Irma (51-55)
Verreist als Freunde • August 2007 • 1-3 Tage • Stadt
4 Sterne?

Schlecht

altes, familäres Hotel, mit viel Liebe zur Familie und Nippes eingerichtet, kein Aufzug, zwei Etagen, Zimmer abgenutzt aber sauber. Sauna und Hallenbad (aus Zeitmangel nicht benutzt) Halbpension. Wir waren als Busreise die einzigen Gäste im Hotel, was aber nicht verwundert, denn in der ganzen Stadt hing an jedem Hotel "Zimmer frei"! Abends gibt es einen Nachtwächterrundgang um 21. 00 Uhr nur wenige Minuten vom Hotel entfernt ca. 1 Stunde lang durch Dinkelsbühl kostenlos. Rothenburg ob der Tauber ist schnell zu erreichen.

• logischerweise altes Haus in Dinkelsbühl, abgenutzt aber sauber. sauber gekacheltes Bad mit Fön. Die übliche Einrichtung eines Zimmers. Minibar mit Wasser, Bier, Saft und Cola zu moderaten Preisen. Radio, Fernseher mit vollem Programm, Telefon. Vermisst habe ich solche Kleinigkeiten wie Flyer des Hotels, Fernsehprogramm, Notizblock und Schreiber etc. Ich fühlte mich nicht wie in einem 4 Sterne Haus. Am Hoteleingang hing ein Schild "vom ADAC empfohlen" Ich weis allerdings nicht, welche Kriterien sie beurteilen.

• 1 Restaurant, 1 Frühstücksraum, 1 Tisch an der kleinen Rezeption für Raucher, 1 Raum mit Bartresen für Nichtraucher. Im Rahmen der Halbpension abends ein 3-Gang-Menue ohne Wahlmöglichkeit, sättigende Hausmannskost, die Suppen waren sehr lecker. Am 1. Abend Begrüßung des Chefs mit einem Glas Prosecco. Frühstücksbuffet. Verdünnte Fruchtsäfte, Müsli, Cornflakes, Kaffee, Tee, Brotkorb (super leckere dunkle Brötchen), Aufschnittplatte, Käseplatte, gekochte Eier, Rühreier, Bacon, Honig, Marmelade, Obstsalat aus der Konserve.

• freundliches Personal, sichtbar nur 2 Angestellte, Putzfrau und der Chef.

• Gut
  • direkt im Ortskern gelegen, kurze Wege zu allen Unterhaltungsmöglichkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife