Rainer (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Perfektes Familienhotel, hier fühlt man sich wohl!

Gut

Mittelgroßes (circa 300 Betten) Familienhotel in sehr guter Lage, direkt am Strand. Es herrschte trotz zeitweise äußerst widriger Rahmenbedingungen (vier Tage schlechtes Wetter mit heftigen Regenfällen) eine außergewöhnlich gute Stimmung, was nicht zuletzt den Animateuren und dem sonstigen Personal zu verdanken ist. Man kennt sich nach kurzer Zeit, und redet sich mit Vornamen an. Das gilt sowohl unter den Gästen, als auch für das Personal. Das Hotel wird vorwiegend von Familien mit Kindern besucht. Die Animation und das Personal sind darauf ausgerichtet. Es ist nicht unbedingt etwas für Singels oder junger Paare. Für die ist hierzu wenig los. Aufgrund der Einrichtung des Hotels und der vorherrschenden Atmosphäre können auch behinderte Menschen hier hervorragend Urlaub machen. Ein Ausflug nach Side muss sein! Leichter bekommt man keinen Eindruck auf welch historischem Boden man sich in der Türkei befindet. Zum Telefonieren sollte man sich gleich zu Beginn eine Telefonkarte kaufen, mit der es wesentlich billiger ist als über die Hotelanlage. Wer zu viel Geld hat, kann natürlich auch mit dem Handy telefonieren. Wir haben sehr viele Menschen getroffen,die schon zum wiederholten Male in diesem Hotel waren und wiederkommen werden. Wir waren zum ersten Mal, aber gewiss nicht zum letzten Mal hier.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr klein, aber für zwei Erwachsene und ein Kind zum schlafen vollkommen ausreichend. Wenn die Kinder allerdings größer sind, passen nicht mehr alle Zimmer, weil das Kinderbett in eine Nische eingebaut ist, und sich so große Kinder nicht mehr ausstrecken können. In einem solchen Fall schafft allerdings das Personal durch Angebot eines anderen Zimmers sofort Abhilfe.

• Die Hotelgastronomie liefert vorwiegend landesübliche Küche in ihrer ausgezeichnetsten Form. Das Essen war äußerst vielfältig und sehr schön hergerichtet. Es hat zwar nicht immer alles geschmeckt, aber es war immer vieles dabei, was uns hervorragend geschmeckt hat. Es gibt viel Lamm und Geflügel, aber auch Rindfleisch und Fisch. Es gibt ein extra Kinderbuffet mit Pommes, Nudeln und sonstigen Kinderfavoriten. Wir haben auch in erheblich teureren fünf-Sterne Hotels meist schlechteres Essen erhalten. Diese Küche muss erst einmal wer toppen!

• Der Service im Hotel ist wirklich ausgezeichnet. Alle Angestellten geben sich redlich Mühe die Gäste zufriedenzustellen. Wir waren während des Fastenmonats Ramadan da. Die meisten Angestellten (gläubige Moslems) durften aus religiösen Gründen von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang nichts essen und nichts trinken.Unter solchen Umständen eine solch hervorragende Leistung den Gästen zu bringen ist wirklich toll! Einen halben Punkt Abzug gibt es, weil nicht immer ausreichend Badelaken vorhanden waren und der Zimmerservice zweimal vergessen hat Toilettenpapier aufzufüllen beziehungsweise frische Handtücher bereit zu legen. Auf diesbezügliche Beschwerde wurde allerdings sofort reagiert.

• Gut
  • Die Lage ist an sich ausgezeichnet, allerdings könnte das Umfeld des Hotels gepflegter sein. Die Straßen könnten regelmäßig vom Unrat befreit werden, und wucherndes Unkraut könnte beseitigt werden. Die Gehwege zum Ortskern sollten saniert werden. Ansonsten liegt das Hotel als letztes einer Reihe von Hotels am feinsandigen Strand. Nach Side kommt man mit dem Dolmus für zwei Euro, nach Manavgat gibt es ebenfalls eine preisgünstige Verbindung.

Die Animation sorgt für stets gute Stimmung, wobei alle Animateure stets besonders um die Kinder bemüht sind. Wir haben noch kein Hotel mit derart familiärer Atmosphäre und derart guter Stimmung unter Gästen und Personal erlebt. Man fühlt sich hier wirklich sehr wohl! Das betrifft insbesondere auch die Kinder und die Kinderbetreuung.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Rainer