Matthias (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Fehlern.

Sehr große Anlage mit 2 zusammen gehörenden Hotels (nur beim Essen sind die Gäste getrennt) und über 1500 intenationalen Gästen. Man benötigt am Anfang 1 - 2 Tage bis man alles gesehen hat und alles versteht (Deutsche Animation Abends unten an den Kinderpools). Hallenbad und 6 Pools die terassenförmig angelegt sind. Wassertiefe in den großen Pools 2, 5m, so daß wir unseren kleinen Sohn (8 Jahre) immer etwas im Auge behalten mußten. Hotel wird von vielen Reiseanbietern angeboten, ein Preisvergleich lohnt sich vor der Buchung. Viele internationale Gäste (es gibt kaum eine europäische Sprache, die ich in den 2 Wochen nicht gehört habe) zB. Russen, Engländer, Franzosen, Holländer, Belgier, Italiener usw. Sehr schöner Urlaub mit ein paar Fehlern. Uns hat es im allgemeinen gut gefallen. Schlecht fanden wir: - teilweise stinkende Abflüsse am Pool. - Liegenreservierung wurde immer Früher, zum Schluß mußte man vor 7: 00 Uhr schon seine Handtücher an den Pool bringen um Liegen um einen Sonnenschirm zu bekommen. - Kein reines Familienhotel, teilwiese nachmittags schon betrunkene Jugendliche am Pool, die dann auch in den Morgenstunden lautstark nach Hause kamen (Muß in einem Familienhotel nicht sein). - Hersonisos und Umgebung mit einigen Discos und vielen Jugendlichen aus aller Welt ist nicht unbedingt für einen ruhigen Familienurlaib geeignet. Schön fanden wir: - Wetter, (Anfang August) 30 - 35 Grad mit etwas Wind - Schöne Poollandschaft (Wassertiefe leider meist 2, 5m) - Verpflegung - Ausflüge 1. Kalimera West (ITS Busausflug, ua. zum Stand nach Matala, Rethimnon und in den kleinen, typisch Kretischen Ort, Agios Myronas) 2. Fahrradtour (Sarakina Canyon, auch für ungeübte auf abgelegenen Straßen)

• Gut
  • Zimmer relativ sauber. Unser Zimmer lag leider an einer internen Hotelstraße, an der es Abends und Nachts manchmal etwas laut war.

• Gut
  • Essen relativ gut. Kleine Wartezeiten im Restaurant möglich. (Im Urlaub für uns aber kein Problem)

• Die meisten Hotelangestellten sind sehr freundlich, es gibt aber auch unfreundliche Kellner zB. an der unteren Strandbar.

• An einem Hang gelegen. Ca. 500m bis zum Meer, einen schönen Strand sucht man in diesem Ort vergeblich.

Pools sehr schön, bis auf teilweise stinkende Abflüsse im Poolbereich und das ewige Liegenreservieren. Animation mäßig. (Was nicht immer an den Animateuren liegt. Animateure müssen viel improvisieren, haben teilweise schlechte Bedingungen vom Hotel und vom Reiseveranstalter) Wir haben da schon besseres erlebt. Die Kinderanimatin kann ich nicht beurteilen, da unsere Kinder lieber im Pool herumtollen. Die Kinderanimateure schienen sich aber Mühe zu geben. Kinderdisco am Abend war leider immer gleich.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Matthias