Maria-Luise (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 01. März 2024 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelier, Juni 2024)
Erholung pur

Das Hotel verfügt über Doppel- und Einzelzimmer, die unterschiedliche Größen und einen Balkon haben. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind wirklich sauber. Das Frühstück ist reichhaltig und ersetzt eigentlich das Mittagessen. Bei Buchung der Halbpension gibt es abends wahlweise warmes oder kaltes Essen. Das Dessert ist immer wieder eine Überraschung. Wein und Bier gibt es zu moderaten Preisen. Der Altersdurchschnitt ist in der Regel "Mittelalter++". Wir kennen alle "Jahreszeiten" im Hotel Karoli und egal wann wir dort waren, wir fühlten uns immer wohl. Es ist fast schon unser zweites Zuhause.

• Gut
  • Die Zimmer sind hell und freundlich und unterschiedlich groß und alle gleich ausgestattet. Hervorzuheben sind die neuen wirklich guten Matratzen, was natürlich die Erholung entsprechend steigert. Je nach Lage der Zimmer hat man einen Blick ins Grüne oder in die Stadt mit seinen Dörfern, die in den Wäldern eingebettet sind.

• Gut
  • Im Restaurant herrscht eine gemütliche Atmosphäre, keine Hektik, dies ist wohl auch dem immer gut aufgelegten Personal zu verdanken. Das abwechslungsreiche Essen war immer gut und reichlich - auch für Diabetiker. Zu erwähnen sind die Buffets, die 1 mal wöchentlich stattfinden. Ob Bayerisch oder Weltreisebuffet, es ist schon erstaunlich, was die Köche so alles "herzaubern".

• Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit und immer ein Ansprechspartner.Die Zimmer werden täglich gereinigt (gesaugt)

• Das Hotel liegt wunderbar auf einer Anhöhe und ist ca. 15 Minuten von der Stadtmitte entfernt. Wenn man nicht so gut zu Fuß ist gibt es einen Pendelbus, der stündlich vorm Hotel abfährt. Für 1 Euro pro Strecke kann dieser in Anspruch genommen werden, außer sonntags. Im Ort gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten, der Bauernmarkt, der jeden Donnerstag stattfindet ist eine schöne Abwechslung. Wanderungen können direkt vom Hotel aus unternommen werden. Es gibt schöne Wanderwege, die entsprechend ausgedehnt werden können. Sollte man die Gegend mit dem Auto erkunden wollen, empfiehlt sich ein Abstecher auf den Dreisessel, wo ein herrlicher Rundblick nach Österreich und Böhmen möglich ist.

• Gut

Regelmäßig findet ein musikalischer Abend statt. Es wird gesungen, geschunkelt und sogar getanzt, falls man möchte. Diese Art von Unterhaltung ist ideal um Kontakte zu knüpfen. Wünschenswert wäre ein zweiter Internet-Zugang. Der Platz war oft stundenlang belegt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Maria-Luise