Von aussen sieht das Hotel recht unscheinbar aus und auch etwas in die Jahre gekommen. Aber der Eindruck täuscht. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist absolut klasse. Wir würden jederzeit wieder das Royal Atlantis buchen. Unsere Reisezeit war Mitte bis Ende Juni, wobei in der zweiten Urlaubshälfte extreme Hitze von 44 Grad war. Aber laut Einheimischen ist es in der Regel um die Zeit noch nicht so heiss.
Die Zimmer sind ok. Ausgestattet mit Klimaanlage (die leider nachts auch ausgeschaltet noch Geräusche macht), Safe, Föhn, Mini-Kühlschrank, der kostenos mit Wasser aufgefüllt wird. Die geraden Zimmernummern liegen im linken Teil des Hotels, die ungeraden im rechten. Im rechten hat man unter Umständen das Pech, zur Landseite zu wohnen, wo man dann regelmässig früh morgens den Müllwagen vorfahren hört. Handtücher kann ruhig zu Hause lassen, denn für Strand und Pool kann man kostenlos (gegen Kaution) soviele ausleihen, wie man will. Zustellbetten für Kinder sind vorhanden. Gelegentlich fiel der Strom aus, aber das dauerte stets nur ein paar Sekunden.
Die Küche des Hotels war spitze. Alleine die ganze Aufmachung und die Dekorationen hätten 5 Sterne verdient gehabt. An einem Abend wurde ein Gala-Diner ausgerichtet, direkt am Pool. Und an mehreren Abenden gab es verschiedene Länder-Menüs, z. B deutsch, türkisch oder auch mal italienisch. Auch an der Strandbar konnte man lecker Essen. Vermisst habe ich lediglich beim Frühstück unsere leckeren deutschen Brötchen, aber kann man ja im Ausland auch nicht unbedingt erwarten. ;-)) Dafür waren die vielen Kuchen beim Nachtisch und der Schokoladenpudding einfach GÖTTLICH.
Der Service war klasse. Man konnte sich überall auf deutsch verständigen, besonders mit Tatjana (kein Wunder, denn sie ist Deutsche) ;-))) Der Zimmerservice war auch ok, alles war immer sauber.
Die Lage ist ok. Flughafen-Transferzeit ca. 1 Stunde. Der hoteleigene Strandabschnitt ist in 1-2 Minuten zu Fuss erreichbar über hoteleigenen Weg, Einkaufsmöglichkeiten sind ca. 5 Minuten zu Fuss entfernt. Zwar nicht so viele wie in grösseren Touristenzentren, aber es reicht allemal. Es gibt dort Apotheken (supergünstig), Klamotten-Läden, Optiker, Supermarkt, und vieles mehr. Tip: Ausflüge nicht unbedingt im Hotel über den Reiseveranstalter buchen, sondern in der Nähe bei kleinen heimischen Anbietern. Die Ausflüge sind die gleichen, kosten dort aber weniger als die Hälfte. Ich habe sehr gute Erfahrungen damit gemacht. Wer regelmässig Medikamente benötigt, bekommt sie in den dortigen Apotheken zum Schnäppchenpreis. Aspirin z. b. kostet 60 Cent für eine 20er Packung, eine grosse Flasche Wick Medinait 3, 50 EUR. Ein Hotelgast hat dort ein Medikament für 2, 50 EUR gekauft, wofür er in Deutschland knapp 40 EUR bezahlt. Einfach mal in der Apotheke informieren, es lohnt sich. Auch wer sich evtl eine neue Brille zulegen möchte, kann das wesentlich günstiger dort beim Optiker machen lassen.
Die Animation hat Spass gemacht. Allerdings wäre es schön gewesen, wenn das Tages-Animationsprogramm abwechselnder gewesen wäre. Es wurde täglich zur gleichen Zeit das gleiche Programm geboten. Aber die Animateure waren immer zu Spässen aufgelegt und haben sich richtig viel Mühe gegeben. An dieser Stelle mal ganz liebe Grüße an alle. :-)) Die Kinder waren jederzeit bei Ferdi und Mary in guten Händen, und die Kinder liebten die beiden. Die Abend-Shows waren sehr unterhaltsam. Leider gab es immer wieder ein paar Urlauber, die sich dabei ziemlich stur verhalten haben, weil es ihnen wohl nicht so gefallen hat. Aber dann kann ich nur sagen: bleibt doch einfach auf euren Zimmern oder macht es besser. Am Strand wird einiges an Wassersport geboten gegen Gebühr, wie z. B Parasailing, Banana-Boat, Jet-Ski oder Ringo. Das Hotel hat einen eigenen Tennisplatz, Beachvolleyball-Feld, Tischtennisplatte, Kicker, Dart-Automat, Internet, Minimarkt, Juwelier, Friseur, Boutique, Disco, Wellness-Center mit Hallenbad, Türkischem Bad und Sauna. Die Disco öffnet abends um halb zwölf, jedoch war leider nicht so viel los dort. Der hoteleigene Fotograf (supernett) ist immer unterwegs für gelungene Schnappschüsse, die man dann bei ihm bestellen kann. Auch kann man ihn für Foto-shootings aller Art buchen. Wir haben es gemacht, fürs Familienalbum. Sehr schön geworden, und gegenüber deutschen Preisen so gut wie geschenkt. Der Pool war stets gut besucht, jedoch habe ich noch nie vorher in einem Hotel gesehen, daß man KEINE Liegestühle mit Handtuch "reservieren" braucht. Zu jeder Zeit waren immer noch einige frei, auch am Strand (ohne Gebühr). Die Wasserrutschen haben meinem Sohn und mir viel Spass gemacht. Die gesamte Pool-Anlage war stets sauber. Und wenn einem Kind mal im Wasser ein Missgeschick passiert ist, wurde das entsprechende Becken sofort gesperrt und umgehend gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Frank |