Die Hotelanlage ist im Vergleich zu den umliegenden Komplexen als eher klein bzw. mittelgroß zu bezeichnen. Es besteht aus zwei Gebäudekomplexen, die in V-Form angeordnet sind. Angeschlossen sind kleine Gebäudekomplexe mit Appartments. Die Hotelanlage beinhaltet eine Poollandschaft mit einer separaten Wasserrutschenanlage. Im Hotel gibt es einen Wellnessbereich mit einem türkischen Bad (gegen Gebühren), Fitnessbereich u. a. Die Gästestruktur bestand zum größten Teil aus deutschen Gästen, vorwiegend Familien. An dieser Stelle muss erwähnt werden, dass die Anlage als auch auch das Personal bzw. die Animation auf Gäste mit Familien eingerichtet bzw. eingestellt ist. Für Urlauber, die nicht unbedingt an die Sommerferien gebunden sind, empfiehlt es sich, nicht unbedingt im Juli oder August an die türkische Riviera zu verreisen, da dort nahezu jeden Tag Temperaturen zwischen 35 und 40 Grad (z. T. noch mehr) herrschen.
Die Zimmer sind sehr sauber, wenn auch etwas klein. Der Balkon ist allerdings sehr klein geraten. Wenn zwei Personen darauf verweilen, wird es mitunter schon eng. Das Zimmer verfügt über einen kleinen Kühlschrank, einen Wandschrank und TV mit deutschsprachigem Programm. Im Wandschrank befindet sich ein Minisafe, der gegen eine Gebühr von 10,- Euro gemietet werden kann. Das Bad hat eine Dusche mit Sitzwanne. Föhn ist auch vorhanden.
In der Anlage existiert ein Restaurant mit Außen- und Innensitzplätzen. Mittags und abends gibt es ein Buffet mit Vorspeiesen, diversen warmen Gerichten und Nachspeisen. Herausragend ist auf jeden Fall das Vorpeisenbuffet mit manigfaltigen Salaten und Rohkostgerichten. Ebenso lässt das Nachspreisenbuffet keine Wünsche offen. Das Warmspeisenbuffet entsprach nicht unbedingt meinen Erwartungen (aber die Gemäcker sind ja verschieden). Viele der Warmgerichte erschienen mir etwas zerkocht. Das Bedienungspersonal ist sehr zu loben. An dieser Stelle möchte ich unseren Kellner namens Hakan loben, der sehr aufmerksam bedient hat, und durch seinen sehr freundlichen und auch kinderlieben Umgang für eine sehr angenehme Atmosphäre gesorgt hat. Die Anlage verfügt auch noch über eine Strandbar, die mittags u. a. sehr leckere Warmgerichte anbietet.
Am Service des Hotels gibt es aus meiner Sicht nichts auszusetzen. Wir mussten zwar nach Ankunft noch ca. 1 Stunde warten bis wir unser Zimmer beziehen konnten. Diese Zeit konnten wir aber durch Einnahme des Mittagessens problemlos überbrücken. Wir hatten zwei Zimmer zur Auswahl, wobei wir das Glück hatten, dass darunter ein Zimmer mit Blick zum Meer dabei war. Das Personal habe ich immer als hilfsbereit und höflich erlebt und es ist vor allem sehr kinderfreundlich. Deutschkenntnisse sind im mehr als ausreichenden Maße vorhanden. Unser Zimmer wurde einmal am Tag gründlich sauber gemacht. Insgesamt ist die gesamte Anlage als sehr sauber und hygienisch zu bezeichnen.
Die Transferzeit vom Flughafen Antalya beträgt ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt am Meer. Der Strand ist vom Hotel über einen ca. 200m langen Weg zu erreichen. Das Hotel bietet im Vergleich zu den Nachbaranlagen die Möglichkeit in Ruhe seinen Urlaub zu verbringen. Die anderen Hotels in der Nähe sind eher etwas für Leute, die im Urlaub eine lautstarke Animation bzw. Musikbeschallung lieben. Die Anlage liegt am Rande der Ortschaft Colakli, d. h. Einkaufmöglichkeiten bestehen in einem in der Nähe gelegenen Basar, der in wenigen Minuten zu Fuss erreichbar ist. Von dort besteht auch die Möglichkeit mit einem Dolmus (Bus) nach Side oder Manavgat zu fahren (Fahrpreis 2 Euro). Ausflugstipps wurden seitens unserer Reiseleitung (an der Stelle großes Lob an den Reiseleiter von Alltours, der sich große Mühe gab) in umfänglichen Maße angeboten.
Besonders lobend zu erwähnen ist das Animationsteam, das sich in netter, freundlicher aber nicht aufdringlicher Art und Weise für die Unterhaltung der Kinder und der Eltern bemüht. Es werden Spiele wie Wasserball, Volleyball, Boccia, Dart u. a. angeboten. Für die Kinder sorgt ein Team im Miniclub (für die Kleinen bis 11 Jahre) für Unterhaltung. Für die Jugendlichen ab 12 Jahren steht ebenfalls ein Animateur zu Verfügung. Den Pool habe ich eher selten benutzt (ist auch nicht so groß), da ich eher ein Strandliebhaber bin. Der Strand ist absolute Klasse (feiner Sandstrand), er ist groß, sehr gepflegt und sauber (das wird insbesondere bei einem Strandspaziergang in die benachbarten Anlagen deutlich). Liegen am Strand sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Servicepersonal kümmert sich auch bei der Suche nach einer Liege und bringt auch Auflagen für die Liege. Sonnenschutz ist flächenmäßig auch in ausreichendem Umfang vorhanden. Am Pool sind hinsichtlich der Anzahl der Liegen schon eher Engpässe zu verzeichnen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |