Mandy (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Gut erholt und viel gelacht!

Geschmackvoll, saubere Anlage mit Haupthaus und einigen Nebengebäuden. Witzig gebaut, erinnert mit den vielen Gängen an einen Irrgarten. Wunderschöne Gartenanlage, gut gepflegt. Der überzeugte Nichtraucher muss sich hier etwas in Toleranz üben, da es in der gesamten Anlage nur 2 Nichtraucherzonen gibt, Restaurant (Terassen ausgeschlossen) und die WC´s. Übrigens, Big Box WEST kostet vor Ort 2, 20 € und schmeckt nicht schlechter als bei uns zu Lande. In der Vorsaison war überwiegend älteres Publikum im Hotel, viele Senioren. Von wegen die Engländer können sich nicht benehmen,... also, ich muss sagen, die habe ich garnicht bemerkt! Hier haben die franzsösischen Senioren die Bude gerockt! Ist aber nicht so schlimm, ist halt ihre Mentalität und man bessert seine Sprachkenntnisse etwas auf. Wer die Möglichkeit hat und nicht soviel Trubel braucht, sollte in der Vorsaison (ist dieses Jahr schon zu spät) oder Anfang der Hauptsaison dort Urlaub machen. Dann gibt es noch genug Liegen für alle an den Pools, ausreichend Sitzplätze im Restaurant und die Servicekräfte sind noch frisch und munter. Das es im Mai dort 3 Tage geregnet hat, war eher eine Laune der Natur. Ansonsten ist zu dieser Zeit schönster Sonnenschein.

• Zimmer im Hauptgebäude sehr großzügig mit großem Balkon. Wird jeden Tag gründlich gesäubert, da gibt es nichts zu meckern. 2 Personen haben in den Schränken ausreichend Platz für die Kleidung. TV vorhanden aber nicht beachtet, ist schließlich Urlaub. Für alle, die es wissen wollen, ja, es gibt RTL! Safe fand ich mit 35 € etwas teuer, habe den aber trotzdem genutzt. Im Bad stand eine Personenwage. Gewichtskontrolle im Urlaub? Naja, wer´s braucht...

• Gut
  • Küche ist überwiegend landestypisch und sehr lecker. Bitte Leute, nicht so drängeln und Berge auf den Tellern häufen, es gibt genug Essen für alle! Außerdem wird schnell wieder aufgefüllt. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das Restaurant ist bis auf die Terassen komplett Nichtraucher. Sehr sauber, benutzte Tische werden schnell wieder neu eingedeckt und zum Abendessen gibt es sogar Stoffservietten. Die 3 Weinsorten sind eher trocken und Geschmackssache, Bier habe ich nicht probiert, muss aber gut sein, denn es wurde sehr viel konsumiert. Habe mich überwiegend bei den nichtalkoholischen Getränken an Soda gehalten. Der Rest ist aber auch ok, bis auf das, was nach Orangensaft aussieht, viel zu süß.

• Der Service im gesamten Hotel ist sehr lobenswert! Die Griechen sind sehr gastfreundlich, an der Rezeption wird u. a. gut deutsch gesprochen, im Restaurant und an den Poolbars eher englisch und natürlich auch griechisch, wenn Sie´s können. Man muss also nicht verdursten, Ouzo und Raki wird immer verstanden. Außerdem weiß der Barkeeper Ihres Vertrauens schon nach kurzer Zeit, was sie gerne trinken und man braucht garnichts mehr sagen. Übrigens ist es abends bei Loukas an der Bar immer sehr lustig. Ist ein feiner Kerl.

• Gut
  • Hotel liegt auch in meiner Beschreibung noch immer am Hang, hi. Ca. 45 min von der Hauptstadt Hiraklion entfernt, Busse fahren alle paar Minuten dorthin, eine Tour für 2 Personen kostet ca. 5 €. Um direkt in die Stadt Chersonissos zu kommen (ca. 15min Fußweg) oder an die Bucht (ca. 10min Fußweg), muss man an die Hauptverkehrsstraße lang, bzw. sie überqueren und da ist etwas Vorsicht geboten. Wenn man also die Einfahrt zum Hotel verlässt, kommt erst nach einigen Minuten Fußweg ein anständiger Gehweg, der in die Stadt führt. Nein, dies ist kein Urlaub für Lebensmüde, wir haben es überlebt und Sie werden das auch. Stadt bietet viele kleine Geschäfte und nette Bars. Oberhalb des Hotels, aus Haupteingang raus und gleich rechts hoch, liegt die wirklich schöne Stadt Koutouloufari, mit vielen kleinen Gassen und Tavernen. Hier werden Ihnen die Verkäufer und Gastwirte mit der englischen Sprache begegnen.

• Gut

Es gibt mehrere Pools auf 3 Etagen, der vom Royal Belvedere darf mitgenutzt werden, sowie Getränke, Snackbar und Abendprogramm. Liegen im Imperial aus dunklem Holz, sind neu, Auflagen mit Nackenstütze kosten 1, 50 € pro Tag, sind aber dafür in einem top Zustand. Zu der Zeit, als ich dort war, gab es an den Pools mehr Liegen als Urlauber, den ganzen Tag über. Sich um 3 Uhr morgens den Wecker zu stellen, um sein Revier mit dem Handtuch zu markieren war also Blödsinn und sowieso nicht gestattet. Ob es aber in der dicken Hauptsaison noch genug Liegen für alle gibt, kann ich leider nicht garantieren. Auch am Pool sehen die Nichtraucher alt aus, aber unter freiem Himmel war es noch ok. Kinderpools sind witzig gestaltet und auf einer extra Ebene. Sportanimation habe ich nicht mitgemacht, schwimmen musste genügen. Aber es wurde für Kinder und Erwachsene viel angeboten. Abendprogramm war einfallsreich und witzig gemacht.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Mandy