Das Royal Atlantis ist ein kleines und meiner Meinung nach sehr familiäres Hotel, welches direkt neben einem Naturschutzgebiet liegt. Der zum Hotel gehörige große Garten ist sehr schön und gepflegt und führt direkt zum Strand. Das Hotel ist zwar schon älter, das ist mir jedoch an keinem Punkt aufgefallen. Es war ersichtlich das auch schon renoviert wurden war. Die Einrichtung des Hotels ist sehr gemütlich und es wurde wirklich sehr gut auf die Sauberkeit im gesamten Hotel geachtet. Die Gäste sind größtenteils Deutsche mittleren Alters und junge Familien mit Kindern. Also wunderbar zum Entspannen auch für junge Leute/Paare.
Die Zimmer sind von der Größe her absolut ausreichend. Wir haben vielleicht (mit Schlaf) 8 Stunden im Zimmer verbracht, da brauch man kein riesengroßes Zimmer. Der Balkon war ausreichend und man konnte auch mal zu zweit draußen sitzen, allgemein sitzt man im Urlaub ja lieber zusammen auf der großen Terrasse. Klimananlage war vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Die Minibar wurde jeden Tag mit 2 Wasserflaschen aufgefüllt. Unser Zimmermädchen war immer gründlich und sehr freundlich. Meiner Meinung nach die kleinen Meinzelmännchen im Hotel.
Im Restaurant (auch am Strand) wurde man zu den Mahlzeiten flott mit Getränken versorgt und auch das leere Geschirr wurde schnell abgeräumt. Der gesamte Eindruck war sauber und wir hatten nie eine dreckige Tischdecke oder ähnliches. Das Essen hat jeden Tag super gut geschmeckt und wenn jemand sagt es war für ihn nichts dabei, dann versteh ich seine Ansprüche nicht, wer etwas vermisst hat, sollte lieber selber kochen.
Vom Service im Hotel waren wir durchgehend positiv begeistert. Einfach alle waren freundlich und zuvorkommend. Klasse ! Wir wurden bei der Ankunft freundlich begrüsst und es wurde alles erklärt. Das Personal kann durchgehend deutsch und die Verständigung ist einfach. An der Rezeption halfen uns Zeynel Aynaci und Levent immer super weiter. Beide sprechen super deutsch, was an der Rezeption eine sehr gute Hilfe ist. Der Kofferjunge Abidin schreckt selbst vor den schwersten Koffern nicht zurück :) Die Zimmerreinigung war immer erstklassig und gründlich. Immer waren kleine Überraschungen im Zimmer. An allen Bars war das Personal schnell, freundlich und auch für einen Plausch zu haben.
Einkaufmöglichkeiten sind nur wenige Schritte von dem Hotel entfernt und der Transfer vom Flughafen dauert auch nur knapp 60 Minuten. Den hoteleigenen Strand erreicht man mit wenigen Schritten (ca. 150m) durch den Garten. Am Strand ist mir aufgefallen, dass dieser immer sauber und aufgeräumt war. Der Strandboy hat ihn jeden Tag aufgeräumt und glatt gestrichen. Die Wasserqualität war jeden Tag super. Also ist die blaue Flagge wirklich berechtigt. Für Ausflüge gibt es genug Veranstalter in den Einkaufsstraßen.
Zum Strand siehe "Lage und Umgebung" Dort waren auch externe Sportangebote zu finden. Die Animation war vorhanden und ausreichend, vorallem aber nie aufdringlich. Jeden Tag von Montag bis Samstag gab es ein Animationsprogramm, den meisten Zulauf hatte aber bestimmt der Miniclub, dort hat man immer strahlende Kinderaugen gesehen. Am Abend war noch Minidisco und dann das Abendprogramm dort war auch kurz vor um 11 Schluss und dann kehrte Ruhe ein. Am meisten Spass hatten augenscheinlich die Bocciaspieler mit Momo, deren Jubel man oft über den ganzen Strand hörte. Das war sehr lustig zu sehen :)
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Tina |