Das Hotel liegt am Ortsende von Chersonisous an einem Hang. Ich hatte als Alleinreisender, ein großes Doppelzimmer zur Alleinnutzung. Das Zimmer war, Bad war sehr sauber und wurde auch täglich ordentlich gereinigt. Täglich neue Handtücher. Mein Zimmer lag im 5ten Stock mit Blick auf die Berge (über dem Eingang zum Hotel). Die Gäste waren aus England, Deutschland, Holland und Frankreich. Alterstrucktur von Säugling bis Greis :-) Reisezeit Mai-Juni am Besten würde ich sagen. Danach ist es schon verdammt heiß auf Kreta. Außer man will am Pool liegen und braun werden. :-) Wie beschrieben ich habe meine Ausflüge mit den öffentlichen Bussen gemacht. Was sehr billig war. Die angebotenen Ausflüge der Reiseveranstalter sind sehr sehr teuer (ab 50 Euro aufwärts). Vorsicht beim mieten von Autos, Rollern, Quads. Die Autos sollen schlecht bis gar nicht versichert sein. Hier sollte man schon in Deutschland buchen (Sixt hat einen Stand im Imperial) oder über die Reiseleitung (da die ein besonders Versicherungangbeot haben). Roller und Quads sind nur am jeweiligen Ort zugelassen. Wer aus dem Ort rausfährt hat keine Verischerung merh! - Schöner Strand im Stalida (Stalis) da kann man evtl hinlaufen (2 km?) oder in Malia. - Ich würde beim nächsten Besuch einen Leihwagen nehmen und nach Neapoli fahren und von da aus in die Hochebene..
Wie oben schon geschrieben. Alles ok! In Kürze: großes Doppelbett, großes Schlafsofa (mit weiterer ausziehbarer Matratze), großes langes Sideboard, TV mit 3 deutschen Programmen, Badewanne, Dusche, Föhn, 220 Volt, Klimaanlage, Schrank, Tisch usw. :-) Im 5ten Stock waren Familien aber auch junge Leute untergebracht. Ich kann mich über Lärm, Krach, Hellhörigkeit nicht beschweren. Es war alles ruhig man konnte schlafen und ich bin relativ bald zu Bett (23. 30 Uhr).
Man kann als Gast des Royal auch alle Einrichtungen des Imperial mit benutzen. Wer also beim Essen außen sitzen will, muss halt ins Imperial. Das Restaurant im Royal ist sehr groß, was den kantinen karakter leider noch verstärkt. Ich hatte Al In gebucht und wurde nicht enttäuscht. Leider fehlten die landestypischen Speisen. Es gab Musaka, Biftekki und das war es schon an warmen Spezialitäten. Leider zu wenig! Salat, Zaziki, Nachtisch bis zum Umfallen. Und wer bei den anderen warmen Gerichten nichts findet ist selbst schuld (habe viel Fisch gegessen, es gab auch ab und zu Lamm!). Beilagen auch reichlich vorhanden (Nudeln, Reis, Pommes, Kartoffeln usw.)
Sehr freundliche Zimmermädchen (leider nur Griechisch), an der Repzeption je nach Personal (deutsch, englisch, griechisch). Personal im Restaurant je nach Tagesform, hier auch nach Tagesform die Geschwindigkeit beim Abräumen, bzw neu Eindecken! Lt. Haushang ist 3 mal in der Woche ein Arzt im Haus? Jedoch war fast jeden Tag die Praxis Tür (neben den Aufzügen / Restaurant) offen. Denke also der Dr war öffters da. Der Shuttle Bus fährt 3 mal am Tag zum Star Beach und zurück. Animation: Im Royal (große Bühne) war die Animation in 4 Sprachen und sehr sehr locker. Kein Zwang, wer mitmachen will macht mit. Abends immer eine Show, Spiel oder was auch immer. Hat mir aber nicht so gefallen. Deshalb war ich meist "unten" am Familien Pool und genoss die deutsche Animation des alltours Teams. Die war immer sehr schön! Auch hier kein Muss oder Zwang. Da hier mehr Gäste mit Kinder waren, die nach der Animation ins Bett gebracht wurden, hatte man hier fast die Bar für sich alleine (Hier war der Barmann auch total freundlich!!!)
Wie beschrieben, am Ortsende des Ortes liegt dieses Hotel. Bis zum Star Beach sind es 500 m. Der Eintritt im Star Beach ist kostenlos. Allerdings kosten die Liegen am Strand etwas (lt Angaben anderer Gäste 2, 50 Euro), auch alles andere, dass man im Star Beach nutzen kann (Rutschen z. B.) kosten etwas. Vor der Hotelanlage liegt ein mittel großer Supermarkt. Ich bin immer in den Ort gelaufen und bin im großen SPAR Supermarkt gewesen (geschätzt 2 Km einfach!). Hier gibt es alles! Sehr lecker der Orangensaft der in einem Automaten frisch gepresst und abgefüllt wird. Hinter dem Spar Supermarkt ist auch das Aquarium das man besuchen kann. In dem Ort reihen sich Geschäft an Geschäft, Kneipe an Kneipe, Laden an Laden. Leider ist alles auf Tourismus ausgelegt. Eine Typische Taverne fand ich nicht. Nur das "originale" Griechische Kaffee. (Frape trinken !!!). Vom Hotel aus habe ich mit dem öffentlichen Bus folgende Ausflüge selbst gemacht: Fahrt nach Agios Nikolaos (Bus fährt direkt vor dem Hotel weg). Kostete hin und zurück 7,- Euro. Fahrt nach Knossos (Ausgrabung, Miniorischer Palast). Fahrt mit Überlandbus, Fahrt mit Stadtbus und Eintritt: 13, 90 Euro. Wer einen schönen Strand will, sollte evtl 2 km nach Stalida (Stalis) laufen oder mit dem Bus fahren (Fahrtrichtung Malia!) Auch in Malia soll ein schöner Strand sein.
Wollte ausruhen, keinen sehen und keinen hören und meine Nerven schonen. War nur 3 mal Minigolf spielen (kostenlos, 20 Euro Pfand hinterlegen!). Liegen am Pool waren genug vorhanden. Wer einen Platz im Schatten braucht, sollte nach dem Frühstück reservieren. Ansonsten findet man immer sein Plätzchen (man kann auch unten den Familien Pool und dem vom Imperial nutzten). Das Wasser im Meer Wasser Pool war angenehm warm. Die Liegen belegt man mit einem Strandtuch. Wer eine Auflage will zahlt 1, 50 Euro (angeblich, hab ich nicht gemacht). Da ich alleine war kann ich zu den Spielplätzen usw, wenig sagen. Aber es gibt 2 große Spielplätze, an den Familien Pools gab es Spielgeräte im Becken! Miniclub gab es oben (2 Räume) und unten bei alltours (2 Räume)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |