Petra & Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Es gibt bessere Hotels

Schlecht

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden die von einem schönen Garten umgeben sind. Es gibt ca. 350 Zimmer, unbedingt ein Zimmer mit Meerblick buchen, wir hatten zwar dies nicht gebucht, da es keine Zimmer mit Meerblick mehr gab, hatten aber das Glück (auch durch ein Fax unseres Reisebüros vorab an das Hotel) doch ein Zimmer mit Meerblick zu bekommen, man hat echt einen tollen Ausblick. Im Haupthaus ist die Empfangshalle mit Rezeption, einigen Sitzmöglichkeiten und Billardtischen. In der unteren Etage gibt es weitere Billardtische (alle gegen Gebühr von 2€) einen Kiosk, Boutique etc. außerdem ist hier das Restaurant mit Außenterrasse. Nebenan ist gleich das beheizte Hallenbad und außerhalb die Poolbar und der schönste Pool des Hotels befindet sich hier auf der obersten Ebene. Hier sieht es auch optisch am schönsten aus, denn hier stehen am Pool Liegen aus Holz, die Auflagen für die Liegen kosten 1, 50€ pro Tag. Auf der mittleren Ebene ist ein weiterer Pool (Liegen aus Kunstoff), Snackbar und Showbühne. Auf dieser Ebene ist auch jeden Mittwoch der griechische Abend. Auf der untersten Ebene ist der Kinderpool, Poolbar und Showbühne, hier sind die meisten Shows abends. Zu unserer Zeit waren sehr viele Franzosen im Hotel die sich nicht immer benehmen konnten, tanzten auf den Tischen, waren immer sehr laut, man muß dazu sagen es waren alles ältere Franzosen, denn es heißt ja immer die Jugend von Heute, von wegen, diesmal war es die ältere Generation. Außer Franzosen waren noch Engländer, Niederländer, Russen und natürlich Deutsche im Hotel. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, nur einmal wurde der Pool nicht besonders toll gesäubert, das war nach einem heftingen Regenschauer, bei dem sehr viel Sand mit her geweht wurde, so dass das ganze Wasser eine braune Brühe war, kein toller Anblick, 2 Tage später war der Pool aber wieder tip top. Zum Hotel gehören noch ein paar Ziegen und die beiden Esel Alexandra und Manolis. Über der Hotelauffahrt steht zwar Belvedere Resorts aber die Hotels selber sind nicht gekennzeichnet, d. h. wenn Du das erste Mal dort bist, dir keine Bilder im Internet angeschaut hast weißt, du nicht welches welches Hotel ist. Wir hatten das Pech das es in unseren 2 Wochen Urlaub bestimmt 3 Tage (wenn man es zusammenfasst) geregnet hat und da gibt es im Hotel echt zu wenig Sitzmöglichkeiten. Tipps für Ausflüge: Unbedingt einen Mietwagen nehmen (wir hatten einen Toyota Aygo 4 Tage 104€ von Universal Rent, war super). Mit dem Auto unbedingt an den Palmenstrand Vai fahren, toller Strand, man fühlt sich wie in der Karibik, Parkplatz dort kostet 3€, wir haben uns dort keine Liegen genommen sondern sind mit unseren Handtüchern direkt zwischen die Palmen gelegen, super!!! Die Fahrt dorthin dauer ca. 2 1/2 Std. Auch sehr schön ist Agios Nikolaos, dorthin braucht man mit dem Auto ca. 30-45 Minuten, sehr gut Essen kann man dort im Twins direkt am Wasser. Wir sind dort mit der Bimmelbahn gefahren (40Minuten 7€) war toll nur etwas holperig. Ierapetra sollte man gesehen haben, ist der heißeste Ort der Insel (ist wirklich so) schöne Strandpromenade, die Fahrt dorthin mit dem Auto ca. 1 1/4 Std. Die Tropfsteinhöhle Diktéon Ándron ist ein Erlebnis wir haben das mit der Lassithi-Hochebene verbunden. Waren die ersten an diesem Tag in der Tropfsteinhöhle (Eintritt p. P. 4€, Parkplatz 2€) waren ganz allein in der Tropfsteinhöhle konnten in Ruhe alles anschauen. Mit dem Bus (p. P. 2, 70€)ist man in ca. 30 Minuten in Heraklion wo immer reges Treiben herrscht. Muß man gesehen haben. Gleich in der Nähe des Busbahnhofes ist die Kúles Festung (Eintritt p. P. 2€). Zur Ausgrabungsstätte Knossos ist es von Heraklion auch nicht weit (Bus von Chersonissos p. P. 5€, Eintritt p. P. 6€, man sollte nur sehr früh kommen denn sonst ist dort sehr viel los. Nach Malia sind es ca. 10Minuten mit dem Bus und dort ist der Ballermann vom Kreta, ist Wahnsinn was dort abgeht. Ein Bar und Disco nach der nächsten. Die Westküste ist definitiv zu weit was sehr schade ist. Am Abend ist in Chersonissos die Blue Bay Bar in der Nähe des Hafens also an der "Strandpromenade" zu empfehlen, günstige Cocktails (4, 50€) das Bier nur 1, 50€, Costa der Kellner ist sehr locker drauf. In der Samba Bar waren wir einmal, (weil diese hier so gelobt wurde) war aber so gut wie nichts los, in den 2 Wochen war das dort immer so. Die Bimmelbahn kostet 8€ und die letzte fährt um 18: 10 Uhr, was definitiv zu früh ist. Mit einer Telefonkarte für 4€ kann man gute 10Minuten telefonieren. Das Wetter war im Mai sehr wechselhaft. Insgesamt 3 Tage Regen und immer sehr windig. Kreta ist eine sehr schöne Insel aber ins Imperial Belvedere würden wir nicht mehr gehen, gibt bessere Hotels.

• Gut
  • Das Zimmer war super, es gab jeden Tag frische Handtücher, jeden Tag wurde naß gewischt. Im TV gab es ARD, ZDF, RTL, EuroSport. Es gab einen Kühlschrank, eine Klimaanlage (die auch super funktionierte) Föhn..., der Safe kostete für 2 Wochen 35€. Das Bad ist etwas klein, aber ist okay. Balkon mit Tisch und 2 Stühlen und Wäscheleine. Zweimal hatten wir sehr laute Zimmernachbarn bzw. auf unserer Etage die nachts um 4Uhr laut gröhlend heim kamen aber ansonsten war es ruhig.

• Sehr schlecht
  • Die Snackbar war nicht gerade das tollste, man mußte echt Glück haben wenn es dort mal was gab sonst gab es Pizza, Pommes, Sandwich, Marmorkuchen. Eigentlich sollte es Snacks von 10Uhr bis 18Uhr geben, das können wir aber nicht bestätigen. Die Poolbar war auch nicht gerade umfangreich. Es gab z. B. keine Cocktails keinen Campari Orange... waren sehr enttäuscht sind es von Rhodos anders gewohnt. Das Frühstück war gut große Auswahl an Müsli, Spiegelei, Rührei, typisch englisches Frühstück, Wurst, Käse, Croissant, Obst, Waffeln etc. Das Mittagessen war fast jeden Tag das gleich, gab ähnliches Essen wie abends. Das Abendessen war überhaupt nicht griechisch es gab in den 2Wochen gerade mal zweimal Gyros mit Tzatziki (hat bestimmt auch damit zu tun das jeden Mittwoch der griechische Abend statt findet, für den man aber 16€ bezahlen muß, nur damit man unter freiem Himmel am Rande vom Pool essen kann und sich griechische Tänze ansehen kann, die man aber auch so sieht ohne dafür 16€ zahlen zu müssen, der griechische Abend lohnt sich definitiv nicht.) Das beste am Abendessen war der Nachtisch denn da gab es Wasser- und Honigmelone die auch sehr gefragt war außerdem jede Menge Süßspeisen. Aus den Getränkeautomaten kam oft nur Wasser statt Limo, beim Apfelsaft war das fast 2Wochen lang so.

• Das Personal ist sehr nett. Am nettesten war das Personal an der obersten Poolbar die waren immer freundlich auch die Putzfrauen waren sehr freundlich. Wenn man mittags nicht im Hotel war konnte man sich ein Lunchpaket bestellen dieses gab es aber nur gegen Vorlage einer Quittung von einem über den Reiseveranstalter gebuchten Tagesausflug oder gegen Vorlage einer Quittung über einen Mietwagen. Dieser Service könnte besser sein.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön am Hang. Zum Strand sind es ca. 10 Gehminuten, dieser ist allerdings nicht so toll, sehr klein und voll, 2 Liegen und 1 Sonnenschirm kosten 8€. Es sind kleine Badebuchten und überhalb ist gleich der Star Beach Wasserpark in den man kostenlosen Eintritt hat. Wer hier einen Strandurlaub verbringen möchte wird sehr enttäuscht. Zum Ortskern sind es ca. 15 Gehminuten, dort gibt es viele Bars und Geschäfte. Kleine Mitbringsel findet man hier bestimmt.

• Sehr schlecht

Die Animation kam wohl nicht so gut an, denn jedes Mal wenn die Animateuere vorbei kamen und fragten ob jemand Wasserball, Tischtennis etc. mitmachen wollte, ging so gut wie nie jemand mit. Von den Shows abends haben wir keine einzige angeschaut, nur immer am vorbeilaufen wenn wir in den Ort wollten, es gab Bingo, Wetten Dass, Crazy Show, Cats etc... Der Clubtanz war ja nur lächerlich, so einen schlechten Clubtanz haben wir noch nicht gesehen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007