Jutta (46-50)
Verreist als Familie • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Das beste Hotel in dem wir je gewohnt haben!

Wir waren vom 23. 04. bis zum 07. 05.2007 im Royal Atlantis Hotel und waren sehr überrascht. das Hotel, ist zwar klein, aber fein. Es strahlt eine sehr familiere Atmosphäre aus. Es ist sehr gemütlich eingerichtet, überall gibt es kleine Sitzgruppen in denen man verweilen kann, im Hintergrund hört man leise Instrumentalmusik. Die Architektur der gesamten Anlage innen sowie aussen ist einfach so schön aufeinander abgestimmt, das man dort stunden lang verweilen kann. Es gibt 6 Stockwerke, die mit einem Panoramaaufzug zu ereichen sind oder über eine Treppe mit einem Geländer aus wunderschönem verziertem Schmiedeeisen. Vom Fahrstuhl aus blickt man in den Innenhof der einen mit Bäumen und kleinen Palmen bepflanzten Garten zeigt , sowie einen Brunnen, der leider nicht in Betrieb war, aber ansonsten ein schönes Panorama. Auf Der 3. Etage befindet sich der Eingang, ein Stockwerk tiefer ist der Essbereich mit Lobbybar und grosser Aussenterrasse und ein Extra Raum, das ist die Cocktailbar, hier kann man abends gemütlich sitzen und Karten spielen oder ähnliches, auch hier ist eine Aussenterrasse vorhanden. Das Mobilar ist hier wie im gesamten Haus einladend und gemütlich. die Gäste waren hauptsächlich deutsch, auch ein paar Holländer waren dabei. Ich würde dieses Hotel an Urlauber empfehlen, die Kinder haben oder die nicht mehr ganz so jung sind, die Ruhe suchen, die gutes Essen lieben, abends ein schönes Programm geniessen wollen. Es ist einfach ein Famielienhotel, wo man auch mal seine Kinder beschäftigen kann ohne ständig auf sie aufpassen zu müssen, sie werden dort ganz wunderbar betreut. Das Hotel hat sehr viele Stammgäste die schon viele Jahre dort hinfahren und das alleine spricht für das Royal Atlantis, meine Familie das heisst meine Eltern, die zum ersten mal in der Türkei waren(die eigentlich nie dort hin wollten) 71 und 66 Jahre alt sind so begeistert das sie ab jetzt auch zu den Stammgästen zählen werden, mein Lebensgefährte und ich sowieso, für uns gibt es kein Alternative mehr wenn Türkei, dann nur noch Royal Atlantis, und mein Sohn Jens mit Frau und Kind plant bereits im nächsten Jahr wieder zu kommen.

• Wir hatten 3 Zimmer nebeneinander weil ich eine Vorreservierung übers Internet gemacht hatte, die Zimmer waren zwar klein aber durchaus ausreichend, hatten alle einen kleine Balkon mit seitlichem Meerblick in der 5. Etage. Die Matrazen waren recht neu, man konnte sehr gut darauf liegen, ich habe dort immer sehr gut geschlafen. Das Mobilar war in guten Zustand und die Zimmer waren sehr Sauber. Die Minibar Wurde jeden Tag mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt. Das Bad war auch sehr schön, der Einstieg in die Wanne war zwar etwas höher als bei uns üblich aber auch nicht weiter schlimm, die Wanne konnte auch als Dusche genutzt werden, dafür gab es eine schöne Duschschiebewand. Auf der anderen Seite hing ein grosser Spiegel über die gesamte Wand und da drunter befand sich ein eigefasstes Waschbecken in einer marmornen Ablage ebenfalls über die ganze Wand. Das Zimmer verfügte auch über eine Klimaanlage.

• 6 Sonnen sind noch zu wenig für die Künstler der Küche, Ich war schon oft in der Türkei und was ich leider immer zu bemängeln hatte war die Küche, aber was im Royal Atlantis geboten wurde war einfach absolute Spitze. Ob Das Frühstück, oder das Mittagesssen, was wir meistens an der Srandbar eingenommen haben, denn auch dort war die Auswahl einfach fantastisch ob Pizza oder was vom Holzkohlegrill oder Spaghetti, alles war super lecker. Nachmittags gabs dann noch Kaffee, Kuchen und Gebäck und jedes Abendbuffett war ein neues Highlight es gab mal einen türkischen Abend, dann einen deutschen, einen französichen, einen italienischen, also sehr abwechslungsreich, aber alles sehr lecker, kann man wirklich nur loben. Gertänke waren auch in Ordnung wir haben meistens Bier, Wasser, Rot und Weisswein und Sprite getrunken und nachdem Essen natürlich Raki auf Eis, ab und zu mal einen Wodka Lemon war alles OK, man konnte auch Cocktails im all inclusive bis 23uhr30 bestellen allerdings waren die jetzt nicht so doll verziert und recht einfach von den Zutaten her, aber man konnte sich für einen angemessenen Preis auch einen richtig guten bestellen.

• 6 Sonnen für ALLE, ich habe noch nie in einem anderen Hotel soviel freundliches Personal gesehen, wenn man bedenkt was diese Meschen für einen Stundentag haben und immer lächeln und kein aufgestztes lächeln nein das kommt aus dem Herzen, aber ich glaube das ist im Royal Atlantis einfach so weil diese Menschen die dort arbeiten einfach so wie eine grosse Familie sind. Immer sind sie bedacht den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen, sei es das Reinigungspersonal, die die Zimmer wirklich super sauber machen und dann noch liebevoll jeden Tag die Nachtwäsche zu irgendwelchen Schmuchstücken zaubern, oder die Kellner die ständig mit einem lächeln auf den Lippen irgendein Scherzchen parat haben. Zur Sauberkeit muss man noch anmerken, dass sich das ganze Hotel in einem einwandfreien sehr sauberen Zustand befand. Dann gab es noch die Animateure, die uns morgens schon vor dem Frühstücksbuffett zusammen mit den vielen Meistern der hervorragenden Küche, erwarteten mit einem freundlichen Guten morgen, die uns den ganzen Tag über begleiteten, uns informierten über die Aktivitäten, die uns jeden Abend versüssten zuerst mit der Minidisco, dann mit einem berauschenden Abendprogramm das sich ind 14 Tagen nicht einmal wiederholte, im Gegenteil es wurde immer noch getoppt, ganz grosses Lob an Onkel Jimmy(Joana spricht heute noch von dir) Billy, Momo. Su-Su, Marie, Verdi und Nico, den wir die letzten Tage leider nicht mehr gesehen haben was uns sehr leid tut.

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 45min bis zu einer Stunde. Dieses Hotel wird meist zu erst angefahren. Der Strand ist leicht zu erreichen wenn man durch den wunderschönen Garten der Anlage geht. Er ist übrigends einer der schönsten Strände in diesm Gebiet, sehr sauber, keine Felsen, ideal für Kinder, man kann lange ins schöne klare Meer reinlaufen bis es richtig tief wird. Im Erdgeschoss im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, in dem man sehr gut einkaufen kann, es ist wirklich nicht viel teurer als im Ort, und es gibt einen Goldjuwelier Charisma, der auch Altgold ankauft, er hat wunderschönen Schmuck zu fäiren Preisen. Auf der dritten Etage gibt es auch noch einen Silberjuwelier, habe dort nichts gekauft, aber im nächsten Jahr bestimmt. Ganz unten gibt es dann noch einen Frisör, dort kann man auch die Handtücher tauschen(völlig problemlos).Im Ort Gündogdu, ca 5 min Fussweg kann man sehr gut einkaufen, die Shoppingmeile ist noch im Aufbau, aber was schon da ist kann sich schon sehen lassen, teilweise günstiger als auf dem Markt in Manafgat. Es gibt dort auch Gelegenheiten sich hinzusetzen und etwas zu Trinken oder zu Essen, aber wer im Royal Atlantis wohnt und so verwöhnt wird der hat das eigentlich nicht nötig. Überall gibt es dort Anbieter für Ausflüge auch am Strand einfach Preise vergleichen, es gibt schon grosse Unterschiede, nur nicht im Hotel buchen. Dolmusch fahren ist schön war für uns aber uninteressant weil wir mit 6 Erwachsenen und einem 2 jährigem Kind unterwegs waren und so bot sich ein Taxi billiger für uns an. Preis immer vorher festlegen, dabei beachten 1km=1euro, von Gündogdu bis Side sind es ca 13 km. Vom Hotel bis nach Kumköy haben wir ca 7 euro bezahlt.

Wie schon oben erwähnt ein tolles Team, Chef Animateur Billy hatte alles gut vorbereitet, er ist übrigends ein unglaubliches Talent, aber man muss ihn gesehen haben. Wegen der kühlen Abende haben wir die Animation immer nur im geschlossenen Raum unten in der Poolbar gesehen, nur den letzten Abend den berühmten Galaabend haben wir draussen erlebt ein wunderbares Programm, eigentlich wollten wir mal woanders hin aber es war immer so schön das wir abends immer dageblieben sind. Tagsüber konnte man am Strand Boccia spielen oder Volleyball, Darten, Wasserball wurde am Pool gespielt, weiterhin wurden noch Wassergymastik und Gymnastik und Bauchtanz angeboten. Ausserdem wurde ein Sprachkurs "türkisch lernen" angeboten und man wurde wirklich niemals bedrängt oder fühlte sich in irgendeiner Weise belästigt, man wurde höflich gefragt und wenn man nicht wollte dannwar das OK. Die haben sich wirklich super Mühe gegeben. Und Marie und Verdi, die passten auf die Kleinen auf, den Miniclub, und wenn dann das Mittagessen fertig war kam Marie mit ihrer Rasselbande im Gänsemarsch zum Strnd gelaufen und dann haben alle Kinder mit Marie zusammen zum Mittagessen aufgerufen, das war immer so schön, eben wie eine richtig schöne grosse Familie, das ist das was dieses Hotel einem Gast vermittelt.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Jutta