- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Zufällig war ich bereits letztes Jahr im selben Hotel. Geändert hat sich in einem Jahr quasi nichts. Während des Aufenthalts bitte darauf achten, dass man von der Zimmereinrichtung nichts beschädigt (auch auf die Trinkgläser, die rumstehen, achten). Beim Check out wurde auch dieses Mal das Zimmer nochmals kontrolliert. Wenn etwas fehlt oder defekt ist, werden hier relativ hohe Beträge in Rechnung gestellt. Die Freundlichkeit war - wie insgesamt in Bulgarien - recht wechselhaft. Einmal wurde an der Rezeption ein Scherzchen mit mir gemacht, ein anderes Mal wurde ich quasi ignoriert. Aber das Verhalten war immer mindestens neutral. Die Putzfrau war immer sehr nett. Könnte auch am Trinkgeld gelegen haben. ;-) Zum Strand sinds 5 Minuten zu Fuß, ist aber kein Problem. Der Pool ist recht klein, ist aber zum Abkühlen ausreichend. Wer aber seine täglichen Bahnen schwimmen will, ist hier falsch. Positiv fand ich, dass am Pool immer ein Plätzchen frei war, obwohl die Anzahl der Poolplätze (nur ca. 15-20) gegenüber der Anzahl der Zimmer des Hotels in einem ungünstigen Verhältnis liegt. Aber scheinbar gehen die meisten lieber an den Strand. Das Essen war wieder vollkommen in Ordnung. Ich bin aber sicher, dass es auch hier die obligatorischen Nörgler geben wird (bei denen es wahrscheinlich daheim nur Mikrowellen-Food gibt). Aber den 6-8 täglichen Alternativen wird sicher was für jeden dabei sein. Safe: Gut ist grundsätzlich, dass sich einer im Zimmer befindet (bequemer als an der Rezeption). Allerdings wird dieser per Notschlüssel bedient. Und den muss man ja auch irgendwo aufbewahren - im Normalfall im Zimmer. Und dadurch reduziert sich die Sicherheit des Safes deutlich. Normalerweise handelt es sich um Safes mit Zahlencodes, es wird aber der "Notschlüssel" (der wahrscheinlich auch noch bei allen Safes des Hotels passt), ausgegeben. Verschluss per Zahlencode - wie eigentlich bei den Safes vorgesehen - ist nicht möglich. Gäste: Ich habe in erster Linie Deutsche und Russen ausgemacht. Vereinzelt waren aber auch ein paar Engländer in dem Hotel. Insgesamt ein gutes, günstiges Hotel mit dem landesüblichen Touch bei der Einrichtung.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut