Wolfgang,Birgit,Sabrina,Nina (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Familienurlaub in tollem Hotel

Das Royal Atlantis Hotel ist ein eher kleines Hotel mit ca 150 Zimmern dazu komen noch mehrere zweigeschössige Appartements die neben dem eigentlichen Hotel angelegt sind. Die ganze Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt einschließlich dem hoteleigenen Strand. Während unseres Aufenthaltes waren neben ca 70% Deutschen noch überwiegend russische Gäste anwesend, mehrheitlich Familien mit Kindern. Zum Hotel gehören 2 große Pools (Wassertiefe 1,45m) wobei der kleinere 2 Wasserrutschen bietet die allerdings zeitweise abgeschaltet werden. Zusammenfassend können wir dieses Hotel dass durch seinen familiären Charakter und durch sein super Animationsteam für einen unvergesslich schönen Urlaub gesorgt hat ruhigen Gewissens weiter empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind allesamt mit Minibar (tägl. frisches Wasser) Elektrosafe (empfehlenswert) TV, Telefon und Balkon (sehr klein) ausgestattet. Leider kennt die Klimaanlage nur zwei Stufen (eiskalt oder aus) und läuft darüberhinaus nur wenn die Zimmerkarte eingesteckt ist was zu einer starken Erwärmung der Räume tagsüber führt. Abhilfe schaft hier im Notfall Staniolpapier dass man mit etwas Geschick anstelle der Zimmerkarte im Schlitz befestigt.

• Gut
  • Bei der Qualität und auch der Quantität der Verpflegung, die, bis auf die Strandbar, bei der das Mittagessen a la Cart bestellt wird, in Buffetform erfolgt besteht immense Gefahr der Gewichtszunahme. Hier könnte so manches 5 Sterne Hotel noch einiges lernen. Die Anlage hat mehrere Bars an denen tagsüber sämtliche Getränke geholt werden können. Ein kleiner Wermutstropfen sind die ziemlich hohen Getränkepreise ausserhalb der AI-Zeiten, also nach 23.30 Uhr.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist sehr freundlich und stets bemüht die Gäste zufrieden zu stellen. Fast alle sprechen bzw verstehen deutsch bzw englisch und notfalls übernimmt ein Kollege die Funktion des Dolmetschers. Die Zimmer wurden jeden Tag gereiningt und auch aufgeräumt. Auch das Ein-und Auschecken verlief problemlos. Ein Arzt ist täglich (bis auf Sonntags) im Hotel muss aber unabhängig von jedweder Versicherung bei Inanspruchnahme bar bezahlt werden.

• Gut
  • Vom Flughafen Antalya aus beträgt die Transferzeit ca 50 min. Die gesamte Anlage liegt eingebettet zwischen einem großen Hotelkomplex auf der linken und Dünen auf der rechten Seite unmittelbar an einem sehr schönen flach abfallenden Sandstrand an dem nur bei stärkerem Wellengang Kieselsteine angespült werden. Ganz in der Nähe (10 min. gemütliches Laufen) befindet sich ein Markt der sich hinter den weit größeren in Manavgat und Side nicht verstecken muss. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele und für jeden Geschmack allerdings empfiehlt es sich die Preise und Leistungen vor Ort zu vergleichen da externe Anbieter bei geschicktem Verhandeln oftmals günstiger sind. Auch bei Fahrten mit dem Taxi sollte man im Voraus einen Festpreis vereinbaren sonst kostet die Rückfahrt plötzlich das doppelte.

Einen sehr großen Beitrag zum guten Gesamteindruck des Hotels leistet das Animationsteam, dass mit zahlreichen Aktivitäten (Boccia, Volleyball, Morgengymnastik, Wassergymnastik, Luftgewehrschiessen, Kinderanimation im hoteleigenen Miniclub, usw) aufwartet, dabei aber nie aufdringlich wirkt. Am Strand besteht die Möglichkeit bei einem der zahlreichen Anbieter die obligatorischen Angebote wie Bananaboat, Paragliding, Jetski u Wasserski etc zunutzen. Liegen sowohl am Pool als auch am Strand sind mit kostenlosen Auflagen in ausreichender Menge vorhanden. Im Poolbereich sind Sonnenschirme aufgestellt während am Strand Sonnensegel gespannt sind. Gegen Kaution besteht darüber hinaus die Möglichkeit sich täglich mit frischen Handtüchern zu versorgen. Ein weiteres Lob verdient das im Hotel untergebrachte türkische Bad welches das Prädikat uneingeschränkt empfehlenswert erhält.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Wolfgang,Birgit,Sabrina,Nina