Markus (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Geniales Hotel

Das Royal Atlantis ist für Familien und Paare die nicht zu viel "Ramba Zamba" wünschen zu empfehlen. Die Grösse je 6 Stockwerke ist ideal. Man kennt sich schnell hier. Ebenso das immer sehr freundliche und hilfsbereite Personal. Die Kinder sind immer irgendwo in Sichtweite zu sehen und man kann sich eigentlich nicht "verlaufen". Natürlich gibt es grössere Hotels mit einem noch grösseren Sport usw. Angebot. Doch das fehlt hier auch nicht. Die Zimmer sind sehr angenhem. Klar, Schweizer Bauqualität ist unübertroffen. Gewisse Fugen im Badezimmer sind nicht ganz in Ordnung oder einfach schluderig verarbeitet, aber das ist nicht weiter schlimm. Die Sauberkeit ist für meine Begriffe absolut perfekt. Das Raumpflegerinnen leisten hier ganze Arbeit. Die Leistungen sind total OK. Das Royal Atlantis ist - wie Mallorca - wie eine deutsche Kolonie. Es gibt hier auch einen "Deutschland Abend" und die deutsche Fahne wird gleich doppelt über der Bühne gehiest. Gemäss anderen Gästen werden "deutschsprachige" Gäste bevorzugt. Beste Reisezeit ist möglicherweise der September/Oktober. Nicht so heiss und das Meer ist noch angenehm warm. Wie schon geschrieben. In diesem Hotel werden sich Familien und Paare die nicht zu viel Ramba Zamba und eine persönliche Note suchen sehr wohl fühlen. Möglicherweise können sich Teenager und sehr junge Leute die viel Action suchen, weniger wohl hier fühlen. Vergessen Sie nicht Sonnenhut, Badelatschen.

• Gut
  • Die Zimmer sind wie schon erwähnt absolut OK. Der SAT-TV lief, als mein 5-jähriger Sohn das TV-Kabel in das herunterhängende Kabel zusammensteckte. Der Schrank ist leider etwas sehr klein. Klimaanlage ist vorhanden. Wenn der Garten insbesondere der Rasen in der Nacht bewässert wird, war für mich ein Schlafen durch das Wassergeräusch eher schwierig. Meine Frau und Sohn hörten dies natürlich nicht. De Lärm vom Aspendos Beach kann stören. Zimmerservice ist perfekt.

• Sie werden hier nicht verhungern:-) Ich habe Zugenommen während den Ferien. Der Food inkl. der Nachspeise ist für meine Begriffe ausgezeichnet. Das Küchenteam gibt hier wirklich alles. Die bereits online gestellten Fotos sprechen eine klare positive Sprache. Der Lunch kann am Strand oder im Hotel genommen werden.

• Der Service ist, für meine Ansichten wie schon gesagt, in jeder Beziehung perfekt. Die meisten Leute sprechen Deutsch. Der Check-In und Check-Out verlief absolut problemlos. Alle MitarbeiterInnen sind sehr kompetent. Nur Schade, dass der Hotelmanager nicht etwas "gesprächiger" ist. Die Zimmerreinigung ist perfekt. Es wurde sogar mit Biologischen abbaubaren Mitteln eine ganz genaue Reinigung gegen Insekten während unserem Urlaub durchgeführt. Der Miniclub sucht wohl seinesgleichen. Was das Team um Animateur Billi hier leisten verdient Respekt und dient der Völkerverständigung. Die tollen Erlebnisse werden die Kinder hier wohl nie vergessen, z. B. mit Meerschaum Schmuck herstellen. Was Mehmet Ali Birinci hier macht ist unglaublich toll.

• Die Lage ist perfekt. Vor 10 Jahren soll das Hotel hier ganz alleine gestanden haben. In wenigen Schritten ist man durch den herlichen Garten am feinsandigen hoteleigenen Strand. In ca. 5-10 Minuten zu Fuss im kleinen Dorfzentrum, wo man doch so einiges kaufen kann. Nicht erschrecken: die Anfahrt zum Hotel in mitten der einigen Bauruinen ist jedoch etwas überraschend oder gar unangenehm. Eventl. können Sie sich etwas gestört fühlen vom Lärm des Nachbarhotels Aspendo Beach. Die Bühne ist an der Grenze zur Strasse die zum Royal Atlantis führt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Diverse Ausflugsmöglichkeitne werden direkt durch die Reiseveranstalter oder durch lokale Reiseveranstalter im Dorf angeboten. Die Preise für die Sammeltaxis (Dolmbusch) oder lokale Taxis sind zu Schweizerverhältnissen sehr tief.

• Gut

Das Sportangebot durch das Animationsteam ist sehr ausgewogen und gut organisiert. Alle vier Pools sind für meine Begriffe sauber. Natürlich habe ich keine Wasserproben genommen und analisiert, aber ist mir nicht bekannt, dass jemand vom Wasser krank geworden ist. Die Sicherheit der Polls ist auch für die kleinen Gäste zu 100% garantiert. Es kann kein Kind von einem Absaugrohr erfasst werden, da das Wasser über den Rand abfliesst und gereinigt wird. Die Rutschen laufen den ganzen Tag ausser von 12. 00 Uhr bis 14. 00 Uhr. Das Wasser ist jedoch etwas kalt in den Pools. Sonnenliegen sind am Strand und am Pool genügend vorhanden. Jeden Tag gibt es ein frisches Badetuch. Ebenfalls vorhanden ist ein Sonnenschutz, Duschen, Umkleidehäuschen. Tagsüber sind die Kinder im Miniclub sehr gut aufgehoben und lernen so einiges. Es werden auch Ausflüge mit den Kindern in die nähere Umgebung angeboten. Unvergesslich auch die hoteleigene Wellnessoase. Machen Sie davon Gebrauch. Jeden Abend gibt es Minidisco und Abendunterhaltung. Was Teamchef Billi sowie Suzu, Jimmi, Momo, Fredi usw. hier mit der bescheidenen Event-Infrastruktur leisten, ist einfach unglaublich toll. Ab und zu werden auch zusätzliche Unterhalter eingeladen - z. B. einen perfekten Zauberer - der auch Feriengäste auf die Bühne bietet. Der Rest (Disco, English Pub) verläuft eher ruhig im Hotel oder ist schon früh geschlossen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Markus