Lydia (36-40)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöne Aussicht, aber leider keine 4 Sterne wert.

Schlecht

Das Hotel liegt auf einem Hügel und zusammen mit dem Schwesterhotel Royal schon sehr groß. Es ist eigentlich eine kleine Stadt mit sehr vielen "Anwohnern" für sich. Das Hotel war sauber inkl. der öffentlichen Toiletten. Leider sind einige Urlauber zu faul, um die eigenen Reste wegzuschaffen. Viele Russen, sonst Engländer, Deutsche, Franzosen und vielleicht Holländer und Griechen. Viele Familien mit Kindern. Sehr gemischtes Publikum. Am letzten Tag konnten wir unser Gepäck im Gepäckraum abstellen. Was uns gestört hat, der Raum wurde nicht abgeschlossen. Jeder konnte dort rein und rausgehen und irgendeinen Koffer mitnehmen. Die Insel Kreta ist sehr schön. Das Wetter war einfach super! Wer nicht nur am Pool liegen möchte, sollte sich ein Auto mieten oder einige Ausflüge unternehmen. Es gibt ganz tolle Buchten auf der Insel und eine schöne Berglandschaft. Wir haben unser Auto direkt im Hotel gemietet, die Dame spricht ein sehr gutes Deutsch und kann alles sehr gut erklären. Zu dem war das Preis/Leistungsverhältnis ganz gut. Wir sind in der Hauptsaison dort gewesen (wg.Schulkinder), war trotzdem nicht zu heiß, abends sehr angenehm. Unser Fazit: Insel Kreta auf jeden Fall nochmal ja.Das Hotel, einmal hat gereicht!

• Wir hatten ein DZ. Es war ausreichend Platz da. Möbeln ganz okay. Etwas veraltet. 4 deutsche Sender (ARD, ZDF, RTL und Eurosport). Es gab einen Kühlschrank (ob der funktionierte, weiß ich nicht) eine Klimaanlage, die gut funktionierte. Wir hatten einen Balkon. Eine Minibar gab es nicht. Bad mit WC war okay.

• Das Restaurant gleicht einer Kantine. Viel zu überlaufen und zu hektisch. Massenabfertigung. Für so viele Menschen - zu klein! Man musste sich den Tisch rechtzeitig ergattern! Sonst hat man erst mal Pech gehabt. Das Essen einfach im Blech dahingestellt und ohne jede Deko! Und an dieser Stelle möchte ich sagen, dass das Hotel keine 4 * wert ist! Es ist ein gutes 3* Hotel! Wer in einem 4* Hotel war, wird mir hier zustimmen. Trotzdem schmeckte das Essen gut. Es gab immer eine Auswahl an Speisen da, die sich ständig wiederholten. Das Frühstück war gut. Das Personal im Restaurant sehr bemüht und freundlich, bis auf einen bestimmten Koch: morgens beim Crepesbacken war er sehr unfreundlich zu den Gästen, eigentlich unverschämt!!! Jeder, der sich Crepes holte, bekam eine Portion Mecker von ihm mit dazu! So was geht gar nicht. Wenn er unzufrieden ist, soll sich einen anderen Job suchen.

• Die Zimmerreinigung war ganz o.k. Unser Fernseher ging nicht, nach der Meldung an der Rezeption, war der Hausmeister sofort da und schon ging alles wieder! Super! Das Personal war sehr bemüht, aber bei dieser Menge an Menschen war es bestimmt nicht so einfach! Alle Getränke mussten an der Bar bestellt werden (außer in der Kantine und tagsüber bei den Kinderpools, hier konnte man sich selber was nehmen) Und hier war das Personal schon oft überfordert, es nervte manchmal, dass man vor allem Abends auf das Getränk lange warten musste! Es wäre schön, wenn man sich wenigstens Wasser und Softgetränke selber zapfen könnte. Und dann immer nur im Plastikbecher! Tagsüber verständlich, wg. Verletzungsgefahr aber abends war es schon blöd! Nur die zahlenden Gäste bekamen ihr Getränk im Glas! Da frage ich mich, warum wir hier in Deutschland so viel sortieren müssen und dort wird jeder Plastikbecher in den Müll geschmissen! Nicht grade umweltfreundlich!!! Keine Cocktails im AI.

• Um eins klar zu stellen - es sind keine 500 m bis zum Strand! Je nach dem wo man das Zimmer hatte, waren es locker 1500 m! Zum Strand brauchte man schon etwa 15 Minuten! Es sind sehr viele Treppen zu bewältigen und der schöne Garten musste auch noch durchquert werden! Und eine ganz gefährliche Straße mit viel Verkehr musste auch noch überquert werden! Wer die direkte Strandlage sucht, der ist hier falsch aufgehoben. Zum Flughafen war nicht weit. Für Ausflüge, zum Shoppen und Verkehrsanbindung eine sehr gute Lage. Mehrmals täglich fuhr der Bus in verschiedene Richtungen (Bushaltestelle direkt hinter dem Hotel an der Hauptstraße).

Viele Pools! Man konnte (trotz schon früh am Morgen reservierter Liegen) noch eine freie Liege irgendwo ergattern. Für Auflagen musste man 1,50 € bezahlen. Wir waren aber fast immer am Strand. Es stehen hier 3 Badebuchten zur Auswahl: eine ganz kleine Bucht, eine etwas größere (Star-Beach) mit Discomusik und Schaumparty (ab ca. 16.00 Uhr) hier kommen junge Menschen voll auf Ihre Kosten und können abfeiern ohne Ende! mit dabei können auch div. Pools sowie der Star-Beach-Park mitbenutzt werden. Dann gibt es den größeren Strand mit dem feinen Sand (rechts gelegen), der war schon sauber, vor allem die Wasserqualität war gut! Die Strände waren total überfüllt. Wenn man etwas später kam, sehr schlecht hier noch das passende Plätzchen zu finden. Die Kinderdisco und die Animation im Hotel waren ganz gut. Sehr großes Lob an dieser Stelle! Mit so vielen Nationen eine Animation auf die Beine zu stellen!!! Klasse!

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im August 2013