Andrea (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit und in Familie

Ein beschauliches, gemütliches Hotel mit angepaßter Gästezahl. Vorwiegend deutsches Gäste, was den Aufenthalt nach vielen Erfahrungen richtig angenehm machte. Nach dem Motto nach ein paar Tagen, so ging es uns wenigstens, kannte man die größte Anzahl der Gäste. Es war nie langweilig und Gesprächspartner gabs überall im Gelände. Die Zimmer selbst sind zwar klein, aber sauber und wir brauchten das Zimmer nur zum schlafen und da spielt die Größe keine Rolle. Der Service ließ auch keinen Grund zum meckern zu, genauso wenig das Essen. Klar nach 14 Tagen bekommt vielleicht jeder das Büffet über, aber nicht im negativen Sinn, sondern das wir Deutschen unser Essen einfach vermissen. Wir reisten mit unser 1 1/2 jährigen Tochter und sie war glücklich. Man sah es in ihren Augen und wie Sie die Tage ohne Zwischenfälle genoß. Wir denken wenn es grobe Abstriche zu unserer Bewertung geben sollte, ist es echt eine Betrachtungsweise und liegt an der normalen Denkweise in welchem Land man sich gerade befindet und was wichtig ist am Urlaub. Telefonieren mit Karte in der Stadt günstiger als Hotel oder Handy. Reisezeit würde wir sagen Anfang/Mitte Juni. Obwohl das bei dem Wetterchaos eigentlich unrelevant ist. Sonnencreme unbedingt erforderlich, Rest findet man preisgünstig dort. Wir hatten die Baby Milch mit und einen kleinen Wasserkocher sowie die Reiseapotheke für unsere Tochter. Uns ist es lieber wir können lesen was wir ihr im Notfall geben. Ansonsten Handeln was das Zeug hält, gibt Spaß und man kann fast bis zur Hälfte sparen was verlangt wird. Unbedingt probieren.

• Gut
  • Hier muß ich kleine aber nicht notwendige Abstriche machen. Hellhörig sind die Zimmer schon, obwohl man nach dem Tag gut und schnell schläft. Die Balkons fanden wir etwas klein, da passen gerade so zwei Leute drauf, wenn man den Absacker auf dem Zimmer genießen muß. (Baby) Aber das ist nicht so wichtig. Geruch, naja WC ohne Fenster und Abzug haben wir nicht bemerkt. Wäsch- und Handtuchwechsel super, auch wenn wir ab und zu ein Handtuch zu wenig hatten. Minibar jeden Tag neues Wasser, Safe im Zimmer und TV okay wenn mans brauch. Und wenn öfters der Strom schwankt muß man damit Leben, es gehört zur Türkei dazu. Nur den Fahrstuhl sollte man meiden wenn man gut zu Fuß ist.

• Gut
  • Es gab Themenabende wie deutscher Abend, türkischer Abend, Gala Dinner und jeden Tag eine andere Spezialität. Kinderbuffett jeden Tag und ebenso ausreichend Kinderstühle die allerdings für lebhafte Kinder nicht so passend sind. Man konnte draußen sowie drinnen Speisen und es gab laute Ecken und genießer Ecken. Also für jeden etwas dabei, wenn man es zuläßt.

• Service ist auch so die Art, wie ich zu sagen pflege. Wie es in den Wald schalt, so bekommt man das Echo zurück. Wir konnten nicht klagen und bis auf Kleinigkeiten die nicht der Rede wert sind, waren wir zufrieden.

• Gut
  • Der Weg zum Strand führte über einen Steinweg durch Palmen und Blumen, so etwa 250m. An der Strandbar vorbei, wo man sich auch gleich die Erfrischung für den Strand mitnehmen konnte. Holzbohlenweg bis zum letzten Sonnendach, so das auch der Weg mit Kinderwagen problemlos möglich war. Liegen und Auflagen gabs kostenlos und auch um 11 Uhr bekam man beides noch. Süßwasser Duschen nach dem Meerbad unmittelbar am Strand. Einkaufsmöglichkeiten sind 10 min vom Hotel entfernt und wenn man es etwas größer mag dann konnte man mit dem Dolmusch für 1, 50 Euro nach Kumköy fahren welches man in etwa 10 min erreicht. Taxi fanden wir teuer, aber Landestypisch bevorzugten wir den Dolmusch. 50 min Transfer vom Flughafen ist okay und auch mit Baby nach dem Flug noch im grünen Bereich.

Unterhaltung nervig aber liebenswürdig und bitte nicht miß-zuverstehen. Für jeden der es mag etwas dabei. Pool immer sauber und wird bei Bedarf auch sofort gesäubert und Sport nicht übertrieben, aber ausreichend. Die Rutschen der Renner bei Groß und Klein. sogar bei den Babys gibts eine. Disko gibt es zwar, aber nicht wirklich gut besucht, vielleicht weil der Tag bei 40 Grad und mehr doch mehr müde macht, als manche zugeben wollen. Wir haben sie jedenfalls nicht vermißt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Andrea