bahnen zu schwimmen. Die Anlage und der Pool selbst waren wie oben beschrieben sauber und wurden natürlich täglich gereinigt. Sehr positiv waren wir von einem Hinweis überrascht, dass es nicht gestattet sei, Liegen zu reservieren. Für uns ist das bisher ein ständiges Ärgernis im Urlaub gewesen. Handtücher, die vor 10:00 alleine auf den Liegen lagen, sollten abgeräumt werden. Sehr gut! ;)

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Nadine & Tobi

Liebe Nadine, Wir danken für Ihren Besuch und Ihre wahrhaft aussagekräftige Bewertung. Es war mir stets ein Vergnügen die Führung um unser Buffet zu machen. Schön dass Sie trotz Allergie genug Essensauswahl hatten und auch sonst Ihren Aufenthalt bei uns so genossen haben. Nochmals vielen Dank für die von Ihnen investierte Zeit für diese Bewertung und wir würden uns sehr freuen Sie wieder im Oberoy willkommen heissen zu dürfen. Mit ganz lieben Grüssen Simone Ceipek und Ihr Roc Oberoy Team. PS: stimmt ich bin aus Österreich:))