Reinhard (61-65)
Alleinreisend • Oktober 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Viel Wasser

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich wollte mich aktiv erholen und entspannen. Das ist allerdings leider nur zum Teil gelungen, und das hatte folgenden Grund. Mein Reiseanbieter hatte, wie alle anderen Reiseanbieter auch eine Sauna gegen Gebühr in der Beschreibung des Hotels. Nach ausgedehnten Wanderungen (20km und mehr) bietet die Sauna die ideale Erholung, weswegen ich das Hotel gebucht hatte. Es stellte sich heraus, dass die Sauna gar nicht im gebuchten, sondern im Nachbarhotel eingerichtet und zur Mitbenutzung freigegeben war. Leider hatte das, was dort unter Sauna gegen eine tägliche Gebühr von 15 Euro angeboten wurde, mit Sauna nur teilweise tun. Es gibt 2 Saunakabinen für je ca 4 Personen, die in die Toilettenbereiche für Damen und Herren integriert sind. Die Toilettenbereiche waren durch Bar- und Poolbenutzer stark frequentiert. Die Herrensauna war nicht intakt. Die Damensauna heizte zum Teil bis auf 120 Grad und schaltete dann für längere Zeit ab. Kurz, die Einrichtung steht auf niedrigem technischen Niveau. Ein Ruheraum existiert nicht, die Liege musste ich mir vom Pool holen, und mir in der Nähe der Sauna ein Plätzchen suchen. Allerdings konnte man Handtücher bei der Rezeption nach Zahlung der 15 Euro ausleihen und der Indoorpool war ideal zu nutzen. Ich rate den Anbietern entweder auf die Annonce der Sauna zu verzichten, oder die Hotelleitung zu veranlassen tatsächlich Sauna auf dem Niveau eines 4 Sternehotels zubieten. Das habe ich der Repräsentantin meines Reiseunternehmens vor Ort auch eindringlich so gesagt. Ich möchte nicht vergessen darauf hinzuweisen, dass das Personal sich meiner angenommen und das Beste versucht hat. Aber was nicht vorhanden ist kann auch kurzfristig nicht geboten werden. Im übrigen stimme ich den überwiegend positiven Bewertungen, die das Hotel Royal Belvedere erhalten hat, generell zu.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport