Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Nie wieder!

Sehr schlecht

Es handelt sich um einen Hotelkomplex mit dem Schwesterhotel Imperial Belvedere. Die Gäste können zwischen den Pools der beiden Hotels problemlos hin und her wechseln. Insgesamt ein riesige Anlage mit geschätzt mehr als 1000 Zimmern. WiFi ist kostenfrei in der ganzen Anlage, wie auch in den meisten Lokalen in dem Ort Chersonissos. In der Anlage sind viele Familien mit Kindern. Dies erhöht natürlich die Lautstärke beim Essen, aber das hat uns nicht gestört. Die Nationalitäten sind bunt gemischt. Abstand nehmen von diesem Hotel! Das Schwesterhotel schien mir etwas besser, aber auch dort würde ich mich nicht mehr einquartieren. Kreta und auch der Ort Chersonissos an sich ist super schön und eine Reise wert.

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer war eine Absteige. Die Klimaanlage war so laut, dass wir sie immer nur kurz anstellen konnten (und das bei fast 40 Grad). Es gibt einen Kühlschrank im Zimmer. Wenn dieser eingeschaltet ist, kann man aber nicht mehr schlafen da auch eher sehr laut ist. Einen Fernsehen gab es mit ein paar deuten Sendern (ARD, ZDF, RTL). Die Betten waren durchgelegen und nicht sehr bequem.

• Sehr schlecht
  • Es gibt einen sehr großen Speisesaal. Dort wird sowohl morgens, mittags als auch abends das Buffet aufbereitet. Am Pool gibt es eine Bar, welche erst abends öffnet. Tagsüber gibt es einen Stand, an dem die Getränke selbst gezapft werden müssen. Dort gibt es dann auch Pizza, Pommes und Sandwiches. Das Essen beim Buffet ist unterirdisch schlecht. Es gab Tage, an denen einfach gar nichts lecker war. Die Pommes viel zu weich. Das Fleisch nicht ganz durch. Einfach abartig. Am schlimmsten war das Gyros (in Griechenland!!!). Es war nur kurz angebraten und von innen noch roh. Bei den a la Carte Restaurants gab es die gleichen Speisen wie bei Buffet, nur netter aufgemacht. Am Geschmack änderte das aber nicht. Die letzten Abende sind wir immer in den Ort gegangen zum Essen.

• Die Freundlichkeit an der Rezeption ist angebracht und gut. Die Putzfrauen machen ihren Job gut. Es war immer sauber. Das bereit gelegte Trinkgeld wurde sogar liegen gelassen. Auch das Animationsteam war sehr freundlich und immer gut drauf. Bei den Barkeepern und beim Essen wird es nun aber schwieriger. Zu empfehlen ist die Bar ganz unten an der Anlage. Der Barkeeper dort ist spitze gewesen. An den anderen Bars kam es allerdings vor, dass die Eiswürfel einfach per Hand ins Glas geworfen wurden oder auch Eiswürfel die schon runter gefallen waren ins Glas gepackt wurden. Im Restaurant wurde sich bemüht, aber es war zu wenig Personal vor Ort um die Massen zu bewältigen. So blieben die schmutzigen Tischdecken vom Vordermann auf dem Tisch.

• Gut
  • Zum Ort Chersonissos ist es nur wenige Meter zu Fuß. Vom Hotel können auch die 3 Fischerorte (die Namen sind mir entfallen) erreicht werden. Diese sind wunderschön und einen ausführlichen Spaziergang wert. Kreta selbst ist natürlich ziemlich groß, sodass es unmöglich ist mit einem Mietwagen alles an einem Tag abzuklappern. Hierfür muss man sich schon mehr Zeit nehmen.

Der Pool ist schön groß, aber natürlich auch sehr belagert bei den Massen an Gästen. Die Unterhaltung (Animation) war angebracht und nicht zu aufdringlich.

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Sebastian