Das Hotel mit ca. 150 Zimmern und 12 Villen entsprach genau unseren Vorstellungen. Nicht zu groß, so dass das gute Personal es geschafft hat trotzdem eine familiäre Atmosphäre herzustellen. Wir hatten das Hotel mit All Inclusive gebucht. Die einheimischen Getränke waren bis 23: 30 inklusive. Hauptsächlich deutsche, einige türkische und wenige Russen haben diese Hotel besucht. Die zwei, drei russischen Gäste haben sich hier gut benommen. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, aber eine Villa bekommen, da eine andere Familie unser Familienzimmer verlängert hatte. Zunächst waren wir skeptisch, da die Sauberkeit dieser Villen hier zuvor bemängelt wurde. Diese Villa war penibel sauber, gut ausgestattet mit zwei Klimaanlagen. Eine im Erdgeschoss und eine im ersten Geschoss. Vor der Villa findet man eine großzügige Terasse mit Tisch und Stühlen. Eine weitere große Terasse ist im ersten Geschoss. Die Villen befinden sich in einem gemischten Dorf. Einige Villen gehören dem Hotel, andere offensichtlich türkischen Familien, die sehr freundlich sind. Man sollte allerdings auch mal auf türkisch Grüßen: Merhaba (guten Tag) oder Jakshamla (guten Abend, ist wahrscheinlich falsch geschrieben!). In einer der vorherigen Bewertungen habe ich gelesen, dass nur Stammgäste gut bedient wurden. Das kann ich in keiner Weise bestätigen. Wir wurden alle sehr gut bedient. Mein Tipp: Man sollte auch selbst freundlich sein. Mal ein paar einfache türkische Worte und das Personal freut sich sehr. Das kann doch wohl jeder. Insgesamt kann ich nur sagen: "Das war nicht das letzte Mal das wir dieses Hotel gebucht haben."
Da wir in der Villa waren, kann ich keine Aussage über die Hotelzimmer machen. Die Balkone sind offensichtlich klein. Man kann nur einen Stuhl und einen Hocker stellen. Ansonsten gibt es keine Beanstandung. Die Villa war klasse!
Jeder Tag steht unter einem Landesmotto: Türkischer Abend, Italienischer Abend, ... Man findet neben den Speisen des Landesmotto aber immer auch türkische Gerichte, die hervorragend zubereitet sind. Sollte einmal eine Speise nicht mehr vorhanden sein, so wird diese in Kürze nachgeliefert. Die einzelnen gastronomischen Bereiche sind auch unterschiedlich augestattet, was uns besonders gefiel. Nicht so ein Einheitsbrei! Bei dieser Küche kann man nur zunehmen: Es gab Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittags entweder am Hotel oder an der Strandbar. In einer separten Hütte wird Fladenbrot frisch angeboten. Entweder süß oder was uns besonders gut schmeckt mit Schafskäse. Ab 16: 30 gab es Kaffee, Tee, Kuchen und Kekse. Abends das hervorragende Essen und um Mitternacht eine Mitternachtsuppe, die wir allerdings nicht ausprobiert haben.
Das Personal ist wirklich gut, schnell, fleißig und freundlich. Auf diesem Weg möchte ich mich hier bei Mehmet und Abdulla bedanken. Sie haben es geschafft eine schöne, familiäre Atmosphäre zu verbreiten.
Das Hotel liegt wie beschrieben direkt am Strand. Durch eine Park ähnliche Anlage gelangt man zuerst zur Strandbar und anschließend zum Strand. Der Sandstrand ist sauber und riesig groß. Die ersten 20 Meter sind relativ flach und anschließend wird es tief. Dies ist besonders wichtig für kleinere Kinder. Besonders gut gefallen hat mir die ausreichende Anzahl an Liegen, so dass es zu keinem morgendlichen Handtuchtourismus kam. Egal wann man zum Strand ging, es waren immer noch ausreichend Liegen vorhanden. Die Nutzung der Strand und Pool Liegen waren im Preis mit inbegriffen. Zum Ortskern waren es ca. 15 Minuten. Hier findet man die typischen Geschäfte. Mit dem Dolmus benötigt man nach Side ca. 30 Minuten (2 Euro pro Person).
Im Hotel gibt es einen wirklich guten Fitnessraum mit relativ guten Geräten. Das ist wirklich selten, da die Geräte offensichtlich gut gewartet werden. Ein Hallenbad, ein Hamam, eine Discothek, mehrere Shops, eine kleine Spielhalle mit Dart und Billiard. Das Internetcafe besteht allerdings nur aus einem PC. Die Discothek wird von den Leuten leider nur selten aufgesucht, obwohl sie nett und gut ausgestattet ist. Dies lag entweder daran, dass ab 23: 30 die Getränke bezahlt werden müssen oder einfach nur an den Urlaubern selbst. Einige hatten kleine Kinder, die sie ggf nicht allein lassen wollten. Die Gründe sind mir nicht ganz klar. Die Animationsmannschaft war wirklich Klasse. Sie sind hoch motiviert, nicht zu aufdringlich und Einfallsreich. Allerdings werden hier keine Musicals nachgespielt, wie ich es einmal in einem anderen Hotel gesehen habe. Auch wenn ich keine kleinen Kinder mehr habe, scheint der Miniclub sehr gut zu sein. Typische Animationen wurden geboten: Wasserball, Volleybald, Beachfussball, Dart, Boule, Schießen, Bauchtanz, Aerobic
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Jürgen |