Familiengeführtes Hotel im etwas abgelegenen Ort Bad Bederkesa am Ende eines ruhigen Wohngebiets. Vom Haupthaus mit Restaurant geht's über den älteren Teil des Hotels zum WEllnessbereich, von da zum Anbau, in dem die Suiten untergebracht sind. Alles sehr gepflegt und sauber. Alle Altersklassen vertreten, auch Familien mit Kindern, wobei 50+ leicht dominierte.
Wir hatten uns eine große Suite mit Blick in den Park gegönnt. Sehr schön eingerichtet mit warmen Farben, Sitzecke, Ankleidezimmer. Sehr bequeme Betten mit kuscheliger Bettwäsche. Einziger - nicht nachvollziehbarer - Nachteil: Das Bad hatte lediglich eine Dusche. Von einem Hotel und einer Suite dieser Kategorie erwarte ich eigentlich ein Bad mit Badewanne. Schade.
Zwei Restaurants, eins mit gehobener Küche (norddeutsch mit mediterranen Einflüssen) und eine rustikale Bauernstube mit einfacheren Gerichten, die aber mindestens genauso gut sind (Matjes, Brotzeitteller etc.). Bei Bedarf kann man in der Bauernstube aber auch aus der "guten" Karte wählen. Sehr zu empfehlen die Räucheraalsuppe - hmmmm....
Alle Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. Kellner kannten nach kurzer Zeit unsere "Trinkgewohnheiten".
Zur Nordsee ca. 30 Minuten mit dem Auto. Zum Kanal bzw. See ca. 5 Minuten mit dem Auto - dort kann mann wunderschön spazieren. Kleiner Wald direkt am Hotel für Spaziergänge. In der Nachbarschaft keine weiteren Hotels oder Restaurants.
Sehr schöner Wellnessbereich mit Pool. Unterschiedliche Saunen, die wir allerdings nicht ausprobiert haben. Am Pool stehen ganztägig kostenlos Kaffee und Tee zur VErfügung.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Ines |