Monika (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde 2017 renoviert und umgebaut (Quelle: Hotel, August 2017)
Positives und Negatives

Bei Buchung wurde uns geraten, als Familie lieber ein Komfortzimmer zu buchen, da diese renoviert sind, ein getrenntes WC haben und größer sind. Die Standardzimmer wären nichts für uns, da unrenoviert etc. Wir hatten Halbpension gebucht. Die meisten Gäste waren etwas älter. Das Hotel hat 2 Seiten, die eine ist schön renoviert und sauber - es gibt aber auch Bereiche, die sind alt etc. Trotz der Mängel haben wir den Aufenthalt dort wirklich genossen. Wir selber würde wahrscheinlich nicht mehr hinfahren, weil einfach Sachen, wie der Pool, halt gar nicht unseren Erwartungen entsprochen haben. Aber das Zimmer und das Abendessen würden wir uns auf jeden Fall in anderen Hotels manchmal wünschen. Aber so Dinge, wie Unfreundlichkeit von manchen Personen, bleiben leider immer hängen. Denn wenn man sich nicht willkommen fühlt, hilft auch das Zimmer oder Essen nichts. Aber trotzdem würden wir es weiterempfehlen.

• Gut
  • Wir hatten das größere Komfortzimmer, da diese wie oben beschrieben, größer und neuer waren. Und es war wirklich schön groß. Ein kleiner Vorraum, getrenntes WC, großes Bad, Kühlschrank, genug Stauraum. In Eingangsbereich fehlen Haken für die Jacken. Die Couch wurde bei uns in ein 3. Bett umgebaut. Ein schnwenkbarer Flatscreen war auch da. Wir hatten einen Balkon mit Liegen und Stuhl. Das Zimmer war schnell aufgeheizt. Die Fenster und Schiebetüren zum Balkon gehören aber unbedingt auch noch erneuert. Die Lage war für uns leider nicht so optimal. Wir waren genau über dem Biergarten und da wir den 1. Mai dabei hatten, ging es da zu, wie bei den Hottentotten - mit einem Kind, das schlafen soll und den ungedämmten Fenstern leider viel zu laut. Das Zimmer selbst war sehr sauber, bis auf ein paar Haare beim Anreisetag im Bett.

• Gut
  • Wir haben Frühstück und Abendessen in zwei verschiedenen Räumen eingenommen. Beide Räume sind wirklich schön und man sitzt immer am selber Platz. Alles sauber. Frühstück: Es gab eigentlich nur die normale Auswahl. Käse, Wurst, Müsli, Marmelade, Obst, Eier und Orangensaft. Jeden Tag Semmeln. Es gab keine besonderen Sachen - Gemüse oder am Sonntag vielleicht Gebäck wären schön gewesen. Das haben wir auch von den anderen Gästen mitbekommen, dass sie das Frühstück eher spartanisch fanden. Die meisten Dinge liegen offen da, sind weder gekühlt und werden wahrscheinlich nicht jeden Tag frisch aufgefüllt (z.B. die Marmelade und das Müsli). Abendessen: Es gab jeden Tag 3 Hauptgerichte zur Auswahl. Dazu Salat, eine Suppe und Nachspeise. Von der Qualität her war alles gut. Die Menge war auch okay. Lt. der Bedienung wird alles selber gemacht, nur das Eis wird zugekauft. Teilweise wurde das Essen vom Vortag noch recycelt. Die Tomatensuppe vom einen Tag wurde am nächsten Tag zur Soße. Was uns negativ aufgefallen ist, dass ein Kuchen, der an unserem Ankunftstag in der Vitrine stand, am Abreisetag 3 Tage später immer noch da war.

• Ja der Service: Zuerst das positive - Beim Frühstück und Abendessen waren alle nett und freundlich, man bekam ein Lächeln und ein paar nette Worte. Auch die Reinemachefrau war wirklich sehr freundlich. Bis auf ein paar Haare im Bett war das Zimmer wirklich sehr sauber. So, das negative: Beschwerden bzw. Kritik werden nicht gerne angenommen. Wir schätzen, es war die Juniorchefin, bei der wir anbrachten, dass Hunde im Speisesaal eigentlich nicht so toll seien. Wir bekamen dann nur zur Antwort, es geht halt nicht anders, wo sollen sie die Hunde denn sonst lassen. Der Hund saß genau neben dem Salatbuffet. Nicht so prickelnd. Und von der Dame wurden wir dann die nächsten Tage auch nicht mehr wirklich beachtet. Beim Bezahlen wurde weder gefragt, wie es uns gefallen hat, noch eine gute Reise gewünscht. Als dann der Schlüssel abgegeben wurde, gabs nicht mal mehr ein Tschüss. Sowas merkt man sich halt.

• Das Hotel liegt schön zentral für Ausflüge. Die Glasdörfer, der Arbersee, der Baumwipfelpfad sind alle in kurzer Fahrt zu erreichen. Der Ort selber besteht nur aus Kirche, Rathaus, Metzger und Bäcker. Also nicht wirklich viel.

Wir hatten das Hotel extra wg. dem Pool gebucht und haben ihn daher auch jeden Tag genutzt. Aber appetitlich war das ganze leider nicht. An den Wänden und auf den Fliesen ist überall Schimmel, alles ist ziemlich heruntergekommen. Das Wasser war sauber, aber relativ kalt. Das Bad aber richtig gut eingeheizt. Die 4 Liegen am Poolrand würden wir nicht benutzen, da die Auflagen ziemlich fleckig waren. Die Sauna haben wir nicht benutzt, nur angeschaut - sie war kalt.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2014
    Vorname:Monika