Thomas (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel zum Wohlfühlen und Entspannen

Wir verbrachten mit unserer 17 jährigen Tochter in den ersten beiden Augustwochen erholsame Urlaubstage in diesem Hotel. Unsere Tochter war zum ersten, wir zum zweiten Mal dort und fanden alles super. Mehr möchte ich zu dem Hotel, um Wiederholungen zu vermeiden, nicht schreiben. Nur soviel, dass wir uns allen bisherigen positiven Bewertungen des Hotels hundertprozentig anschließen. Nicht vergessen zu erwähnen möchten wir, dass in diesem Hotel auf Sauberkeit sehr grossen Wert gelegt wird und natürlich die ausgesprochene Familienfreundlichkeit. Eine Bitte an die Hotelmanager hätten wir noch. Setzen Sie doch einmal in der Hauptsaison ihre Mitteilung um, sämtliche reservierten Liegen von den Handtüchern zu räumen und werfen diese auf einen Haufen. Bei konsequenter Umsetzung lässt die Reservierungsleidenschaft der Deutschen sicher erheblich nach und auch andere Gäste kommen in den Genuß von Liegen am Pool. Ferner sollten die Kühlschränke in den Villen dauerhaft mit Strom versorgt werden. Der Handyempfang war ohne Einschränkung. Wir empfehlen aber den Kauf einer Telefonkarte an der Rezeption. Sie können mit einer 5 Euro Karte für 20 Minuten nach Deutschland telefonieren. Die nächste Telefonzelle befindet sich links, ca. 50 m, neben dem Hotel. Man kann aber auch in der Einkaufpassage die dortigen Telefonzellen benutzen. Zum Einkaufen sollte man nicht nach Side fahren, weil es dort erheblich teurer als in der Einkaufpassage in der Nähe des Hotels ist. Wichtig: Handeln nicht vergessen.

• Die Villa war sehr geräumig und wir haben keine negativen Eindrücke (z. Bsp. Schimmel, verschmutze Kacheln u.ä., wie von anderen beschrieben) vorgefunden. Die Villa hat im unteren Teil einen großen Raum. Darin befindet sich eine Klimaanlage, Schlafcouch, 2 Sessel mit Tisch, ein Esstisch mit 4 Stühlen und eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank (ohne andere Geräte und Geschirrausstattung). Im Obergeschoss befindet sich ein Schlafzimmer mit einem Doppelbett, Kleiderschrank mit Safe und Klimaanlage sowie ein zweites Schlafzimmer mit zwei Betten und dem kleinen Bad. Die Villa verfügte (im EG und OG) jeweils über eine große Veranda bzw. Balkon. Die Stromversorgung war nur mittels dem Schlüsselanhänger möglich. Leider betraf dies auch den Kühlschrank, die Klimaanlage im EG sowie das Licht. Die Klimaanlage im OG konnte dauerhaft betrieben werden. Die Villa wurde täglich zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt.

• Gut
  • Das Speisenangebot im Hotel war abwechslungsreich und man konnte immer etwas finden. Sicherlich wurden einige Speisen an zwei Tagen hintereinander in verschiedenen Variationen angeboten. Aber sind wir doch einmal ehrlich. Zu Hause werfen wir auch nicht alle Reste weg, wenn wir diese nochmal benutzen können. Aus diesem Grunde sehen wir hierin auch keinen Mangel, sondern befürworten die sparsame Haushaltsführung des Hotels. Die Speisen waren abwechslungsreich, aber machmal leider nicht sonderlich gut gewürzt. Es gab auch Themenabende (türkisch, deutsch, italienisch), wo die Speisen entsprechend schmackhaft zubereitet wurden. Nichtalkoholische Getränke (Cola, Fanta, Sprite - Original -) sowie alkoholische Getränke (Bier, Wodka, Wein, Raki) waren im AI enthalten. Leider mussten Cocktails sowie frisch gepresster Orangensaft bezahlt werden.

• Der Check-In verlief innerhalb von 10 Minuten problemlos. Da wir bereits am frühen Morgen (5 Uhr) ankamen, war unsere gebuchte Villa noch nicht gereinigt und wir wurden bis zum Frühstück in dem gleichen Familienzimmer wie im letzten Jahr untergebracht. Dort konnten wir dann wenigstens 3 Stunden schlafen. Nach dem Frühstück haben wir dann unsere gebuchte Villa bezogen. Service wird in dem Hotel sehr ernst genommen. Die Servicemitarbeiter beim Check -In und in den Restaurants sprechen zu 95 Prozent deutsch. Bei Sprachschwierigkeiten einzelner haben diese sofort eine Servicekraft herbeigeholt, welche der deutschen Sprache mächtig war. Auch wurden, entgegen einzelner Beurteilungen, die bestellten Getränke recht schnell gebracht. Genauso schnell wurden die benutzten Gedecke wieder entfernt. Die Tischdecken und Bestecke waren immer sauber. Es ist uns unverständlich, wie sich andere darüber beschweren können. Waren die vielleicht in einem anderen Hotel? Die Reinigungskraft hat unsere Villa immer wunderschön gesäubert. Die am Boden liegenden Handtücher wurden täglich ausgetauscht.

• Das Hotel liegt am Rand eines Naturschutzgebietes mit Dünen. Links neben dem Hotel befindet sich eine fünf Sterne Bettenburg (A....... B....). Der Sandstrand ist innerhalb von 3 Gehminuten durch einen wunderschön angelegten Garten zu erreichen. Im Wasser befinden sich keine Felsen. Ideal geeignet für Kinder, da die ersten zehn Meter ins Wasser recht flach sind. Wendet man sich am Strand nach rechts, kann man Kilometerweit einen wunderschönen Strandspaziergang machen. Wir sind einmal nach links (Richtung Side) an den anderen Hotels vorbei gegangen. Dies können wir nicht empfehlen, weil dort der Strandweg durch Stege und Felsen unterbrochen ist und man ins Wasser ausweichen muss. Auch sind dort die Strände nicht so sauber wie am Royal Atlantis. Das Hotel ist nichts für unternehmungslustige Menschen, da es in der näheren Umgebung keine Discotheken gibt. Geht man aus dem Hotel raus, erreicht man in 5 Minuten eine Einkaufspassage.

In dem Hotel befinden sich zwei Kinderpools (einer mit Rutsche). Ferner ein Swimming-Pool, der während unseres Aufenthaltes TÄGLICH (am frühen Morgen um 5 Uhr) gereinigt wurde sowie ein Pool mit zwei Rutschen. Leider waren auch hier die unverbesserlichen DEUTSCHEN Liegereservierer. So haben wir mehrere Tage hintereinander erlebt, dass eine Familie vor dem Frühstück eines ihrer Kinder mit SIEBEN Handtücher an den Pool schickte, um dort Liegen zu belegen. Um die Pools herum verlief ein Überlauf und daran schloß sich ein Keramikbelag (Fliesen) an. Das es dort bei der starken Frequentierung des Pools glatt ist, sollte jedem normal denkenden Menschen bewusst sein. Daher können wir es nicht nachvollziehen, wie man sich hierüber beschweren kann. Ferner ist ein Hallenbad vorhanden. Die Geräte in dem Fitnesscenter sind nicht mehr auf dem neuesten Stand, aber jederzeit benutzbar und zu empfehlen. Die Show-Bühne war neben dem Schwimming-Pool. Im letzten Jahr war sie noch an der Beach-Bar, was uns besser gefallen hat. Aber hier, genauso wie bei dem Tennisplatz, hatte das Hotel Auflagen der Stadtverwaltung zu erfüllen. Es gab auch einen Wellness Bereich, den wir aber in diesem Jahr nicht genutzt haben. Die Animation bot Wasserball. Beachvolleyball, Poolspiele, Dart, Luftgewehrschießen, Gymnastik, Boccia und Wassergynastik an. Hier senden wir einen lieben Gruß an Billy, Adem und den Rest der Animateure. Unsere Tochter und alle anderen Teenager waren sehr von Adem angetan, weil dieser sich ausschließlich um sie gekümmert hat. Die Teenager fühlten sich bei ihm Wohl und unsere Tochter hatte Tränen in den Augen, als sie sich von Adem und den anderen verabschieden musste. Leider sind die Abendshows der Animateure, obwohl sie sich sehr grosse Mühe geben, nicht immer unterhaltsam. Es liegt wohl daran, dass deren Budget nur sehr gering ist!! Hier sollte von Seiten des Hotels mehr investiert werden. Über die Kinderbetreuung können wir keine Aussage treffen.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Thomas