Renate (41-45)
Alleinreisend • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Mein schönster Urlaub

Vom Flugzeug aus kann man diese wunderschöne Anlage bereits erkennen, da es sich durch seinen terracottafarbenen Anstrich von den anderen Hotels abhebt. Das Hotel ist terassenförmig an einen Berg gebaut, worduch man eine sehr schöne Aussicht auf die Bucht von Hersonissos hat. Das sich hier über 300 Zimmer befinden, mag man kaum glauben. Das Publikum ist angenehm international (Franzosen, Belgier, Nieder- länder, Italiener). Leider muß ich Tanja aus der Schweiz in ihrer Meinung über viele deutsche Touristen zustimmen.(Arrogant, unfreundlich, nörgelnd). Das All-Inclusive Angebot z.B. bei Getränken ist wie im Katalog angeben: landesübliche Getränke wie Wein (weiss,rot,rose), Bier, Ouzo, Raki, Brandy, Softdrinks, Kaffee und Tee. Und alles reichlich! Das Cocktails z.B. nicht enthalten sind, finde ich okay, denn sonst wäre der Reisepreis sicherlich erheblich höher. Der Mietsafe kostet für 14 Tage 30 Euro. Das ist zu teuer ! Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, Juwelier und zwei Boutiquen.Jeden Tag kommt ein Arzt ins Hotel. Unbedingt raus aus dem Hotel und das wunderschöne Kreta entdecken, denn die Gegend um Hersonissos ist nicht die Beste von Kreta. Die angebotenen Ausflüge sind zwar teuer, für Singles aber ideal. Als Paar oder Gruppe kann man sich ja z.B. ein Auto mieten. Die Kreuzfahrt nach Santorini habe ist schon zwei mal gemacht. Atemberaubend ! West-Kreta oder die Tour zur Lepra-Insel Spinalonga sind nur zu empfehlen. Der Palmenstrand ist leider inzwischen überlaufen. Als Single würde ich in diesem Hotel nur ausserhalb der Schulferien Urlaub buchen. Aber auch nicht zu früh, denn sonst sieht man nur alte Leute in Shorts, weißen Socken und Sandalen. Ich kenne nur Hotels mit mindestens 4 Sternen, aber dieses hat mir am Besten gefallen. Dauernörgler gibt es in jedem Hotel. Manche finden Haare in der Suppe obwohl der Koch eine Glatze hat. Also am Besten sich eine eigene Meinung bilden. Ich werde jedenfalls im nächsten Jahr mit Freu(n)den zurückkehren !!!

• Ich hatte ein Doppelzimmer zur Einzelbenutzung im Haupthaus. Die lieben Mitgäste, die zu jeder Tages- und Nachtzeit laut diskutierend durch die Hotelflure gingen oder Türen zuschlugen, hätte ich an den ersten Tagen umbringen können. Ein bisschen Rücksicht kann man ja wohl auch im Urlaub erwarten. Im Zimmer gibt es einen Kühlschrank, Klimaanlage und TV mit Fernbedienung, ein superbequemes Doppelbett, 1 kleines Sofa, ein ca.2m Kleiderschrank. Das Bad ist mit Wanne/Dusche und Spiegelwänden ausgestattet.Ich hatte bei meiner Ankunft eine saubere Tagesdecke, die nach 1 Woche gewechselt wurde. Im Schrank lagen Reservedecken. Jeden Tag hatte ich 4 saubere Handtücher. Die Steckdose neben der großen Kommode funktionierte.

• Das Essen ist superlecker und abwechslungsreich. Warteschlagen kann man umgehen, indem man einfach später Essen geht. Wenn sich einige Gäste schon eine halbe Stunde vor Öffnen des Restaurants vor der Tür drängeln, kann das ja nur zu Tumulten führen. Abends ab ca. 20.30 Uhr ist es im Restaurant wesentlich relaxter. Das Essen wird sowieso permanent aufgefüllt. Woran hat Stefan eigentlich die Würstchen vom Frühstück abends wiedererkannt? Sehr gut finde ich auch das Rauchverbot im Restaurant. Die umherlaufenden Kinder am Büffet die aus Langeweile im Essen rummatschen, müssen allerdings nicht sein. Das ist natürlich Sache der Eltern. Die Griechen sind so kinderlieb, dass sie hier nicht einschreiten.

• Ich bin sehr freundlich empfangen und herzlich verabschiedet worden. Mit einem freundlichen Lächeln und ein paar Brocken griechisch zum Begrüßen und Bedanken wird man hier auf Händen getragen. Gerade als Single-Reisende habe ich auf diese Weise schon sehr gute Erfahrungen gemacht. Zum Service: Meine Toilettenspülung war defekt. Ich bin zur Rezeption gegangen. Die haben meine Beanstandung freundlich entgegen- genommen. Ich bin zum Frühstück gegangen und als ich eine halbe Stunde später zurückkam war alles in Ordnung. An den Poolbars habe ich so manch netten Abend/Nacht verbracht. Lukas (mein Lieblingsbarkeeper) hat sich sehr um seine Gäste bemüht. Abseits sitzende wurden mit anderen Gästen zusammengebracht. Man musste zusammen mit Lukas einen Raki trinken und schon hat man wieder neue Leute kennengelernt. Klasse ! Wer das nicht wollte, konnte auch gemütlich an Tischen sitzen. Der Restaurantchef war mir nicht so sympatisch. Als Single wurde frau ignoriert. Egal. Dafür war das Personal mir gegenüber wesentlich netter.

• Das Hotel liegt am Ortsrand vom turbolenten Hersonissos. Da ich schon 6 Mal auf Kreta war, wusste ich, dass der Strand hier nicht schön ist. Im Alltours-Katalog kann man das auch schon erkennen. Nach Hersonissos kann man zu Fuß gehen. Der Ort ist nicht schön. Aber wer etwas erleben will ist hier gut aufgehoben. Unten am Berg befindet sich eine großer Supermarkt.

• Gut

Ein großer Pool am Haupthaus (ruhiger, keine Animation), eine witzige Poolanlage für Kinder und ein weiterer Pool für Erwachsene im unteren Bereich. Hier befindet sich die Snackbar, noch eine Poolbar, die Bühne für Shows etc. und die Animation. Die Sportanlagen haben mich nicht interessiert. Liegestühle und Schirme sind genügend vorhanden. Das Personal hat die Anweisung bei der täglichen Reinigung der Poolanlagen die Handtücher vor 8.00 Uhr einzusammeln. Danke !!! Für 1,50€ kann man eine Auflage mieten. Die abendlichen Shows der Animateure waren sehr gelungen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003