Das Hotel war sauber und ordentlich. Das Hotel Imperial Belvedere und das Hotel Royal Belvedere (nebenan) gehören zusammen. Alle Einrichtungen konnten in beiden Häusern genutzt werden. Wir hatten AI und wurden sehr gut versorgt. Es waren im Mai wenig junge Leute im Hotel. Dafür waren einige Clubs und Gruppen im Haus. Für junge Familien bietet sich auch mehr das Nachbarhotel, Royal Belvedere an, da dort die Annimation und der Kinderpool sind. In unserem Hotel war es eher ruhig und erhohlsam. Es waren sehr viele Belgier und einige Engländer dort. Aber durchweg angenehme Gäste. Handyempfang war an allen Orten möglich. Das Preisleistungsverhältnis war in userem Fall sehr gut. Wer es gerne warm hat, sollte allerdings erst ab Anfang Juni buchen, da wir im Mai einige windige und wolkige Tage hatten. Am Abend war es früh dunkel und auch sehr kühl.
Wir hatten ein schönes, großes Zimmer mit Fernseher und Telefon. Wir konnten drei deutschsprachige Programme empfangen, ARD, RTL und Eurosport. Auf dem Zimmer war eine kostenlose Klimaanlage, ein kostenloser Kühlschrank und ein gebührenpflichtiger Safe. Das Badezimmer war, wie in den meisten Hotels, sehr klein aber es war alles drin, selbst ein funktionierender Föhn fehlte nicht. Täglich wurden die Handtücher und die Bettwäsche gewechselt.
Es gab ein Restaurant und mehrere Bars im Hotel. Es war aber zu unserer Zeit nur die Poolbar geöffnet. Die Auswahl und die Menge war reichlich. Es war für jeden etwas dabei und es wurde auch ständig aufgefüllt. Alle Mahlzeiten fanden in Buffetform statt. Wir hätten uns aber gerne mehr nationale Gerichte gewünscht, z.B. gab es in zwei Wochen nur einmal Gyros. Alles sah sauber aus, aber es wurden viele Fertig-Produkte verarbeitet. Trotzdem, es war schmackhaft und reichlich.
Das Personal war überwiegend freundlich und hilfsbereit. Vor allem die Angestellten an der Poolbar waren Spitze. Bei den Kellnerinnen und Kellnern hatten wir manchmal den Eindruck, als ob die Arbeit nicht so richtig befriedigt.Dagegen waren die Zimmermädchen wieder sehr gut. Man brauchte keine Fremdsprache im Hotel zu können, da überal zumindest deutsch verstanden wurde. Es gab einen Wäscheservice, den wir aber nicht beurteilen können, da nicht genutzt. Einen Anlass zu einer Beschwerde hatten wir in den zwei Wochen nicht. Obwohl wir erst um 22:30 ankamen, wurden wir sofort mit einem kleinen kalten Büffet empfangen. Am Abreisetag konnten wir bis zur Abhohlung am Nachmittag alle AI-Angebote nutzen.
Am Rand von Chersonissos auf einer Anhöhe gelegen muss man gut zu Fuss sein um in den Ort und zurück zu kommen. Es sind doch ca. 2 km bis in die Stadt und etwa 400 m bis zum Strand. Zum Strand, und leider nur dort hin, setzt das Hotel einen Shuttle-Bus ein. Ein Taxi kostet für eine Fahrt zur Stadt oder zurück etwa 7,00 Euro. Im Ort gibt es alles zu kaufen und auch viele Bars und Gaststätten. Ausflüge kann man bei der Reiseleitung oder an örtlichen Reisbüros buchen. Die Abholung erfolgt durchweg an der Hauptstrasse, die nach etwa 5 Minuten Fußmarsch zu erreichen ist. Das geht gut, da es bergab geht. Am Abend, wenn man müde dort aussteigen muss, ist der Marsch bergan doch etwas beschwerlicher. Man kann jedoch auf halbem Weg eine kleine Pause bei den Hotel-Eseln Manolis und Alexandra einlegen. Der Geruch der beiden lässt einen aber schnell weiter Wandern.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Reiner |