Ilse (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Traumhaft schön

Eine große Hotelanlage mit mehreren Häusern, die miteinander verbunden sind. Alles im "Hundertwasser-Stil" gehalten, weiße Wände mit seinen typischen Apfelbäumen ausgestaltet, möglichst keine Ecken und Kanten, alles rund und fließend gehalten, zahllose Fenster, jedes ein Unkat, überall liebevoll gestaltete Details wie Blumen, Gestecke, Kerzen, Sitzecken etc. Die Zimmer (wir waren im Kunsthaus) zweckmäßig ausgestattet, super-sauber, liebevoll liegt der Morgenmantel mit angesteckter Zimmernummer auf dem Bett, daneben einen "Bedienungsanleitung" (ganz witzig), Minibar, Fernseher, alles da, was man braucht. Obwohl das Hotel aus mehreren Häusern besteht, verläuft sich das Publikum innerhalt der Anlage, man hat nie den Eindruck "die Hütte ist voll". Am Wochenende herrscht in der Therme nauturgemäß etwas mehr Umtrieb, da vermehrt Wocheendgäste und Tagesgäst da sind, aber am frühen morgen und nach 18.00 h wird es wieder ruhiger. Dieses Hotel ins das Beste, was es an Wellness-Hotels gibt. Wenn Sie wandern wollen, ist das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht mehr gegeben. Man muss die Einrichtungen des Hotels nutzen, dann ist der Preis auch gerechtfertigt. Da es kein "Billig-Hotel" ist, haben auch die Hotel-Gäste ein entsprechendes Niveau. Störend fanden wir nur beim Abendessen eine Gruppe (wahrscheinlich Tagungsgäste), die eben nicht in dieses Schema passten, die jungen Leute kamen dann mit Birkenstock-Latschen, zerrissenen Jeans und T-Shirt ans Buffet. Waren dann aber in einem separaten Raum zum Essen untergebracht.

• Wie vor schon erwähnt, sind die Zimmer super-sauber, ausreichend groß und zweckmäßig möbliert. Fernsehprogramme in ausreichender - auch deutscher - Anzahl vorhanden, die Minibar stets aufgefüllt. Wir haben unser Zimmer nur zum schlafen genutzt, ansonsten waren wir im Hotel unterwegs.

• Wenn Sie dann gerade mal nicht im Wasser oder beim Sport sind, gibt es etwas zu essen. Das Bademantelfrühstück im Restaurant "Obendrauf" ist seeeehr empfehlenswert, beginnen Sie mit einem Glas Sekt, dann kann Sie an diesem Tag nix mehr erschüttern. Äpfel, Wasser und Tee finden Sie überall in der Anlage verteilt den ganzen Tag kostenlos, zum Mittags-Snack geht es dann ins Restaurant "Regentag", vielleicht findet es aber auch im Restaurant "Rundherum" statt (sie werden es schon finden), ganz leckere Suppen, Salate und ein kleines Buffet, dann ist verdauen angesagt, vielleicht ein Saunagang oder ein Viertelstündchen im Wellenbad, dann geht der Bademeister durch die Anlage und bietet den Gästen Äpfel an, der Backwan verbreitet Düfte mit Räucherstäbchen und wie von Zauberhand gehen überall Kerzen an, sobald sich die Sonne verabschiedet. Und dann ist es Zeit für das Abendessen - nur lecker. Fast ausschließlich aus Bio-Produkten der Region hergestellt und so was von schmackhaft - traumhaft. Sogar die Getränke sind hier bezahlbar. Übringes gibt es "Wasser aus der Karaffe" umsonst.

• Ab dem Moment, wo Sie das Hotel betreten, sind Sie ein König - und so werden Sie behandelt. Alle - aber wirklich alle Mitarbeiter des Hotels grüßen Sie, sobald Sie irgendwo gesehen werden. Sogar die Putzfrau im der Therme ruft Ihnen morgens um 7.00 h ein lautes und fröhliches "Grüß Gott" entgegen. Beschwerden gibt es keine, Fragen werden kompetent und - wie gesagt - freundlich beantwortet, Termine werden möglichst nach Ihren Wünschen gestaltet. Aktivitäten gibt es rund um die Uhr: Morgengruß, Wirbelsäulengymnastik, die sieben Tibeter, Tai Qui, Pilates, Spinning, Aqua-Gymnastik... Bringen Sie das erst mal in Ihrem Tagesablauf unter.

• Das Hotel liegt am Ortsrand von Bad Blumau, vor Jahren noch ein unscheinbares Dörfchen, heute ein reiches Dörfchen, aber immer noch idyllisch. Wir sind im Graz gelandet und wurden vom Hotel ab geholt, Transferzeit ca. 50 Minuten, der Rücktransfer war genauso easy und angenehm. In den 4 Tagen, als wir da waren, waren wir voll damit beschäftigt, die Anlage zu genießen (Therme, Sport, Wellnessbereich), so dass wir das Hotelgelände nicht verlassen haben. Empfehlenswert ist die Hausführung, dauert 1 Std. bzw. die Technikführung, dauert ca. 2 Std.. Superinteressant mit Rundgang durch das Gelände.

• Wellness
    • Sport

Wie oben schone erwähnt gibt es Sport rund um die Uhr, ein Aktivitätenplan erhalten Sie an der Rezeption. Dort befinden sich auch 2 Internetzugänge (10 Minuten im Netz sind umsonst, den Zugang hierzu gibt es an der Rezeption). Eine Boutique und ein Souveniershop gibt es auch - die Preise hier sind wahrlich "hundertwasser" Der Poolbereich ist riesig, Sie benötigen mind. 2 Tage, bis Sie überall waren, Innensauna, Außensauna, Außentherme, Wellenbad, Innentherme und das Beste: die Vulkania-Therme. Zu empfehlen besonders am Abend. Nehmen Sie sich zwei Styropor-Nudeln (Am Beckeneingang in einer Kiste), legen Sie sich eine unter die Füße, die andere in den Nacken, so dass Ihre Ohren unter Wasser sind und lassen Sie sich in dem 38 Grad warmen Wasser treiben - dann hören Sie die Unterwassermusik, sehen den sternenklaren Himmel und fühlen sich wie auf Wolken. Was schöneres gibt es fast nicht.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2005