Wir waren in diesem Jahr zum zweiten Mal im Hotel Royal Atlantis Beach in Side. Das Hotel ist in einem guten Zustand. Allerdings hatte es dieses Mal nach einem schweren Gewitter im 6. Stock reingeregnet. Wir mussten umziehen. Ausserdem war unser gebuchtes Familienzimmer erst nach zwei Tagen frei. Dies bedeutete einen weiteren Umzug und war enttäuschend für uns. Danach war aber Urlaub sehr schön. Bis auf... Der Rückflug wurde von der Fluggesellschaft storniert, was einen zweiten Schock nach sich zog. Allerdings kann man dies nicht dem Hotel anlasten. Bestechen kann dieses Hotel durch seinen familiären Charakter, die geringe Zimmerzahl (288), die Nähe zum Strand und die Gästestruktur (90% Deutsche). Das Essen ist hervorragend, abwechslungsreich und schmeckt sehr gut. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet und man kann (fast) rund um die Uhr essen und trinken. An unterschiedlichen Punkten im Hotel gibt es immer einen Snack. Die Animation ist freundlich und nicht aufdringlich. Bitte dringend die Ausstattung der Zimmer erneuern um die Gäste bei der Stange zu halten. Bei Überbuchung sollte man den Gästen eine vernüftige Alternative anbieten und nicht Familien auf zwei Doppelzimmer verteilen in unterschiedlichen Etagen.
Die Zimmer sind in diesem Hotel das große Manko. Sie sind klein, unmodern und dürftig ausgestattet. Allerdings ist dies dem Management bekannt und man arbeitet an Lösungen, die Zimmer zu verbessern. Im sechsten Stock werden schon Duschen mit kleinem Einstieg für ältere Herrschaften eingebaut. Wir sagen immer, dass wir hier ja nur schlafen und deshalb die Vorteile im Service für uns überwiegen.
Das Essen ist in diesem Hotel zu jeder Zeit hervorragend. Es wird immer etwas besonderes gezaubert und die Speisen sind immer in ausreichend Menge wohlschmeckend vorhanden. Es gibt Vorsuppen, Hauptspeisen, Nachtisch, Kuchen, Pudding und herrliche Torten, die meine Tochter liebte.
Die meisten Mitarbeiter im Hotel können, natürlich der Gästestruktur entsprechend, relativ gut deutsch. Sie sind sehr freundlich und hilfsbereit. In Ausnahmesituationen wurde immer schnell und kompetent geholfen. Die Reinigung der Zimmer war immer gut und wurde auch kontrolliert, was ich sehr gut fand. Bis auf einen älteren Mitarbeiter an der Rezeption mit der Halbglatze (ca. 45 Jahre alt) waren alle sehr nett und freundlich.
Das Hotel befindet sich direkt am schönen Sandstrand von Side und ist unmittelbar durch einen kleinen, schönen Garten erreichbar. Wunderbar ist, dass man direkt vom Strand Essen gehen kann ohne sich groß umkleiden oder alles einpacken zu müssen. Die Strandbar ist auf kurzem Wege vom Strand erreichbar. Mit dem Bus fährt man vom Flughafen ca. eine Stunde, was durchaus gängige Praxis ist. Die kleinen Läden auf dem Basar sind nach 100m erreichbar, was einfach Super ist. Man muss nicht erst noch fahren oder den Dolmusch nutzen. Da ist man hier deutlich flexibler.
Liege und Sonnenstühle sind ausreichend am Pool sowie am Strand vorhanden. Man hat keine Not, seine Liegen mit Handtüchern reservieren zu müssen. Schön ist auch die Möglichkeit auf den Rasenflächen ruhen oder sonnen zu können. Die Freizeitangebote sind ausreichend vorhanden und nerven auch nicht. Die Animation ist ständig mit Volleyball, Fussball, Bodga, Dart oder dem Kinderclub damit beschäftigt, den Urlaubern etwas anzubieten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Torsten |
Liebe Gäste, Danke, dass Sie sich Zeit genommen haben, eine Bewertung über unser Hotel Royal Atlantis Beach zu schreiben. Als Familie Royal Hotels freuen wir uns, dass Sie mit unserer Qualität und unserem Service in unserem Hotel zufrieden sind. Wir würden Sie gerne wieder begrüßen. Herzliche Grüße, Guest Relations Manager guest@royalatlantis.com.tr