Das Hotel ist im Vergleich zu vielen anderen eher klein. Daher finden sich hier zum größten Teil Stammgäste (wir selbst zum 2.mal dort). Der Altersdurchschnitt leigt weit über meinem, auch Familien sind eher selten gesehen! Dieses Jahr sollten wir, wie viele andere Gäste auch ins Royal Atlantis Spa, da das Hotel, wie selbst zugegeben zu über 100 % überbucht ist!? Unverschämt!! Wir blieben und nach 3 stündiger Diskussion tauchten aus dem Nix mehrere Zimmer auf!? Wovon wir eine Villa erhielten. Wir hatten im September sehr gutes Wetter und konnten gut bräunen :-) Sehr sinnvoll ist es einen Safe zu nehmen (10 euro die Woche), befindet sich im Kleiderschrank. Wenn das Hotel weiter so macht um das Schwesterhotel voll zu bekommen wird es zu Grunde gehen!! Es waren größten Teils offensichtlich noch Zimmer frei und Gäste wurden weiterhin verschickt! Das Ganze war ein geplantes Spiel mit den Gästen was ordentlich daneben gegangen ist! Ob die Bewertungen hier vertrauenswürdig sind, bezweifele ich nachdem offen zugegeben wurde das (höheres) Personal hier im Ausgleich zu einer schlechten Bewertung eine Gute schreibt!!! Wenn ihr Lust auf Ärger habt seht es euch an!! Hat man einmal sein Zimmer erkämpft ist es ein sehr schöner, angenehmer Urlaub.
Wir waren zum 2. mal in einer Villa außerhalb der Hotel Anlage, jedoch in unmittelbarer Nähe! Beide male haben wir ursprünglich DZ gebucht. Da das Hotel recht klein ist, gibt es kaum perfekte Zimmer! Denn wenn man nicht grade dirket über der Disco wohnt, wohnt man neben dem Generator überm Restaurant oder zur Show Bühne hinaus!! Es ist immer laut!! Die Villen hingegen liegen ruhig, man kann zu jeder zeit sehr gut schlafen!! Sie stehen neben der Anlage in mehreren Reihen wobei nur einige dem Hotel gehören!! Alle anderen sind privat bewohnt mit Einheimischen, wobei diese nett sind und keine Probleme auftraten! Die Villa ist wohl auch schon einige Jährchen alt, sie geht über 2 Etagen. Unten befindet sich eine Wohn-Küche mit Schlafcouch und TV. Oben 2 Schlafzimmer (1 Doppelbett, 2 Einzelbetten) keine TVs und ein recht kleines Bad mit Dusche und sehr kleinem Waschbecken!! Man hat einen Balkon und 1-2 Terassen (bestuhlt), je nach Villa.
Es gibt ein Hauptrestaurant indem es morgens, mittags und abends die Hauptmahlzeiten gibt. Welche lecker sind und in Bereiche unterteilt sind! (Meeresfrüchte/Fisch, Geflügel, Lamm/anderes Fleisch) Beilagen standen von Reis bis Pommes zur Auswahl. Auch Salate und Süßspeisen waren reichlich. Es gibt unterschiedlichste Bars,welche unterschiedliche Öffnungszeiten haben und alle Getränke anbieten die man wünscht! An die Strandbar ist das Strandrestaurant gebunden, hier gibt es Mittags warme Speisen nach Karte, die dann frisch angerichtet werden. Nachmittags Kaffe und Kuchen. Alles ebenso appetitlich.
Das Personal an den Bars und im Reataurant ist sehr freundlich und arbeitet zügig! Großes Lob. Fast alle Kellner und sonstige Angestellte sprechen deutsch! Manche weniger, dafür aber gutes Englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte regelmäßig und gründlich. Auch wenn sich die Dame dieses jahr deutlichst an unseren Süßigkeiten bediente!! So dass wir uns beschwerten uns zur antwort erhielten " sie hätte evtl Appetit gehabt", aber man gebe es weiter - es geschah nix! Die Rezeption ist immer besetzt, alle Mitarbeiter dort sprechen deutsch. Aber schon bei der Ankunft machte sich eine Rezeptionistin unbeliebt, indem sie uns förmlich anschrie und aggressiv wurde weil wir nicht ins Spa wechseln wollten!! Man hatte eher das Gefühl nicht wichitg genug zu sein um sich beschweren zu dürfen und eine Gegenleistung zu erhalten!!
Vom Flughafen waren es etwa eine stunde mit dem Bus. Eine Einkaufsstraße findet sich in der nähe ca 5 min Fußweg, auch hier sind schon gute angebote zu finden und auch allerhand Geschäfte, Apotheken, Juweliere und Optiker! Von dieser Straße fahren auch die Dolmus-Busse nach Side, Manavgat und alle anderen in der nähe liegenden Orte. Je nach Ort betahlt man 2 Euro pro Person. Der Strand liegt direkt am Hotel, man geht über einen Weg durch die Anlage dort hin.
Der Pool ist eher klein geraten, weil der größtteil an den Strand geht! Das Wasser ist nicht oder nur wenig gechlort (man merkt und riecht nix), ich finde es sehr angenehm. Der Strand bietet eigentlich genug Platz, jedoch waren viele im Spa untergebrachte Gäste auch zu uns gekommen (unser Strand besser als vom Spa!!!) so dass es recht eng wurde und man gedrängt war Liegen zu reservieren! Beides war stets sauber und man fand guten Service durch den Strandboy ;-) Duschen, Umkleiden, Toiletten standen sauber zur Verfügung. Sowie Liegen und Sonnenschirme/-dach.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Alina |
Liebe Gäste, Wir wünschen Ihnen noch eine angenehme Zeit und hoffen dass Sie noch einmal kommen damit sie die Veränderung in unserem Hotel wieder sehen können. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns als Gast begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Guest Relations Manager guest@royalatlantis.com.tr