Roland (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde 2017 renoviert und umgebaut (Quelle: Hotel, August 2017)
Unterkunft für geringe Ansprüche

Schlecht

Das "Hotel" ist schon etwas älter und bedarf dringend einiger baulichen Verbesserungen. Wir hatten ein Doppelzimmer (Übernachtung + Frühstück) gebucht. Wir baten um ein ruhiges Zimmer und bekamen gleich eines zur Straße! Erst auf Nachfrage erhielten wir ein Zimmer zum Garten. Direkt neben den Hallenbad, dadurch lag immer ein Hauch von Chlor in der Luft. Das Hotel war fast leer, beim Frühstück zählten wir ca. 7 Paare. Auf Ausstattung und Service, wie z. B. die Frühstückszeiten, Garage, Hallenbad usw. wurden wir nicht hingewiesen. Die "Tiefgarage" war ein einziger Gerümpelhaufen wo man mit Mühe auch noch ein Plätzchen für sein Auto finden konnte. Der Zugang aus der Garage ins Hotel war ein dunkler, unbeleuchteter Gang zwischen dreckiger Wäsche, alten Schränken und Essenresten. Übel! Handy hat funktioniert. Internet im Hotel = Fehlanzeige. Preis-/Leistungsverhältnis würde ich als schlecht bezeichnen. Da ich beruflich sehr viel in Hotels unterwegs bin, traue ich mir eine entsprechende Aussage zu. Natürlich zahlt man in jeder großen Stadt mehr, aber selbst in div. bayrischen Kur- und Touristen-Orten haben wir zum halben Preis schon wesentlich besser gewohnt.

• Die Zimmer sind einigermaßen groß. Ein ausreichend großer Schrank, Couch, Mini-TV, leerer Kühlschrank, Bad und Toilette getrennt, gutes Bett. Die Ausstattung sonst allerdings primitiv! Man bekommt nicht einmal eine Seife in der Toilette, von einem Badetuch im Bad oder gar einer kleinen Duschgel-/Shampoo-Probe im Bad ganz zu schweigen. Nichts! Ein paar kleine dünne Handtücher, das war's. Die Dusche spritzte überall hin, nur nicht dort, wo man gerade stand, der Duschkopf war total verkalkt und z. Teil gebrochen. Die Duschwand war größer als die Badewanne und konnte deshalb nicht richtig geschlossen werden. Das Zimmer musste die ganzen drei Tage auf höchster Stufe beheizt werden, bis es einigermaßen warm war. Die Fließen im Bad und in der Toilette, waren barfuß nicht zu betreten, weil eiskalt. Mehrere Glühbirnen waren defekt. Wir waren froh, als wir nach drei Tagen wieder abreisen durften.

• Wir hatten nur Frühstück. Oder das, was man dort dafür hält. Der ziemlich dünne Kaffee wurde serviert, das Frühstücksbuffet war mickrig. Um 9 Uhr gab es nur noch 3 Scheibchen Salami, eine Scheibe Fleischkäse... ein paar Reste Käse, der Rest war wohl schon weg, die drei Paar vor uns hatten schließlich auch Hunger und das Personal sah keine Veranlassung, noch etwas nachzulegen. Die Brötchen waren frisch und gut, ebenso die Eier. Ich will nicht wissen, wie es zugeht, wenn das Hotel mal ausgebucht sein sollte...

• Freundlichkeit ist nicht die Stärke der Personals. Das haben wir im Bayrischen Wald auch schon viel besser erlebt. Man hatte eher den Eindruck, der Gast ist lästig. Besonders der ältere Mann, der meist an der Rezeption anzutreffen war, war ziemlich mürrisch.

• Das Hotel liegt mitten im Dorf. Das ist aber nicht weiter schlimm, denn das Dorf schläft früh... Ob unter der Woche auch schon früh morgens reges Treiben herrscht, konnten wir nicht beurteilen, weil wir nur übers Wochenende dort waren.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2010
    Vorname:Roland