Victoria (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sehr zufriedenstellend und entspannend

Das Hotel ist sehr weitläufig und groß und verzaubert durch die einzigartige Architektur. Alles ist sehr sauber und gut beschildert.

• Die Zimmer sind wunderschön und haben alles was man während eines Thermenurlaubes braucht (Bad + WC, Fernseher, Minibar, Kasten, Tresor). Sie sind sehr sauber, angehen warm und das Bett ist ein Traum von Boxspringbett. Lediglich mehr Aufhängemöglichkeiten für meinen nassen Bademantel und die Badetücher hätte ich mir gewünscht.

• Gut
  • Es gibt mehrere Restaurants, die alle sehr gutes, großteils biologisches und regionales Essen anbieten. Die Speisen haben alle gut gesättigt, sodass man nicht ständig das Verlangen nach Naschereien zwischendurch hatte. Das Frühstück ist sehr üppig und es ist für jeden Frühstückstyp und Ernährungstyp etwas dabei. Es gibt ausreichend Kaffee und Tee und andere natürliche und frische Getränke. Auch das Langschläferfrühstück ging wirklich lange und nicht, wie so oft, bis 10 oder Ähnliches. Das Hauptrestaurant bot auch am Abend eine große Auswahl an guten Speisen an. Meist waren es ausgefallene Varianten von Hausmannskost. Leider gab es für Vegetarier eine eher kleine Auswahl an sehr ausgefallenen Speisen. Das heißt, ich habe vor Allem Beilagen gegessen, diese waren aber sehr gut. Generell gilt im Hauptrestaurant (ich glaube "Lebensfroh") Kleidungspflicht. Das fand ich zwar ein wenig nervig, aber nachvollziehbar. Ich konnte auf meine bequeme Sportkleidung verzichten, hätte aber dafür so gerne auf meine klobigen Winterstiefel verzichtet. Es wäre schön, wenn Patschen erlaubt wären. Ich verstehe aber die Gründe weshalb es nicht so ist. Der Abzug gilt der kargen Auswahl an Vegetarischen Speisen. Und die eine, die es immer gab, war recht seltsam und trocken und immer mit Trockenfrüchten, die ich persönlich einfach nicht mag. Die vegetarischen Beilagen waren dafür sehr gut und ich wurde auch immer satt. Ich hätte auch auf ein vegetarisches Nudelgericht zurückgreifen können, allerdings esse ich Abends nicht so gerne Nudeln.

• Das Personal ist sehr freundlich und motiviert und auch in Ausnahmesituationen, wie dem Brand der Gartensauna, sehr ruhig und professionell. Die ganze Atmosphäre ist sehr ruhig und entspannt. Man muss sich kaum irgendwo ausweisen sondern darf ungehindert überall hinein.

• Das Rogner Bad Blumau ist sehr gut zu erreichen, aber es liegt dennoch in einer ruhigen Lage, sodass es in den Außenbecken angenehm ruhig ist.

• Wellness
    • Sport

Soweit ich ich mitbekommen habe kann man an verschiedenen Führungen teilnehmen, Wandern gehen, reiten oder sich im Fitnessraum austoben. Außerdem gab es ein kostenloses und kostenpflichtiges Sportprogramm, welches sehr interessant klingt. Ich persönlich bin nicht deshalb hingefahren und habe mich dementsprechend auch nicht großartig darüber informiert. Die Thermalpools haben die perfekte Temperatur, sodass einem auch bei längerem Aufenthalt im Wasser nicht kalt wird. Das Vulkania-Urmeer ist sowieso das wärmste Becken in einer Therme in dem ich je war. Ein Traum in dem man sich einfach entspannen muss! Der Saunabereich hat mich sehr überzeugt. Es ist alles sehr schön, sauber und entspannend. Der Aromaraum und das Römische "Schwitz"bad wirken ein wenig unnötig, da es nicht wärmer ist als im Entspannungsbereich des Saunabereichs, daraus könnte man sicher noch eine Sauna machen, aber vielleicht gefällt's ja doch wem. Generell wurden die 2 allerings kaum genutzt. Es gibt viele Aufgüsse und ein Wellnessprogramm an dem man kostenlos teilnehmen kann. Auch Handtücher kann man kostenlos tauschen. Der "Krankenstand" der Gartensauna wurde sehr professionell gehandhabt.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Victoria

Liebe Frau Victoria, es freut uns, dass Sie sich Zeit genommen haben uns so herzlich zu bewerten. Es ist unser oberstes Ziel unseren Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten und wir freuen uns immer über Feedback und Anregungen. Gerne leiten wir Ihr Lob an alle MitarbeiterInnen weiter. Ihre Anregungen nehmen wir uns zu Herzen und arbeiten umgehend an Verbesserungsmöglichkeiten. Wir freuen uns, wenn Sie bald wieder kommen und sich selbst davon überzeugen. Ihr Rogner Bad Blumau Team