Terassenförmig gelegen. Dadurch waren alle Zimmer schön verteilt. Es waren verschiedene Nationalitäten und alle Altersgruppen vertreten, die sich auch durch diese Terassenform gut verteilten. Babypool war weit weg vom normalen Pool. Im Hotel gibt es einen Supermarkt sowie eine Boutique, die recht günstig ist. Für kalte Tage (hatten wir zum Glück nicht) gibt es sogar ein Hallenbad und eine Sauna. Es gibt zwei tolle Kinderspielplätze, die im ITS-Katalog gar nicht aufgeführt waren. Für uns war dieses ein sehr schöner Urlaub.Allerdings wer schon auf anderen griechischen Inseln war, wird diese bevorzugen. Kreta ist glaube ich schon vom Tourissmus genervt. Die Leute in den Ortschaften sind dort sehr unfreundlich, was man von Griechen überhaupt nicht gewöhnt ist. Das Hotel ist vor allem für Familien mit kleinen Kindern sehr zu empfehlen. Von der Reisezeit liegen wir immer wieder richtig.Wir reisen immer Ende Juni. Aus Erfahrung schön leer. Egal wo. Man konnte sich ein Lunchpaket für Ausflüge packen lassen oder wenn man nur zum Strand wollte. Gefüllt mit Wasser, Orangensaft, Obst, Brötchen mit Wurst und Käse. Plastikbesteck.
Zimmer (Familienzimmer) waren geräumig und unsere Putzfrau hat auch schön sauber gemacht. Es gab immer frische Handtücher. Es gab eine Spitzen Klimaanlage. Fernsehen gab es auch, aber nur mit 4 deutschen Programmen. Doppelbett war super. Die Betten für die Kinder waren übel. Es wurde ein Sofa ausgeklappt, welches so durchhing, daß ein Schlafen zu zweit unmöglich war. (Dies war anscheinend in allen Zimmern so.) Wir haben dieses Problem so gelöst: Mein Sohn hat auf dem 2. Sofa geschlafen. War super. Meine Tochter (gerade 2 geworden) schlief perfekt in dieser Mulde und konnte so auch nicht aus dem Bett fallen.
Das Essen war sehr sehr gut. Es gab sehr viel Auswahl und es war auch immer etwas für die Kleinen dabei (Nudeln, Pizza, Fischstäbchen.) Viele griechische Gerichte. Es wurde schon nachgefüllt, bevor die Schalen leer waren. Mitarbeiter ware sehr freundlich, haben sich z.B. immer gleich um einen Kinderstuhl bemüht. Da bei uns wenig los war, gab es weder Platzmangel noch Warteschlangen. Das All Inklusive Angebot war wie im Prospekt angegeben. Wir haben es genossen, was sicherlich jeder versteht der zwei kleine Kinder hat, die ständig Durst haben. Der Restaurantchef war mir nicht sympatisch, er wirkt eher wie ein General in der Armee.
Ich glaube wir haben eine gute Reisezeit erwischt (zwischen Pfingsten und den ersten Sommerferien) Es war so gut wie nichts los und deswegen war das Personal auch stressfrei und somit freundlich. Deutschkenntnisse (außer die Frau im Supermarkt-sehr nett) wenig, aber mit Englisch kommt man gut durch. Annimation war abwechslungsreich und von hoher Qualität.
Hanglage, umgeben von ein paar einzelnen Häusern rechts und links, oben ein kahler Berg, so wie in Griechenland üblich. Unterhalb fing dann die Einkaufstrasse von Hersonissos an. Diese zog sich über ein paar Kilometer lang. Aber zurück gings per Taxi für 5 Euro. Zum Strand waren es ewa 10 Minuten, der allerdings sehr klein war. Wir konnten unsere Strandmuschel nicht aufbauen, da es nur so von Liegen wimmelte. Das Meer war sauber. Direkt am Strand war ein Aqua-Park (Star Beach). Dort gab es einiges, z.B. verschiedene Pools mit Rutschen, Reifen, Röhrenrutschen, Bungee, Der Eintritt ist frei. Pro Liege wird allerdings wie am Strand auch 3 Euro verlangt. Aber dieser Park war sehr schön, da haben wir die paar Euro gerne bezahlt.
Pools gab es eine Menge. Ich beziehe mich mal auf den schönen Kinderpool, da wir uns dort am meisten aufhielten. Also dieser Pool ist das wahre Badeparadis für Kinder. Rutschen, Überall spritzt Wasser, Sehr groß. Einziger Mängel: Bei unserer Anreise war dieser Pool sauber. Nach einer Woche nicht mehr. Wurde nicht gereinigt. Hat sich aber auch keiner Öffentlich beschwert. An den beiden Hauptpools jeweils eine Poolbar, sowie am Kinderpool eine Snackbar. Animation war sehr gut. Es gab in den 2 Wochen weder tagsüber noch abends irgendetwas zweimal. Professionelle freundliche Animateure. Kinderclub kostet ab 2003 nichts mehr. Dort wurden mit 2 sehr lieben Erziehrinnen Ausflüge, Pool-Party, Schatzsuche, u.v.m. gemacht. Mein Sohn war begeistert. Sportangebot konnten wir leider nicht nutzen, da es wegen Mangel an Beteiligung meistens ausfiel.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Martina |