Jo+Jana (31-35)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Familienhotel, wenn.

Zu den Hoteleigenschaften ist in Vorberichten schon alles geschrieben worden. Familiäres Hotel in guter Strandlage mit überwiegend deutschen Gästen. Zu unserer Reisezeit waren viele ältere Gäste, sowie Familien mit Kleinkindern im Hotel, vereinzelt auch jüngere Paare. Im Grunde ist das Hotel sehr schön, da es eine gute Strandlage am schönsten Strandabschnitt hat, das Personal sehr freundlich und das Essen lecker ist. Ein Minuspunkt sind die Zimmer, wobei sie für Paare ohne Hausstaubmilbenallergien sicher ausreichend sind. Wie empfehlen das Hotel aber nicht weiter, da man sich nicht sicher sein kann, in dem Hotel auch für die gebuchte Reisedauer unterzukommen. Das beherrschende Thema während unseres Aufenthaltes war die Unterbringung von vielen Urlaubern im Schwesternhotel Royal Atlantis Spa Resort. Es mag auch Leute geben denen das Hotel gefällt, allerdings haben wir nur negative Stimmen gehört. Da sollte sich jeder aber selber ein Bild von machen. Wir wollen jedenfalls sicher sein, dass von uns gebuchte Hotel auch zu bekommen (haben wir auch, aber viele andere Urlauber nicht).

• Die Zimmer sind klein, die Möblierung schon recht alt. Hat man keine Allergien sind die Zimmer sicherlich ausreichend, da man sie eh nur wenig nutzt. Mein Sohn und ich hatten als Hausstaubmilbenallergiker starke Probleme in dem Zimmer. Mein Sohn bekam starken Husten und ich einen allgerischen Schnupfen. Erst nach Einnahme eines Antiallergikums besserten sich die Symptome. Beweisen kann ich die Milbenbelastung zwar nicht, aber aus meiner Sicht (Arzt) sind die Beschwerden nur so zu erklären. Die von den Reiseveranstaltern angebotenen Familienzimmer gibt es so nicht. Im Katalog sind sie als Doppelzimmer mit zusätzlichem Schlafzimmer beschrieben. Es handelt sich dabei aber um ein Doppelzimmer mit Wohnzimmer, in dem ein Schlafsofa steht. Dieses ist aus unserer Sicht nicht zum Schlafen geeignet, jedenfalls hatten wir morgens Rückenschmerzen. Nach Beschwerden bei der Reiseleitung bekamen wir dann noch ein Klappbett ins Schlafzimmer gestellt, so dass wir dann im Endefekt mit vier Leuten im Schlafzimmer geschlafen haben. Wir im Bett, die Kinder auch Sofa und Klappbett. Den Mehrpreis fürs Familienzimmer hätte man sich sparen können. Zu Beginn es Aufenthaltes empfing man noch 6 deutsche Fernsehprogramme (ARD, ZDF, RTL, SAT1, KiKa), im Verlauf waren ARD und ZDF nicht mehr zu empfangen.

• Gut
  • Das Essen schmeckte uns gut, die Buffets waren umfangreich, Probleme mit Sauberkeit und Hygiene gab es nicht.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, der Service war durchweg gut. Die Kinderbetreuung ist im Prinzip top, da Ferdi sehr gut mit Kindern umgehen kann und die Kinder von ihm zurecht begeistert sind. Allerdings war er zumindet zu unserer Reisezeit alleine als Animateur im Kidsclub und betreute teilweise 12 Kinder alleine. Da ist es nicht immer möglich, alle Kinder zu beaufsichtigen, vor allem, wenn es sich um Kleinkinder handelt, die beispielsweise Hilfe auf der Toilette brauchen. Der Kidsclub ist nicht durchgehend geöffnet, sondern tgl. ausser Sonntag von 10-13 und 15-17 Uhr. Das Personal versteht fast durchweg deutsch, so dass es kaum Verständigungsprobleme gibt.

• Die Qualität der Lage ist relativ. Wer ein Hotel in unmittelbarer Strandlage sucht und in der Umgebung keine Unterhaltung benötigt, der ist hier richtig. Bis nach Side ist es schon ein Stück (mit Taxi hin und zurück 32 Euro, billiger geht es mit dem Dolmus), die Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. In der Nähe gibt es einige Geschäfte, die alles anbieten, was man auch in Side findet. Die Preise sind überall sehr ähnlich. Von daher ist ein Besuch in Side oder Manavgat zum Einkaufen nicht notwendig.

Die Animation ist unaufdringlich, ohne besondere Highlights. Animateure überwiegend sehr nett. Übliche Wassersportmöglichkeiten am Strand zu normalen Preisen. Der Tennisplatz ist für ein normales Tennisspiel nicht zu gebrauchen, da es hinter den Grundlinien kaum Platz gibt. Die Pools waren stets sauber. Der Strand war ebenso sauber, bis auf die Zigarettenkippen, die von manchen Rauchern leider häufig achtlos in den Sand geworfen werden. Es gibt zwar unzählige Behältnisse für die Kippen, aber für manche Raucher ist die Handhabung wohl zu kompliziert. Stört sie auch nicht weiter, wenn Kleinkinder die Kippen essen, sind ja nicht ihre Kinder. Liegestühle sind zumindest morgens am Strand ausreichend vorhanden, um die Mitagszeit kann es auch mal eng werden. Inzwischen kommen zahlreiche Gäste des neuen Royal Atlantis Spa Resorts an den Strand, da er am Schwesterhotel wohl weniger schön ist. Internetzugang ist vorhanden, allerdings kann es mitunter schwierig sein, den Zugang zu nutzen, da der zuständig Mitarbeiter häufig nicht anzutreffen ist. Ich war insgesamt 4x dort, bevor ich den Zugang nutzen konnte. Vorher hieß es immer "Kollege kommt gleich", was er aber auch nach einiger Wartezeit nicht tat.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Jo+Jana

Liebe Gäste, Wir wünschen Ihnen noch eine angenehme Zeit und hoffen dass Sie noch einmal kommen damit sie die Veränderung in unserem Hotel wieder sehen können. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns als Gast begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Guest Relations Manager guest@royalatlantis.com.tr