Es ist eine kleine Hotelanlage mit schönem Garten und direkt am Strand. Das Hotel ist ca. 5 Jahre alt und für tükischen Standart gut. Die Sauberkeit wird in der Hotelanlage groß geschrieben. Die Gäste waren zu 95 Prozent Deutsche, zwar ältere Leute und Familien, aber es ist auch eher ein Familienhotel. Das Hotel ist behindertengerecht, sogar für mehrere Behinderte gleichzeitig (in unserer Zeit waren 3 Rollstuhlfahrer da). Für Familien mit Kinder ist es ein top Hotel. Man ist mit Handy gut zu erreichen, aber wenn man telefonieren will, sollte man sich lieber eine Telefonkarte kaufen. Die nächste Telefonzelle ist direkt vorm Hotel. Das Preis/Leistungsverhältnis war super. Anfang Oktober war eine super Reisezeit, wir hatten immer ca. 30 Grad und nur einen halben Tag Regen. Trotz Ramadan (die Gläubigen essen und trinken von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang nichts) waren alle super nett und freundlich, wovor wir bedenken hatten.
Die Zimmer sind klein, aber man hält sich ja nicht so viel im Zimmer auf. Der Balkon bzw. Terasse sind sehr klein. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, aber nicht täglich gesaugt. Der Zustand der Zimmer ist gut. Die Klimaanlage haben wir lieber nicht angemacht, da sie nicht sauber war. Die Minibar wurde täglich mit 2 Flaschen 0, 5l Wasser aufgefüllt. Den Safe konnte man mieten für 10 € die Woche. Die Zimmer waren nicht hellhörig, man konnte nicht mal die Toilettenspülung vom nachbar Zimmer hören. Es ist ein kleines Badezimmer, aber es ist alles vorhanden und die Ablagefläche beim Waschbecken ist völlig ausreichened. Das Babybett, was wir hatten, war an der Seite aufgeriessen. Als wir nach einem neuen fragten, haben wir das auch bekommen, aber das war am Kopfende kaputt. Aber war ausreichend. Es war umsonst, in anderen Hotels muß man teilwese dafür bezahlen. Wir hatten ein Zimmer in Richtung Norden, das war auch ohne Klimaanlage gut auszuhalten. Wir hatten ein Lowcostzimmer und das hatte keine Nachteile.
Es gibt das Hauptrestaurant, einen Englisch Pub, eine Strandbar und eine Snackbar. Das Essen war immer lecker und es gab immer eine große Auswahl. Also es gibt auch für wählerrische Leute wie mich etwas zu essen. An der Strandbar zum Beispiel kann man Mittags a la Carte essen. Die Getränke werden am Tisch serviert, egal wo man ißt. Die Sauberkeit und Hygiene war immer gegeben, egal wo man war. Es gab eigentlich jeden Abend ein Essensthema (deutsch, türkisch, englich, usw.). Das Kuchenbuffet war erste Klasse. Brot und Brötchen waren immer frisch und lecker, man konnte sogar die Wurst vom Frühstücksbuffet genießen. Die Atmosphäre war immer nett und freundlich. Für den Service und die Leistung gibt man gerne Trinkgeld.
So einen Service haben wir noch in keinem Hotel erlebt und wir waren schon öfter in u. a. 5 Sterne Hotels und 1. Klasseferienanlagen. Zu uns war das gesamte Personal immer freundlich, denn wir sind denen auch immer so begegnet. (Wie man es in den Wald hineinruft, so kommt es auch wieder raus!) An der Rezeption haben alle deutsch verstanden und wenn man Probleme hatten, wurden diese sofort gelöst. Die Zimmerreinigung war nicht ganz so gut, aber es gab täglich frische Handtücher. Ein Arzt soll morgens und abends für eine 3/4 Stunde da sein, das können wir aber nicht bestätigen, denn wir brauchten zum Glück keinen. Es gibt Kinderanimation ab 3 Jahren.
Wir schon erwähnt, das Hotel liegt direkt am Strand, zu den nächsten Einkaufsmöglichekeiten sind es 300 m. Um Einzukaufen muß man nicht erst nach Side oder Antalya fahren, denn da kann man auch nicht besser und nicht günstiger einkaufen. Es ist das erste Hotel in der Hotelreihe. Es liegt an einer ruhigen Nebenstrasse, von der man nur etwas mitbekommt, wenn man in einer Villa untergebracht ist. Vom Flughafen ist es etwa 45 Minuten mit dem Bus. Das Gute ist, daß das Hotel als erstes angefahren wird, wenn man vom Flughafen kommt und als letztes, wenn man zum Flughafen fährt. Die Dolmusch-Haltestelle ist ca. 400 m vom Hotel entfernt.
Der Fitnessraum ist für den türkischen Standart gar nicht so schlecht. Das Hotel bietet Tennis, Volleyball, Tischtennis, Billard, Wellnessbereich, Dart, Luftgewehrs schießen, Wasserball, Wassergymnastik, Disco, Fernsehraum, Internetzugang, Hallenbad, Boutiquen und Kinderclub an. Die 2 Kinderpoole sind ziemlich klein, aber mit kleinen Kindern ist man meistens doch am Strand. Am Strand wurden die Auflagen meistens gebracht und die Liegen gesäubert. Der Strand und die Poollandschaft waren immer sauber. Sonnenschirme und Sonnenschutz waren immer ausreichend vorhanden. Der Kinderspielplatz war in einem guten Zustand.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Sven, Tanja & Sharon |