Schönes kleines Hotel in der schöne Altstadt Dinkelsbühl.Wer sich einmal erholen möchte und gut aufgehoben sein möchte ist im Blauen Hecht genau richtig!
Gebucht haben wir ein Zimmer mit Wasserbett. Das Zimmer war sehr groß,sauber und modern eingerichtet. Es gab viel Stauraum für Klamotten und Koffer, einen Schreibtisch, ein Sofa mit Tisch, Safe, Flachbild TV und ein Badezimmer das etwas klein war aber vollkommen ausreichte. Ausgestattet mit einer Dusche, WC, Waschbecken und einem Föhn. Zimmer wurde täglich sauber putzt. Das Wasserbett war schön groß und bequem. Im ganzen Hotel kostenloses Wlan.
Am ersten Abend hattdn wir ein leckeres fränkisches 3 Gänge Menü. Am zweiten Abend ein noch leckeres 4 Gänge Menü. Jeden Abend hatte man seinen festen Platz und wurde sehr freundlich bedient. Es ging alled sehr flott und die Atmosphäre war einladend und gemütlich. Das Frühstück fand in einem anderen Raum statt. Dort war es jeden Tag sehr voll und man bekam nicht immer einen Platz an einem Tisch nur für 2. Da der Raum den Platz nicht hergab standen Tische aneinander gestellt so das man wie an einer Tafel saß und mit anderen Gästen eng zusammen saß. Es kam auch vor das andere Gäste überhaupt keinen freien Platz fanden und später erst zum Frühstück wieder kamen. Das Frühstück gab es in Buffetform mit verschiedene Wurst und Käseaufschnitte, Marmelade, Honig, Nutella, Müsli, Rührei u.s.w es gab für den jeden etwas. Eine Kaffeemaschine bereitete jedem seinen Lieblingskaffe zu, Säfte und Tee gab es auch.
Das ganze Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Ein extra großes Lob geht an die liebe Hilde, die sich so viel Mühe gegeben hat und stets freundlich war das wir uns wohlfühlten.
Das Hotel liegt mitten in Dinkelsbühl, es ist gut zu erreichen. Es gibt zwar vor dem Hotel einen kostenpflichtigen Parkplatz der aber immer belegt war. Wir haben vor der Stadtmauer auf einem kostenlosen Parkplatz (Parkplatz 3) geparkt. Dieser war ca. 5 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt. In ganz Dinkelsbühl gibt es viele verschiedene Cafes, Restaurants und Geschäfte. Der Weihnachtsmarkt ist ein Besuch wert.
- Wellness
- Sport
Ein kleines Hallenbad mit Sauna das wir uns extra reservierten um nur für uns zu sein hat sich gelohnt. Man konnte sich in aller Ruhe erholen und die Zweisamkeit genießen. Das wir uns wohlfühlten hatten wir der lieben Hilde zu verdanken die sich trotz kleinem “Problem“ ins Zeug legte und alles gemacht hat das es so ist wie es war. Nochmals VIELEN DANK liebe Hilde! Eine 30 Minütige Massage haben wir auch genießen dürfen bei Christa die wunderbar war. Stadtführungen und Nachtwächterwanderung kann man im Hotel extra buchen. Dieses haben wir aber nicht. Zu Fuß sind wir gemütlich durch die Altstadt geschlendert und haben den schönen Weihnachtsmarkt besucht.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |