Heinz (56-60)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Wieder einmal spitze

Wir waren jetzt zum 3. Mal hier und sind wieder begeistert gewesen. Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden, die durch einen Gebäudeteil verbunden sind. In diesem befindet sich die Rezeption sowie eine Etage tiefer die Lobby Bar. Die Anlage verfügt über 144 Zimmer auf 6 Etagen verteilt. In der 6. Etage befinden sich die Einzelzimmer. Das Hotel befindet sich in einem gut gepflegten Zustand. Die Architektur ist etwas eigenwillig. Man muss sich erst daran gewöhnen. Der Eingang befindet sich z. B. auf Etage 3. Etage 2 die Lobby Bar, der Speiseraum sowie der English Pup. Auf Etage 1 das Hallenbad, Sauna, Türkische Bad, einige Geschäfte sowie die Poolbar. Draußen der Pool mit Wasserrutschen. All Inklusive bedeutet: zwischen 10. 00 und 23. 30 Uhr sind alle alkoholfreien sowie die lokalen alkoholischen Getränke inbegriffen. Frische gepresster Orangensaft sowie Cocktails müssen extra bezahlt werden. Frühstück, Spätaufsteher Frühstück, Mittags- und Abendessen, zwischen 16. 00 und 17. 00 Uhr Kaffee und Kuchen sowie Mitternachtssuppe gehören zum All Inklusive. Die Gästestruktur besteht überwiegend aus deutschen Stammgästen. Seit dieser Saison sind die russischen Veranstalter draußen! Die Safegebühr beträgt 1 € per Tag sowie 10 € Kaution Neben dem Amara Beach Hotel werden 2 neue Royal Atlantis 5 Sterne Hotels gebaut. Eröffnung vsl. Mai 2009 Telefonieren sollte man von den überall stehenden Telefonzellen, am besten nach 20. 00 Uhr. Telefonkarten sind auf der Post in Kumköy oder in den Supermärkten erhältlich, wobei die Post billiger ist. Im Ort gibt es die üblichen Geschäfte wie Optik, Textilien, Leder und Schmuck in großer Zahl.

• Die Zimmer mit Teppichboden sind in einem akzeptablen Zustand. Doppelbett, Couch, Schreibtisch, Einbauschrank, Zentrale Klimaanlage und ein kleines TV Gerät sind vorhanden. An deutschen Programmen sind gespeichert: ARD, ZDF, Sat 1 (Österreich), RTL, Super RTL, Pro 7 (Schweiz) sowie Deutsche Welle. Die Balkone ist winzig. Wäsche kann man auf einem Reck trocknen. (drei Stangen) Die Größe des Bades ist ausreichend. Wanne, WC, Waschbecken sowie ein riesiger Spiegel. Bei der Ankunft steht kleine runde Seife sowie kleine Flaschen Shampoo bereit. Die Handtücher werden wie erwähnt täglich gewechselt. Die Bettwäsche drei mal die Woche

• Es gibt ein Restaurant mit 2 oder 3 Tischen Raucher, der Rest Nichtraucher sowie einen großer Außenbereich. Das Essen selbst ist hervorragend angerichtet. Immer stehen Schnitzereien, hergestellt aus Gemüse oder Früchten zwischen den Speisen. Mittags ist die Speisenauswahl kleiner als Abends, da viele Gäste an de Strandbar essen. (12. 30 bis 14. 30 Uhr) Mittags gibt es eine Suppe, abends zwei. Die Auswahl an Speisen ist groß, der Geschmack fantastisch. Man bemüht sich für die vielen unterschiedlichen Geschmäcker immer einen Mittelweg zu finden. Meist klappt dieses. Es gibt immer wieder Themenabende, die auf verschiedene Länder zugeschnitten sind. Dann gibt es noch den Galaabend. Hier wird das Restaurant schön dekoriert. Das Angebot an Speisen wird noch einmal erhöht. Bevor man den Speisesaal aufsucht, erhält man einen Cocktail. Alles zu beschreiben würde hier den Rahmen sprengen. Das muss man einfach erlebt haben. Die Sauberkeit im ganzen Hotel ist sehr gut. Trinkgelder bitte den Kellnern persönlich geben und nicht in die Tip Boxen werfen!!

• Das gesamte Personal ist äußerst freundlich. Die meisten sprechen etwas oder sehr gutes deutsch. Vor allem Tatjana an der Rezeption. Da es kein sehr großes Hotel ist, kennen die Kellner einen nach kurzer Zeit bereits und wissen was vom einzelnen gerne getrunken wird. Wir denken gerne an Abdulla und Emine im Speisesaal oder an Mehmet von der Lobby Bar zurück. Beide hatten immer einen Spaß auf Lager. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche 3 mal die Woche. Der Check in verlief ohne jegliche Probleme. Eine Anfrage von mir per E-Mail wurde allerdings nicht beantwortet. Mein Anruf dagegen, zwecks Wunschzimmer, hatte vollen Erfolg. Ein Arzt ist täglich 2 Mal vor Ort. Die Kinderbetreuung, (Mini Club, macht Freddi) ist einfach Spitze.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße ohne Durchgangsverkehr an der Rückseite des Hotels Aspendos Beach. Zum Strand, durch die Grünanlage sind es ca. 200 Meter. Bis zum Anfang der vielen Geschäfte geht man knapp 5 Minuten. Der Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde. Ausflüge bucht man besser bei den vielen Ausflugsanbietern im Ort zu einem Bruchteil dessen, was die Reiseveranstalter verlangen. Die Bushaltestelle (Dolmus) befindet sich am anderen Ende der Ortschaft, gut 10 Minuten entfernt. Die Preise: nach Manavgat 2 € (Montags und Donnerstags ist dort Markt) Nach Side ebenfalls 2 € sowie nach Kumköy mit den vielen Geschäften 1, 50 € Günstiger wird es wenn man in YTL bezahlt

An Sportarten wird alles mögliche angeboten. Auch ist ein Tennisplatz vorhanden. Wassersport durch Fremdanbieter, wie Parasailing, Jetski, Bananaboot usw. Neben dem Hallenbad befindet sich der Wellnessbereich. Türkisches Bad sowie Sauna sind kostenlos. Die Massagen sind einfach Klasse. Bei 5 Anwendungen erhält man die 6. kostenlos. Eine Disco, einen Minimarkt, einen Juwelier, ein Textilgeschäft, einen Geschäft mit Silberschmuck sowie ein Ledergeschäft gibt es ebenfalls. Ein Internetterminal ist auch vorhanden. Weiter gibt es noch einen Fitnessraum. Der Strand ist sauber und gepflegt. Die Liegen sind in einem sehr guten Zustand. Auflagen und Badelaken sind inbegriffen. Das Pfand für ein Badetuch beträgt 10 € Wie bereits oben erwähnt gibt es einen Mini Club sowie Spielplatz für die kleinen Gäste. Das Animationsteam ist super. Billy hat alles fest im Griff. Susu seine Frau macht die Kostüme. Der Clown ist Momo. Wenn der auftaucht gibt es immer was zu lachen. In kühlen Tagen finden die Shows an de Poolbar statt. Es ist aber sehr beengt. Wenn es wärmer ist, werden die Shows am Theater vor dem Außenpool gezeigt.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im April 2008