Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Joachim (51-55)
Verreist als Freunde • September 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Kein Wiedersehen

Wir hatten dieses Hotel als 4*-Romantik-Hotel gebucht, konnten aber weder 4*, noch Romantik festellen bzw. erleben. Die Fassade des Hauses ist schön renoviert. Im netten Innenhof kann man gemütlich sitzen und speisen. Ebenso in einem rustikal ausgebauten Gewölbekeller. W-LAN funktioniert nur im Bereich der Rezeption. Abgesperrter, hauseigener Parkplatz in der Nähe. Das Hotel hat 4 Sterne (jedenfall gem. dem Schild, das vor dem Eingang hängt). Von einem 4-Sterne-Hotel haben wir andere Vorstellungen. Wer nur eine zentrale und zweckmäßige Übernachtungsmöglichkeit sucht und ansonsten keine Anforderungen stellt, der kann hier übernachten. Wir können hier natürlich auch nur über die von uns bewohnten Zimmer sprechen, andere Zimmer wurden uns nicht angeboten.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren (wir hatten 2 Zimmer gebucht) von der Größe her in Ordnung, wobei das Bad sehr klein (ca. 3 qm) war. Das Bett war bestückt mit 2 unterschiedlich hohen Matrazen. Eines der Spannbetttücher hatte 3(!) Löcher. Der Teppichboden war in beiden Zimmern stark fleckig und der darunter liegende Holzboden knarzte sehr laut. Das Mobiliar bestand aus verschiedensten Holzarten und war teilweise sehr abgewohnt. Ein Fenstervorhang hielt sich gerade noch so an 4 Ringen fest, die anderen Ringe waren ausgerissen. Keines unserer Zimmer ließ auch nur im Ansatz den Charme eines Romantik-Hotels erkennen.

• Das Frühstück entspricht der Mindestanforderung. Die gek. Eier waren immer nur lauwarm, Rührei klumpig und angetrocknet. An 2 der 3 Tagen gab es 1 Sorte Semmeln, das Brot war bereits aus und wurde auch nicht nachgereicht. Orangensaft wurde auch erst auf Nachfrage nachgefüllt. Abendessen: Die angebotenen Gerichte waren vielfältig, allerdings zum Teil aufgetaut (Lammbraten) und trocken. Geschmacklich waren weder die Vorspeisen noch die 4 bestellten Hauptspeisen eine Offenbarung. Der Kellner hat auf einen entsprechenden Hinweis nicht reagiert.

• Der Service beim Frühstück war überfordert. Der Zimmerservice war naja. Die Betten wurden nicht sehr ordentlich gemacht. An der Rezeption wurden wir empfangen und verabschiedet, aber nicht mehr. Keine Frage nach der Zufriedenheit.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut, 1 Min. zum Marktplatz und direkt gegenüber der Kirche. Zur Elbe und den Bootsanlegern sind es ca. 5 Minuten zu Fuß. Zum Bahnhof sind es ca. 15 Minuten Fußweg, dort besteht eine halbstündige S-Bahn-Verbindung nach Dresden. In unmittelbarer Nähe befinden sich einige Cafes und Restaurants. Die Einkaufsmeile ist ca. 5 Min. entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife