Wir hatten ursprünglich das Royal gebucht, das hatte allerdings schon geschlossen. Wir sind ins Imperial umgebucht worden, was wir aber nicht wussten. Also sind wir bei unserer Anreise durch den strömenden Regen gerannt, bis wir endlich da waren, wo wir hinsollten. Ich hätte mir gewünscht, dass man uns das entweder im Vorfeld oder durch die Reiseleitung am Flughafen gesagt hätte. Insgesamt war das Wetter in den letzten zwei Oktoberwochen sehr durchwachsen, nur 5 Tage Sonne. Aus diesem Grund würde ich nicht nochmal so spät im Herbst Urlaub am Mittelmeer machen. Insgesamt kann ich dsa Hotel in der Nebensaison empfehlen, wenn man sich darüber im Klaren ist, dass die Auflagen extra kosten und die Animation zeitnah eingestellt wird. Ansonsten wahrscheinlich eher weniger.
Das Familienzimmer (2 Räume) war geräumig und gefliest. Weitestgehend sauber, nur die bereits vorhandenen Haare im Bad hinter der Tür haben uns den ganzen Urlaub begleitet. Leider nur 1 Fernseher und der Safe kostete extra. Es ist ein Kühlschrank vorhanden.
Ein Restaurant und eine Bar, allerdings noch mehrere Poolbars auf den verschiedenen Ebenen. Dort gab es von 10-18 Uhr Snacks (Toast, Pizza, Pommes, Kuchen und Eis). Die Getränke wurden im Becher gereicht, Flaschen zu bekommen war unmöglich - außer zum Lunchpaket. Die Sauberkeit im Restaurant war gut, allerdings war das Essen sehr eintönig (lag es am Saisonende?), war aber reichtlich vorhanden und auch nur lauwarm. Das wird immer so sein, da die Platten das Essen nicht genügend warm halten können. Leider gab es keine wirkliche landestypische Küche, was wir sehr schade fanden.
Rezeption war sehr nett und freundlich. Oft war jemand da, der deutsch sprach, wenn nicht aber englisch. Super! In der zweiten Nacht regnete es bei uns im Zimmer durch, auch hier wurde unkompliziert ein Zimmerwechsel arrangiert - am nächsten Morgen. Die Irini an der Bar war sehr freundlich und fix - Klasse! Die Servicepersonen im Restaurant waren ebenfalls nett und flott, allerdings war auch nicht mehr viel los im Hotel. Ich weiß nicht wie das zur Hochsaison gewesen wäre. So aber waren wir in der Hinsicht zufrieden.
Das Hotel liegt auf einem Berg, so dass man zum Ort immer rauf und runter muss. Ist nicht schlimm, aber ein wenig umständlich. Zum Strand fährt aber 3-4 x täglich ein Shuttlebus. Chersonissos selbst befand sich im Abbau, da die Saison fast vorbei war, aber dort waren wenigstens noch geöffnete Geschäfte, was nicht überall an der Küste der Fall war.
4 Pools, ruhige und mit Animation, das war gut. Allerdings ist die Animation schon am 3. Tag abgereist, was mich sehr geärgert hat, da ich immer viel Sport im Urlaub mache. Einmal habe ich Zumba mitmachen können, wobei die Animateurin auch mehr auf der Schiene: Friss oder stirb war. Der war alles egal. Der Kinderclub war gut und gefiel unserem Sohn. Der war auch bis Ende Oktober offen und es war eine deutschsprachige Animateurin vor Ort. Die Auflagen am Pool kosten 1,50 EUR pro Tag und Auflage, das war sehr teuer und hat mich ein wenig geärgert. Es gab auch etliche, die sich keine geholt haben, aber das war mir zu unbequem. Internet kostete 4 EUR pro halbe Stunde!!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Alli |