Holger (31-35)
Verreist als Familie • April 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Der erster Urlaub mit Baby - sehr empfehlenswert!

Gut

Wir haben das Hotel über das Internet ausfindig gemacht und via Email / Telefon direkt beim Hotel gebucht. Vorher informierten wir uns via Internet über das Hotel (u. a. Holidaycheck) und dann war uns klar, dass das "Rowi" das erste Hotel mit unserem Baby sein soll! Wir wurden nicht enttäuscht. Kurz nach der Anreise wurden die Steckdosen des Appartements sofort "babysicher" gemacht. Nach einem leckeren Glas Sekt wurden wir auf das Zimmer geführt und wir waren sofort begeistert. Unser kleiner Sohn war zwar angemeldet - aber dass wirklich alles so vorbereitet war, hätten wir nicht gedacht. Das Appartement war perfekt für uns als Jungfamilie vorbereitet: Babybett, Wickelkomode, ein "Rowi"- Babyhandtuch, Fläschchenwärmer, Töpfchen & Windeleimer standen bereit!!! Als Abschluss können wir nur sagen, dass wir gerne wieder ins "Rowi" reisen werden. Für Eltern mit Kindern gibt es vermutlich nur wenige Alternativen auf diesem Niveau in Deutschland. Auch wenn sich diese Kritik eventuell zu positiv liest - wir waren wirklich ganz normale Gäste und einfach nur sehr zufrieden. Da wir selber immer übers Internet Kritiken zu Hotels recherchieren, wollten wir unsere sehr positiven Erfahrungen auf diesem Weg weitergeben.

• Gut
  • Wir waren in einem Wellness-Appartement aus dem Jahr 2002 untergebracht. Das Zimmer hat uns sehr gut gefallen und wir hatten zu keinem Zeitpunkt unseres Aufenthalts das Bedürfnis, ein größeres Zimmer haben zu wollen. Zum Thema Sauberkeit, etc: 5 Sterne - alles perfekt!!!

• Gut
  • Während unseres Osterurlaubes haben wir die Halbpension des Hauses genossen. Wobei das Wort Halbpension hier nicht ganz stimmt. Mittags gab es zusätzlich eine Suppe und Nachmittags Kaffee und Kuchen. Somit können Gäste des "Rowi"nicht behaupten, dass das Hotel über die berühmten "Nebenkosten" versucht, viel Umsatz zu erzielen. Das Frühstücksbuffet war gut und am Abend gab es in der Regel ein 4-6 Gänge Menü. Falls mal der eine oder andere Gang nicht den Vorlieben entsprach, wurde umgehend für eine Alternative gesorgt. Also auch hier ein großes Kompliment an die Restaurant - Crew! Zu erwähnen ist auch noch das immer vorhandene Kinder-Buffet, das von den Kindern der anderen Gästen sehr gut angenommen wurde. Unser Kleiner hat sich noch mit Fläschchen und Gläschen zufrieden gegeben...

• Gut
  • Wie bereits beschrieben, waren wir von Anfang an vom Service des Hotels begeistert. Alle Mitarbeiter waren sehr höflich und bemüht, alle Fragen und Anliegen umgehend zu beantworten bzw. zu lösen (Beispiel: Kindersicherung der Steckdosen auf dem Zimmer). Für ein 5 Sterne Haus hat es Herr Oelker verstanden, eine gewisse "Lockerheit" beim Personal zu bewahren. Der Chef des Hauses stellte sich auch an einem Abend selber vor und interessierte sich für die Belange seiner Gäste. Diese "Lockerheit" war ein wichtiger Wohlfühlpunkt während unseres Aufenthalts, die uns immer wieder begegnete.

• Gut
  • Da ins "Rowi"wohl in erster Linie Wellnessurlauber reisen, ist die Lage des Hotels dafür auch optimal. Der Ort Bad Sachsa ist sicherlich nichts für Party-Süchtige. Aber für Urlauber, die einmal "abschalten" wollen, ist die Lage perfekt. Der Harz lädt zu sehr schönen Wanderungen ein. Vor dem Hotel liegt ein kleiner See, der auch immer wieder einmal zu einem kleinen Spaziergang einlädt.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist sehr groß und leider über die Internetseite des Hotels nicht wirklich adäquat dargestellt. Für alle Wellnessfreunde: Hier wird nahezu alles geboten, was ein Wellnessfreund erwartet!

Dauer:3-5 Tage im April 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness