Bernd (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein unheimlich schöner Urlaub im Royal Atlantis

Gut

Wir sind angekommen und haben uns sofort wohl gefühlt. Wie kann man das Royal Atlantis beschreiben ? Wir würden sagen, hauptsächlich die Leute die dort arbeiten verleihen dem Hotel die unvergleichliche Atmosphäre, aber auch die Hotelgäste tragen ein gewissen Anteil dazu bei. Das Hotel selber ist sehr sauber, gut eingerichtet und gepflegt. Wer aber eine Luxusanlage erwartet, der wird enttäuscht. Die Poollandschaft ist gut überschaubar, was gerade den Urlaub mit Kindern erholsamer macht. Außer ein paar Kleinigkeiten (die es aber meistens bei anderen Hotels auch gibt) können wir über die Hotelanlage nichts wirklich negatives sagen. Das Personal ist von der Reinigungskraft bis hin zum Hotelmanager sind sehr freundlich und zuvorkommend. Aufgrund der Größe des Hotels kommt man schnell mit anderen Gästen und Personal in Kontakt. 95 % der Gäste sind deutschsprachig, auch das Personal spricht in der Regel gut deutsch. Hier gibt es keine Sprachbarrieren, die Kinder verstehen die Kinderanimateure und Freundschaften mit anderen Kindern werden schnell geschlossen. Das Abendprogramm ist natürlich auch deutschsprachig. Wer keine Luxusanlage erwartet und Wert auf eine familiäre bzw. persönliche Atmosphäre legt, der wird hier ein wunderschönen Urlaub verbringen. Wir kommen auf jeden Fall wieder, obwohl unsere älteste Tochter jetzt in die Schule kommt und wir nur noch in den Schulferien buchen können. Wir denken oft an die schöne Zeit zurück. Wer seinen Augenschein auf Luxus legt, der sollte lieber gleich im Royal Atlantis Spa (neues großes 5 Sterne Hotel der Inhaber des Royal Atlantis / Baukosten 27-28 Millionen Euro) buchen. Wer aber auf eine persönliche und gemütliche Atmosphäre wert legt, der ist im Royal Atlantis genau richtig. Ich bin der Meinung, die Atmosphäre in dem 5 Sterne Hotel Royal Atlantis Spa kann niemals so sein, wie im kleineren Royal Atlantis. Alleine wegen der Größe ( ca. 4 mal so viele Zimmer / wesentlich größerer Hotelkomplex / mehr Servicepersonal) und auch dem Klientel (Buchungskosten sind um einiges höher / will bzw. kann sich vielleicht nicht jeder leisten) wird die persönliche Atmosphäre wohl nicht auf das neue Luxushotel übertragbar sein.

• Gut
  • Wir haben in einer Villa (kleines Reihenmittelhaus 80 qm) gewohnt und uns sehr wohl gefühlt. Die Villen befinden sich außerhalb des Hotelkomplexes, aber in unmittelbarer Nähe. Die Einrichtung ist zweckmäßig aber ausreichend. Unsere Nachbarn (links und rechts) waren einheimische Türken, die hauptsächlich am Wochenende da waren.

• Selten haben wir im Urlaub so gut gegessen wie hier. Die Qualität, wie auch die Quantität ist hervorragend. Wechselndes Angebot ließ keine Langweile aufkommen. Sauberkeit 1A. Getränke werden zum Abendessen sehr zügig serviert. Getränkeauswahl an den Bars ist ausreichend.

• Hier merkt man, dass das Arbeitsklima sehr gut ist. Der Service lässt keine Wünsche offen. Jeder ist in der Regel sehr freundlich und zuvorkommend. Das Personal an den Bars und die Kellner sprechen gut deutsch. Die Reinigungskräfte sind immer in Aktion und halten das Royal Atlantis wirklich sehr sauber. Besonders möchten wir den Poolbar-Barkeeper Ramazan und die Kellnerin Emine im Hauptrestaurant nennen, die wir besonders ins Herz geschlossen haben.

• Gut
  • Kurze Wege innerhalb des Hotels und zum schönen Sandstrand. In der näheren Umgebung hatte das Royal Atlantis den schönsten Sandstrand mit dem meisten Platz. In der Nähe gibt es ein kleinen Basar/Markt, der für unsere Bedürfnisse ausreichend war. Ausflüge haben wir keine unternommen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel bzw. vom Hotel zum Flughafen dauert ca. 45 bis 60 Minuten.

An aller erster Stelle möchten wir uns bei dem Kinderstaranimateur Ferdi bedanken, der nicht nur die Herzen der Kinder erobert hat, sondern auch unseres. Die Animation hat uns persönlich sehr gut gefallen. Meine Frau und ich haben rege das Sportprogramm (Wasserarobic, normales Arobic, Wasserball und Volleyball) wahrgenommen. Besonders hervorheben möchten wir auch hier Momo und Martin, die immer gute Laune versprüht haben. Die Animateure waren aus unserer Sicht niemals aufdringlich. Weil er so klein ist, hätten wir ihn fast vergessen. Joe der Liliputaner, der immer seinen Schabernack mit kleinen und großen Gästen im Hotel getrieben hat. Zum Abendprogramm können wir folgendes sagen: Ab 20:30 Uhr bis ca. 21.00 Uhr gab es Mo-Sa immer Minidisco bzw. Mitmachspiele für die Kinder. Um 21:30 Uhr bis ca. 22:30 Uhr gab es Mo-Sa immer eine Abendshow mit den Animateuren als Darsteller. Alle zwei Wochen findet ein besonders schöner Galaabend statt. Wer hier eine Broadwayshow erwartet wird enttäuscht, aufgrund der Größe des Hotels kann man das sich aber schon denken. Die Aufführungen waren unterhaltend und für uns immer lustig, Lob an Suzu und den Akteuren. Für Kinder waren die Aufführungen nicht immer unbedingt pädagogisch wertvoll, aber die Erwachsenen sollen ja um diese Uhrzeit hauptsächlich unterhalten werden. Unseren Kindern (3 Jahre und 6 Jahre) hat es aber auch immer gefallen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009