Die Anlage besteht aus 2 Hotels, dem Imperial und dem Royal Belvedere. Wir waren in einem Familienzimmer im Imperial untergebracht. Die Anlage hat mehrere Etagen mit z. T. recht großer Poollandschaft. Die Sauberkeit der Anlage war in Ordnung und die Gartenlandschaft sehr gepflegt. Es waren verschiedene Nationalitäten anwesend, vor allem aber Deutsche, Holländer, Engländer und Franzosen. Bedingt durch die Herbstferien in Deutschland, waren viele Familien mit Kindern vor Ort. Eine relativ große Zahl bestand aber auch aus Rentnern. In der ersten Woche war es relativ ruhig, aber in der 2. Woche wurde es voller. Wir mussten jedoch nie frühzeitig Liegen reservieren. Die Anlage ist sehr groß und etwas unübersichtlich, insgesamt aber recht ansprechend. Wir waren im Oktober auf Kreta und das Wetter war meistens gut. Es gab aber auch einige Wolkentage. Die Insel hat einiges zu bieten und man sollte sich auf jeden Fall ein Auto mieten. So haben wir uns die Insel Spinalonga, die Lassithi Hochebene, Knossos, das Kloster Arkadi, den " Hippie Strand Matala" und einige Städte angeschaut. Der Strand in Hotelnähe ist zwar nicht der Schönste, jedoch für Kinder bestens geeignet. Schöne Strände (z. B. Golden Beach) kann man mit dem Auto oder mit dem Bus erreichen.
Die Zimmer waren relativ groß, sehr sauber und von der Ausstattung bestens ausgerüstet. Wir hatten ein Familienzimmer, das durch eine Schiebetrennwand geteilt wurde. Die Klimaanlage funktionierte gut und das Bad war von der Größe völlig auseichend. Der Balkon wurde von uns ab und an genutzt. Von den Nachbarn war fast nichts zu hören. Die Wege zu den verschiedenen Anlagen des Hotels, waren z. T. etwas weit. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig ausgewechselt.
Das Restaurant! Hierzu gibt es einen Kritikpunkt: Es war schon z. T. extrem voll (egal ob Frühstück oder Abendessen), obwohl wir nicht in der Hauptsaison dort waren. Dadurch war es auch dementsprechend laut und unruhig. Wir konnten uns jedoch immer einen Sitzplatz im ruhigeren Außenanbau ergattern. Das Essen an sich war völlig in Ordnung. Besonders viel Auswahl gab es bei Salaten und beim Nachtisch. Etwas vermisst haben wir frisch gebratenen Fisch. Das Essen war international, griechische Spezialitäten wurden aber immer angeboten. Es gab mehrere gemütliche Poolbars an denen man sich die verschiedensten Getränke einverleiben konnte. Das Personal im Resataurant und in den Bars war nicht immer freundlich (bedingt durch Stress?), jedoch gab es zum Glück auch positive Ausnahmen. Die Sauberkeit war trotz der enormen Anzahl von Plastikbechern in Ordnung.
Im Hotel ist man ohne Probleme mit der deutschen Sprache zu recht gekommen. Englisch ist überhaupt kein Problem. Egal ob Rezeption, Poolbar oder Restaurant. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir dazu nichts negatives sagen. Die Zimmerreinigung war sehr gut und wir haben über die Kunst des Schlafanzugsfalten gestaunt. Unser Zimmermädchen hat die mühevolle Arbeit aber die 2 Wochen durchgezogen. Danke! Es gab einen Shuttle Service zum Star Beach Water Park, den haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Für die Kinderbetreung wurde auch bestens gesorgt, so gab es einen Mini, einen Maxi und einen Teens-Club. Im Hotel konnte man sich auch ein Auto mieten, aber die Angebote außerhalb waren wesentlich günstiger.
Die Anlage ist etwas außerhalb von Chersonissos. Die Stadt und der Strand sind aber ohne Mühe zu Fuß zu erreichen. Wir haben aber auch die Möglichkeit einer Busfahrt in Anspruch genommen, ebenfalls kein Problem. Der Preis für eine Person pro Busfahrt beträgt 1, 20€. Mini Markt im Haus, Supermarkt ist in der Nähe. Der Flughafentransfer dauerte ca. 35 Minuten.
Es gab in der Anlage 3 große Poollandschaften sowie ein Hallenbad. Wir waren zu meist am oberen Pool. Der war am ruhigsten, aber auch am kältesten. So war der Gang ins Wasser jedes mal mit Lachen, Schreien und jeder Menge Überwindung verbunden. Schwimmen war immer gut möglich und man konnte sich auch entspannt sonnen. Der mittlere Pool war der größte, dort war es aber relativ laut und voll. Die untere Poolanlage war meist den Familien mit Kleinkindern vorbehalten. Dort waren auch die verschiedenen Kinderclubs ansässig. Für Unterhaltung wurde immer gesorgt, die Abendshows fanden am mittleren Pool (International) und am Kinderpool (Deutsch) statt. Es wurden Musicals, Comedy usw. angeboten. Die Animateure haben ihr abwechslungsreiches Programm, unnaufdringlich und freundlich dargeboten. Es gab auch noch 2 Kinderspielplätze, einen Tennisplatz, einen Volleyballplatz und eine kl. Minigolfanlage.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Jochen |