Das Hotel ist ein 4-Sterne Hotel, welches am Stadtrand von Chersonissos liegt. Die Anlage besteht aus 2 Hotels (Imperial und Royal Belvedere). Es macht keinen Unterschied welche Bereiche zu welchem Hotel gehören, man kann die gesamte Anlage benutzen, egal in welchem Hotel man wohnt, nur die Mahlzeiten muss man im jeweiligen Hotel einnehmen. Wir waren Mitte September hier und es waren sehr unterschiedliche Nationalitäten vertreten. Um diese Jahreszeit waren eher ältere Menschen im Urlaub als jüngere. Da haben wir den Altersdurchschnitt ziemlich gesenkt, was uns aber nicht wirklich störte, denn so hatten wir Ruhe vor irgendwelchem Kindergeschrei und Herumgerenne bzw. Eltern die versuchten die Kinder zu beruhigen. Ab Mitte September war das Wetter ziemliche launenhaft. Der erste wirklich wolkenfreie Tag, war der Tag unserer Abreise. Am 1. und am 2. Tag war es ziemlich regnerisch. Dann wurde das Wetter zwar besser aber es war meistens bewölkt.
Die Zimmer waren für uns groß genug, wobei man sagen muss, dass sie ziemlich hellhörig waren. Denn es ist vorgekommen, dass unsere "Nachbarn" unter uns zu ziemlich nächtlicher Stunde nicht ganz nüchtern nach Hause gekommen sind und dabei einen ziemlichen Lärm veranstalteten, was sich bis zu uns nach oben übertrug. Wir hatten auch ein Fernseher im Zimmer mit 2 oder 3 deutschprachigen Programmen, was aber gar nicht so schlimm war, denn man ist ja nicht zum fernsehen im Urlaub. Die Betten war immer sauber gemacht und die Bettwäscher bzw. Handtücher wurden jeden bzw. spätestens nach 2 Tagen ausgewechselt.
Pro Hotel gibt es 1 Restaurant. Das Essen war sehr lecker. Es gab zwar meistens die gleichen Fleischsorten, diese jedoch sehr abwechslungsreich gemacht. Es war immer genug für alle da, ebenso war für jeden Geschmack etwas dabei. Beim Frühstück bzw. Abendessen gab es eine Ecke, wo ein Koch frisch gekocht hat. Die Teller wurden immer rasch abgeräumt und wenn man nicht aufpasste war auch der Besteck gleich weg. Die Getränke kamen aus den Automaten und war nichts anderes als Zuckerwasser mit verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Das Personal ist sehr sehr freundlich. Wir kamen um Mitternacht an. Der Check-In ging schnell vor sich und auch Deutsch war überhaupt kein Problem. Wir wurden sogar zu unserem Zimmer gebracht und ersparten und dadurch langes Suchen, da wir mehr oder weniger im "letzten Winkel" untergebracht und hätten das Zimmer bestimmt nicht so schnell gefunden. Unser Zimmer wurde immer gegen die Mittagszeit geputzt. Das Putzpersonal war sehr nett, auch wenn es nicht unbedingt der deutschen Sprache mächtig ist. Wir brauchten auch einmal einen Arzt. Das ist überhaupt kein Problem. An der Rezeption gemeldet, kommt innerhalb von einer halben Stunde ein Arzt aus dem Medical-Center, auch mitten in der Nacht. Es gibt auch deutschsprachige Ärzte dort. Wir wurden zu keiner Zeit angeschnauzt, ob man nicht vielleicht bis am nächsten Tag hätte warten können, nicht vom Arzt und auch nicht von der Rezeption. Nur krank werden im Urlaub ist ziemlich teuer, denn man muss die Medikamente und den Arzt vorerst einmal selbst bezahlen (in meinem Fall Eur 130, 00). Das Service Personal im Restaurant und in den Bars war immer sehr freundlich und am 2. Tag musste man eigentlich gar nicht mehr sagen, was man zu trinken wollte, außer es ist jemand dabei der immer was anderes trinkt.
Das Hotel liegt am Stadtrand von Chersonissos. In der Stadt war man in ca. 5 min. Zum Strand ca. 10 min., wobei wir nur einmal spazieren gingen und ansonsten die Pools im Hotel benutzten. Der Strand ist nicht so besonders. Es gibt viele Buchten und der Stand ist eher steinig. Vom bzw. zum Flughafen brauchten wir ca. 45 min. Es gibt auch viele Ausflugsmöglichkeiten vom Veranstalter, die haben wir eigentlich nicht genutzt, da diese Ausflüge ziemlich teuer waren. Wir haben uns Heraklion auf eigene Faust angeschaut. Da kostet der Bus für 2 Personen Eur 5, 80 ein Strecke. In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich ein Minigolfplatz und eine Go-Kart-Bahn. Für uns war die Lage des Hotels perfekt. Es war nicht zu laut und auch nicht zu ruhig.
Hierzu kann ich nur sagen, dass man Auflagen für die Liegestühle am Pool um Eur 1, 50 pro Tagen "mieten" konnte und eine halbe Stunde Internet Eur 4, 00 kostet. Alles andere hatten wir eigentlich gar nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Manuela |