Anja (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel, richtig gutes Essen

Gut

Schönes Hotel, sauber, aufgeräumt mit nettem Personal. Das Publikum ist etwas älter. Es lohnt sich die hoteleigenen Fahrräder auszuleihen und damit den Ort zu erkunden und den See zu umrunden. Wir hatten sogar das Glück Fischotter beobachten zu können.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr sauber und aufgeräumt. Es war zwar nicht all zu groß aber dafür sehr gemütlich. Das Badezimmer ist relativ neu und hell. Es gibt einen TV, kostenlosen Safe, Bademäntel- und Schlappen. Wir hatten auch einen kleinen Balkon.

• Im Reisebüro konnten wir nur Frühstuck inkl. buchen und haben dann das Abendessen extra gezahlt. Mit ca. 25 Euro pro Person ist es zwar kein Schnäppchen aber sogar für verwöhnte Zungen jeden Cent wert. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Verschiedene Brot- und Brötchensorten, süßes Gebäck, Wurst, Käse, Fisch (wechselnde Sorten), frisches Rührei, hausgemachte Marmeladen, Müsli - alles was das Herz begehrt. Wir haben in noch keinem Hotel konstant so gutes Essen bekommen wie im Bösehof. Obwohl wir sehr kritisch sind, hatten wir fast nichts auszusetzen. Es wird alles selbst und vor allem aus frischen und regionalen Zutaten zubereitet. Es gibt viel Fisch wobei sogar darauf geachtet wird, ob es sich um gefährdete Arten handelt. Vor der eigentliche Vorspeise gab es einen "Gruß aus der Küche" mit frischen Brötchen über die wir im Hießhunger herfielen und die immer aufgefüllt wurden. Ab und an muss man ein paar Minuten auf den nächsten Gang warten aber das ist bei frischer Küche nur ein Qualitätszeichen. Hier wird sicher nichts stundenlang warmegehalten. Die Portionen sind reichlich und von hervorragender Qualität. Man kann meist zwischen 3 Hauptgerichten wählen, wobei das sehr schwierig ist, weil alles augezeichnet schmeckt. Auf Sonderwünsche (andere Nachspeise, andere Beilage etc.) wurde stets freundlich und zuvorkommend reagiert und eingegangen. Die Kellner sind wahr Unikate und geben dem Bösehof einen ganz eigenen, herzlichen Charme.

• Gut
  • Der Service ist freundlich und gut, wenn auch etwas "norddeutsch kühl". Dennoch wurde auf all unsere Wünsche eingegangen.

• Bad Bederkesa ist klein und ohne Auto keinen längeren Aufenthalt wert. Dafür liegt das Hotel schön ruhig. Der See ist zu Fuß in weniger als 15 Minuten zu erreichen und man kann gute Fahrräder im Hotel kostenlos ausleihen.

Im Wellnessbereich gibt es einen sehr kleinen aber sauberen Pool. Die Whirlpoolbecken müssen extra gezahlt werden. Die Sauna ist heiß und schön, auch der Liegebereich ist sehr hübsch. Für einen stundenlangen Aufenthalt ist der Bereich mangels Größe zwar weniger geeignet aber für einen Abendlichen Saunagang mit Fußbädern, Welchselduschen oder Lichtkammer ist es absolut ausreichend. Die Umkleiden sind geräumig, es liegen Handtücher, Zeitschriften und Getränke im Wellnessberich bereit.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Anja