Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Maximilian (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholsames Landhaus-Hotel mit Gourmet-Restaurant

Das gemütliche Hotel liegt in dem kleinen Ort Mauls, nur wenige Kilometer von Sterzing entfernt. Das gesamte Hotel ist entsprechend seiner geschichtsträchtigen Tradition in regionalem Stil eingerichtet und sehr gut gepflegt. Die Gesamtzahl der verfübaren Zimmer ist im Vergleich zu vielen anderen Hotels einer ähnlichen Kategorie eher klein, wodurch sich eine familiäre Atmosphäre ergibt. Die Zusammensetzung der Gäste war sehr gemischt mit Paaren und Familien verschiedener Altersgruppen. Wir hatten ein Doppelzimmer Komfort gebucht, welches sehr geräumig war. Die Sauberkeit des gesamten Hotels war einwandfrei. Wer eine familiäre Umgebung in traditionellem Umfeld mit ausgezeichnetem Essen sucht, wird im Romantik Hotel Stafler bestens versorgt. Das Hotel wird sehr familiär geführt, der Gast erhält die volle Aufmerksamkeit. Für einen erholsamen Urlaub in Südtirol können wir dieses Hotel sehr empfehlen, es wird sicher nicht unser letzter Aufenthalt hier gewesen sein.

• Gut
  • Das von uns gebuchte Zimmer war ausreichend groß (siehe oben) und gut ausgestattet. Die Einrichtung entsprach dem Landhausstil des gesamten Hotels. Das Zimmer und insbesondere das Bad wurden täglich gereinigt und waren immer perfekt sauber.

• Aus unserer Sicht verdient der gesamte Gastronomiebereich größtes Lob. Das Frühstücksbuffet war qualitativ ausgezeichnet mit vorwiegend lokalen Produkten. Sicher gibt es Buffets mit einer größeren Auswahl, aber dann nicht mit hausgemachter Marmelade etc. Auch stand jeden Morgen ein Koch bereit, der verschiedenste Varianten von Rührei, Spiegelei usw. nach Wunsch zubereitet hat. Das Abendmenu war durchgehend sehr gut und spiegelte die hohe Qualität des zugehörigen Restaurants wieder (1 Michelin Stern). Dabei wurden traditionelle Südtiroler Gerichte auf moderne Weise liebevoll zubereitet (z.B. Karamellisierter Kaiserschmarren-Halbgefrorenes mit Apfelkompott). Erwähnenswert ist auch die sehr umfangreiche und gute Weinkarte, die auch viele offene Weine beinhaltet.

• Familie Stafler, das Service- und das Zimmerreinigungs Personal waren während unseres Aufenthalts sehr freundlich und hilfsbereit. Auch zeitintensive Fragen wurden gerne beantwortet. Die Dame im Spa-Bereich war ebenfalls sehr freundlich, auch kurzfristige Terminwechsel waren kein Problem

• Gut
  • In der Umgebung des Hotels gibt es zahlreiche Möglichkeiten für wunderschöne Sommer- oder Winterwanderungen in den umliegenden Tälern. Skifahrer müssen etwas weiter in das nahe gelegene Sterzing zur Rosskopf-Bahn oder nach Ratschings. Allerdings sind die Entfernungen nicht allzu groß und mit dem Auto oder dem Shuttle-Bus gut zu bewältigen. Gute Einkaufsmöglichkeiten hat man in Sterzing, Brixen oder auch Bozen. Bei der Erkundung der Gegend hat uns das Servicepersonal zusammen mit Familie Stafler sehr nette Empfehlungen gegeben.

• Wellness
    • Sport

Der neu angelegte Spa-Bereich des Hotels ist sehr ansprechend. Aufgrund der eher kleinen Hotelgröße waren Sauna, Dampfbad etc. nie überfüllt. Die gesamte Anlage war äußerst sauber und gut gepflegt.

Preis-Leistung

Dauer:3-5 Tage im Februar 2012