Wir kommen bereits zum 4. Mal in dieses Hotel und sind -wie immer- begeistert. Das Hotel hat für uns die richtige Größe: alles ist überschaubar und gut angeordnet. Wir sind von der ersten Minute an richtig im Urlaub. Die Gartenanlage ist in diesem Jahr besonders schön: der Rasen saftig grün, noch mehr blühende Blumen - zig fleissige Mitarbeiter schaffen eine grüne Oase. Die Toiletten im gesamten Hotel sind sehr sauber, in den Toiletten im Barbereich sollten ein paar Überholungsarbeiten/Instandhaltungen vorgenommen werden. Ansonsten werden immer wieder neue Investitionen vorgenommen (in diesem Jahr siehe z.B. Pool-Bereich) - sehr schön! All inklusiv: ob im Innenraum (mit Klima-Anlage), auf den Terrassen (English Pub, "Romantische Platz" oder auf der großen Terrasse) oder am Strand - es stimmt rundherum. Viele fleissige Mitarbeiter zaubern tag täglich und verwöhnen uns Urlauber. Leider gibt es immer noch Urlauber, die meckern - für uns nicht nachvollziehbar! Neben vielen Stammgästen trifft man immer wieder neue Urlauber. In diesem Jahr waren wir erst etwas erstaunt darüber, dass sich verhältnismäßig viele Urlauber (aus Deutschland) in ost-europäischer Sprache miteinander unterhielten. Im Gegensatz zu vielen anderen Türkei-Urlaubern, die man bei Transfer kennenlernt, ist das Royal Atlantis weiterhin ein schönes und ruhiges Familien-Hotel, das vorrangig von deutsche Touristen ausgewählt wird. Im Gegensatz zu den Vorjahren haben auch so einige ältere Urlauber das Hotel für sich entdeckt, so dass schon in der Haupt-Ferienzeit der Anteil an Kindern und Teens aus unserer Sicht etwas weniger geworden ist. Insgesamt haben wir -wie immer- viele nette Urlauber mit und ohne Kinder kennengelernt. Ein ideales Hotel für die gesamte Familie - nicht nur für kleine Kinder, auch für die Großeltern. Alles ist überschaubar und gut angeordnet. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier sehr gut überein!!! Die Animation ist gut, die Abendveranstaltungen auch, alle geben sich hier viel Mühe - wer hohe Ansprüche hat, muss tiefer in die Tasche greifen und in Robinson/Aldiana/-Clubs o.ä. fahren! Also: genießen und nicht meckern. Wir sind hier gerne - und kommen wieder!
Zu meinem Erstaunen gibt es doch Spar-Zimmer. Unser erstes Zimmer hatte keinen Balkon, keine Schlaf-Couch und war kleiner. Die schönen Zimmer mit Balkon und fester Schlafcouch sind für drei Personen angenehm geräumig. Der Safe im Kleiderschrank ist sehr vorteilhaft. Sehr gut ist auch der kleine Kühlschrank, in dem täglich gratis stilles Wasser aufgefüllt wird, und der noch genügend Platz für kühl zu lagernde andere Dinge (Medikamente, Süßes etc.) bietet. Der Fernseher bietet auch KiKa an, für unseren Sohn nach dem Duschen und vorm Essen gehen ein Muss :o)). Auf dem Balkon kann man gut die Badesachen trocknen, gemütlich sitzen kann man besser auf den Terrassen oder am Strand. In den Badezimmern könnte ein wenig ausgebessert werden (Fugen etc.), auch wenn die Sauberkeit an sich sehr gut ist.
Das Essen sowie der Service waren rundhherum wieder super. Das Essen ist schön abwechslungsreich. Meine besondere Empehlung abends: der Bananenkuchen! Am Mittag in der Strand-Bar: das Hühnchen-Kebap und der Gurken-Tomaten-Salat! Danke an die vielen fleissigen Mitarbeiter.
Der Service war in diesem Jahr beonders gut - und das in jedem Bereich! Vielen Dank an die Rezeption, die uns unser Wunsch-Zimmer (Nr. 311) ermöglicht hat. Danke an das Service-Personal, die trotz der Hitze und hohen Luftfeuchtigkeit immer gut gelaunt und freundlich so schnell Getränke und Essen gebracht hat bzw. abgeräumt hat. Der Zimmer-Service war auch wieder sehr reinlich und liebevoll (Handtücher in Herzchenform auf dem Bett etc.). Den Service der Krankenschwester (stundenweise im Hotel) mussten wir zum Glück nicht in Anspruch nehmen. Es gab keinen Grund etwas zu beanstanden. Anmerkung -hat nichts mit dem Hotel zu tun-: der Reiseleiter der GTI (im Hotel) machte auf meinen Mann den Eindruck einer Drücker-Kolonne anzugehören, sofern man keine Angebote über ihn bucht, ist man ein "schlechter" Mensch; Bekannte von uns wurden sogar beschimpft - so etwas gehört sich nicht!
Der Transfer vom/zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde - auch für Familien mit kleinen Kindern sehr vorteilhaft. Fluglärm gibt es keinen. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und toll groß, trotzdem ist der Strand schnell erreichbar. Zur einen Hotelseite sind hohe Dünen und ein paar hübsche Häuser, auf der anderen Hotelseite drängeln sich die Hotels und Touristen dicht aneinander. Das Royal Atlantis hat den breitesten und schönsten eigenen Strandabschnitt und die beste Lage. Ideal zum erholen, baden, buddeln. Die vom Hotel angebotenen Spotarten am Strand (Volleyball und Boccia) sind vom Liegenbereich weit genug entfernt, für die, die Ruhe haben möchten, aber nah genug, um sich animieren zu lassen. Wassersport wird in der Nähe von fremden Anbietern angeboten (Parasailing, Bananaboot, Jet-Ski), in einem speziell abgetrennten Bereich. Somit kann man in Ruhe seinen Strandurlaub genießen oder mitmachen. Abends kann man in der Nähe bummeln gehen und einkaufen - oder mit dem Taxi/Dolmus nach Side fahren.
Wir haben uns besonders auf Ferdi und Momo von der Animation gefreut, die beiden haben uns wieder einen tollen Urlaub bereitet: lieben Dank! Auch die anderen Animateure haben sich viel Mühe gegeben - schön! Die meiste Zeit haben wir am Strand verbracht, dort viel sehr positiv auf, dass die Toiletten besonders sauber und gepflegt waren - toll! Die kostenlosen Handtücher (gegen Kaution, täglicher Austausch inklusive), Liegen und Sonnendächer haben wir wieder genossen. Die Süsswasser-Duschen am Strand haben wir auch rege genutzt. Das Meer ist flach abfallend und grundsätzlich schön sauber. Für den in den letzten zwei Tagen angeschwemmten Müll kann das Hotel nichts - in den Vorjahren haben wir das nicht kennenlernen müssen. Toll sind die breiten Felsen, die man als Schwimmer gut ereichen kann. Dort kann man schnorcheln und so vieles unter Wasser entdecken. Der große Badebereich ist im Wasser eingegrenzt und es gibt an Land Hinweise (Fähnchen), wie sicher oder gefährlich das Baden im Meer ist. An den Pools hat sich etwas getan: die beiden Baby-Becken wurden in unserer Urlaubszeit flexibel überdacht - schön für die Kleinsten. Ansonsten haben wir den lebhaften Pool-Bereich mit den zwei schönen Wasserrutschen in diesem Jahr nicht häufig aufgesucht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Bianca |