Das Hotel selbst ist eigentlich ganz gut. Die beiden Gründe, weshalb ich vom Royal Belvedere abrate (Lage des Hotels und Lärmbelästigung), stehen weiter unten.Die Zimmer waren für unsere Familie ausreichend groß, sehr gepflegt und in gutem Zustand. Auch der Balkon und die Aussicht waren schön. Die Gäste kamen fast ausschließlich aus Deutschland, Großbritannien, Frankreich und den Niederlanden. Es überwiegen Familien mit Kindern. Einziges kleines Manko: bei einem Preis von fast 4. 000,- Euro müsste der Hotelsafe ebenfalls "All-inklusive" sein...
Wir waren als Familie in einem separaten Gebäude untergebracht. War in der ersten Woche auch alles ok. Ab der zweiten Woche wurden in den beiden Zimmern nebenan "Halbwüchsige" untergebracht, das heißt junge Männer, die sich sofort sinnlos betrunken haben, auf dem Flur rumgegrölt haben und "Partystimmung" verbreitet haben. Nach deren Rückkehr nachts um 3. 00 Uhr haben sich dann auf dem Flur tumultartige Szenen abgespielt mit Schlägerei und Hilferufen. Aufgrund der massiven Beschwerden von mehreren Seiten war es dann zwei Näche lang ruhig. In der dritten Nacht war es dann wieder laut, erst nach einem Anruf der Rezeption kehrte Ruhe ein (um 5. 00 Uhr). Uns ist es ein Rätsel, wie man solche Gruppen "unternehmenslustiger" Männer direkt neben Familien unterbringen kann. Auch von diesem Zwischenfall mal abgesehen, war der Flur sehr hellhörig.
Der Gastronomiebereich war für uns völlig ausreichend, wobei anzumerken ist, dass wir normalerweise unseren Urlaub im Ferienhaus mit Selbstversorgung verbringen. Insofern war "All-inklusive" für uns die reine Verwöhnung. Sehr gutes und vielfältiges Angebot. Atmospäre ? Na ja... Geht aber wohl nicht anders.
Das Einchecken dauerte über eine Stunde, obwohl wie die Einzigen an der Rezeption waren (Siesta ?). Das Personal war weit überwiegend freundlich und hilfsbereit, lediglich die Servierkräfte in der Kantine hätten ruhig mal lächeln dürfen. Unsere Bitte nach Stühlen für den Balkon wurde prompt erledigt. Zimmerreinigung war sehr gut.
Ein Urlaub im Süden, aber ohne Strand und Meer ? Das ist Fakt in Chersonnisos. Noch nie in 25 Jahren Urlaub im Süden hatten wir einen solch schlechten Küstenabschnitt erwischt. Von "Strand" zu reden ist lächerlich. Wer im Meer baden will, muss mit Bus oder Taxi in die Nachbarorte fahren, was bei einer fünfköpfigen Familie mit unterschiedlichem Tagesprogramm sehr schwierig ist. Auch der Ort selbst ist das Häßlichste, was ich in 10 Urlauben in Griechenland gesehen habe. Eine Mischung aus Autovermietungen, 1,- Euro-Shops, Pubs und Souvenirläden. Publikum fast schon Ballermannmäßig. Zum Abgewöhnen.
Das Beste am ganzen Urlaub war für mich der gigantische Pool mit 50 m Länge ! Wie ein Freibad. Es gab immer genügend Platz im Wasser. Zeitweise war das Wasser fast schon zu warm. Allerdings zu wenig Schattenplätze, vor allem im August bei dieser Hitze. Angenehm war auch die Animation: nicht so aufdringlich wie sonst üblich.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Thomas |