Cindy&Hardy (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub, wir kommen im nächsten Jahr wieder

Wir kamen mitten in der Nacht an und wurden sehr freundlich empfangen. Nach 10 Minuten hatten wir bereits unser Zimmer bezogen, die Koffer wurden vom Portier hochgebracht. Am nächsten Tag erkundeten wir die Anlage. Das Hotel ist relativ klein und besticht dadurch durch eine angenehme familiäre Atmosphäre. Man findet sich schnell zurecht und wir hatten auch kein Problem unsere Kleine vom Miniclub allein zum Strand o.ä. gehen zu lassen, sie konnte sich nicht verlaufen. Aufgrund der All-Inklusiv Buchung mangelte es an nichts, Personal und Service sind einfach Spitze. Die Nationalität der Gäste waren zu 90% Deutsch und es kommen (für uns jetzt verständlich) viele Stammgäste. Hotel und Anlage sind sehr sauber. Nur um Einzukaufen muss man nicht weg fahren, die vielen kleine Geschäfte im Nachbarort (nur wenige Gehminuten) haben alles, was man sich wünscht. Kein Problem beim Geld abheben am Automaten (aber nicht in die Wechselstuben gehen!), vielleicht vorher noch mal an der Rezeption nachfragen. Als Reisezeit würde ich immer wieder Ende September/Anfang Oktober wählen. Es ist nicht zu heiß, wir hatten ca. 30° täglich, Wassertemp. 26°.

• Ich weiß überhaupt nicht, warum sich so viele über die kleinen Zimmer beschweren. Wir hatten ein Familienzimmer im 4.Stock und es war völlig ausreichend (überhaupt nicht zu klein). Wir hatten aber auch nicht vor, viel Zeit dort zu verbringen. Das Badezimmer war ebenfalls ausreichend und alles war immer sauber (überhaupt nichts zu meckern). Den Safe haben wir genutzt (würde ich immer raten), die Minibar wurde täglich aufgefüllt, deutsche Sender im TV (nur von unserer Tochter genutzt). Wir hatten durch das Fam.zimmer 2 Balkone, einer mit Blick zum Pool und Meer, einer oberhalb der Restaurantterasse. Wir hatten mit den Gerüchen kein Problem, haben zur Essenzeit einfach die Fenster/Türen zugelassen. Klimaanlage funktionierte top.

• Das Essen hat durchweg geschmeckt. Wer hier nichts gefunden hat, ist selber schuld! Auch Mittags an der Strandbar bekam man Essen a la card bzw. nach Themen. Die Getränkeauswahl ist sowohl in der Strandbar, als auch im Hotel sehr umfassend. Die Kellner sind, wie schon erwähnt, freundlich und schnell (bewundernswert bei den langen Arbeitstagen).

• Das Personal ist durchweg freundlich zuvorkommend und spricht überwiegend deutsch (falls mal jemand was nicht versteht, kommt man auch gut mit englisch weiter). Die Kellner sind sehr nett, lustig (scherzen gern mit den Kindern) und sehr fleißg und schnell (auch ohne Trinkgeld). Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und gründlich. Der Kühlschrank wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Den Arzt brauchten wir glücklicherweise nicht, aber es war beruhigend, dass einer vor Ort ist. Die Mitarbeiter der Rezeption sind überaus freundlich und sehr hilfsbereit. Das allerdickste Lob und der größte Dank geht an Ferdi!! Die Kinder sind sehr gut bei ihm aufgehoben und sie lieben ihn! Lara war vormittags und nachmittags bei ihm und war ganz enttäuscht, wenn wir mal einen Ausflug gemacht haben und sie was verpasst hat.

• Nach der Ankunft am Flughafen fuhren wir ca. 50 Minuten. Die Lage ist einfach klasse. Zum Meer sind es nur ein paar Meter durch einen perfekt gepflegten Park (Lob an die Gärtner!). Der Strand ist toll und nach längeren Spaziergängen in beide Richtungen am Meer entlang waren wir uns einig, das es der mit Abstand schönste Strand in der Umgebung ist. Zum Einkaufen nach Side oder Manavgat ist es nicht so weit, allerdings bekommt man alles, was man möchte auch im nächsten Ort (nur ein paar Minuten Fußweg). Dort haben wir auch Geld abgeholt, ging problemlos. Ausflüge werden vom Veranstalter natürlich viele angeboten. Wir haben den Aquapark besucht (1/2 Std. Busfahrt) und uns eine Show mit weißen Walen und Delfinen angesehen. Unsere Tochter konnte hinterher mit einem Defin schwimmen (ist nicht billg, aber wann macht man das mal?) - tolles Erlebnis.

Das Animationsteam ist sehr freundlich und für jeden Spaß zu haben und überhaupt nicht aufdringlich. Dank Deniz hat mein Mann durch Volleyball und Wasserball auch im Urlaub seine "Bikinifigur" behalten :-). Außerdem konnte man Boccia, Gymnastik oder Bauchtanz mitmachen. Beim Abendprogramm wurde sich sehr große Mühe gegeben. 20:30 Uhr ging es mit Ferdi und den Kindern los. Danach folgte der Showabend, der immer sehr interessant und oft auch sehr lustig war. Vor allem Momo und Joe sind uns durch ihre durchgeknallte Art (lieb gemeint) sehr ans Herz gewachsen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Cindy&Hardy